Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров

sybereks
rc468:

не лучше сплитов

Разъясните что это такое , серьезно не знаю .Ткните пальцем или простым руссо англо туристо языком и жестами .

Shuricus

инструкция, что делать когда прижало:

Google > fpv camera split > profit

alexan9er

Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста какой полётный контроллер выбрать для постройки первого коптера? Приёмник уже купил - Frsky XM​ + Микро D16 SBUS. Коптер планирую на раме 300 см плюс-минус, не гоночный

rc468
alexan9er:

какой полётный контроллер выбрать для постройки первого коптера?

Если умеете паять мелкие деликатные вещи, то один из семейства F4 Omnibus или Matek, главное чтоб были барометр и OSD на плате. Если нет, тогда Naza M Lite или V2.

alexan9er
rc468:

Если умеете паять мелкие деликатные вещи, то один из семейства F4 Omnibus или Matek, главное чтоб были барометр и OSD на плате. Если нет, тогда Naza M Lite или V2.

Паять умею, спасибо

Serjio_S
rc468:

Если умеете паять мелкие деликатные вещи, то один из семейства F4 Omnibus или Matek, главное чтоб были барометр и OSD на плате.

Зачем советовать новичку эти огрызки-костыли?
Чтоб человек потом обплевался от этого хобби?
Если человек пока не может отличить SBUS от PWM…

Назу поставил, настроил внимательно по инструкции и полетел.
А с этими огрызками еще надо бубен купить и абонемент к бабке.

ded1971
Serjio_S:

Что за бред? Какие костыли?
Я, например, новичек в этом деле, собрал раму, поставил гоночник на INAV, настроил и полетел. Никаких бубнов.

rc468
Serjio_S:

А что, для назы не надо отличать SBUS и PWM? 😁

Serjio_S:

С этими огрызками надо только пины для моторов впаять. И прошить Инав. Если не работает, по цене Назы можно три штуки купить.

Serjio_S
ded1971:

Что за бред? Какие костыли?

Что Вы… Мне сравнить то нечего с великолепными контроллерами от именитых фирм типа Matek и подобных.
Я спорить и доказывать ни Вам ни кому другому не собираюсь.
Это чистое ИМХО.

Статистику отказов Назы и F*** контроллеров изучите, потом про бред пишите.

rc468

И где можно изучить эту статистику? И какие разновидности отказов рассматривать? А то я, например, часто встречал высказывания типа “Наза улетела в Китай”…

Давайте скажем так: если хочется plug-n-play, тогда Наза. Это почти то же самое, что купить готовый коптер Фантом. Если хочется поделать что-то руками, изучить разные тонкости - тогда F4.

ded1971

Повторяю еще раз. Я новичек. Все советовали Назу - типа собрал и полетел сразу. Но там все закрыто и специфично.
Плюнул на Назу, взял гоночник, спаял, прошил INAV - квадрик полетел сразу и без бубнов.
И не нужно дорогих специфичных комплектующих - подходят любые датчики, богатый выбор настроек.
Да, был печальный опыт с Omnibus F3 AIO из алиэкспресс - подключил модуль GPS и он задымил, открыл спор, забрал деньги. Но потом оказалось, что сам виноват - паял по неопытности кислотой и не смыл, дорожки коротнули. Потом уже, отмыл дорожки - контроллер заработал, но квадрик уже был собран на Матеке

R2Dmitry
Serjio_S:

Пожалуйста прекратите оскорблять наше хобби.

rc468

И я новичок. По неопытности сжег 2 омнибуса F4 V2 Pro. Поэтому и говорю, что нужен опыт пайки мелких вещей. Следующие два у меня стоят в коптерах и летают.

arb
rc468:

И я новичок. По неопытности сжег 2 омнибуса F4 V2 Pro. Поэтому и говорю, что нужен опыт пайки мелких вещей. Следующие два у меня стоят в коптерах и летают.

Так и пишите сразу - новичкам покупать сразу 4. Авось червертый полетит.

ded1971
arb:

Берите Матек - он неубиваемый

rc468
arb:

А вы почитайте внимательнее, как я написал СРАЗУ.
У меня опыта в пайке таких вещей было 0, даже паяльника не было нормального. И то, испортил их я даже не пайкой, а положив сверху проводящие предметы, просто произошло КЗ. От собственной невнимательности.

arb
ded1971:

Берите Матек - он неубиваемый

Спасибо, не надо.
У меня F4BY. Проблем нет. Устраивает на все 100.
Прошито арду, но если захочется Инав или БФ, то и их можно прошить.
Инструкция и поддержка, все как положено для таких устройств.

rc468
arb:

Авось червертый полетит.

Полетели кстати все, начиная с первого. Сразу. Испортил уже потом, когда приделывал другие антенны, фпв и прочее.

arb:

Инструкция и поддержка, все как положено для таких устройств.

И мега-апломб, видимо тоже положен.

arb
rc468:

А вы почитайте внимательнее, как я написал СРАЗУ.
У меня опыта в пайке таких вещей было 0, даже паяльника не было нормального. И то, испортил их я даже не пайкой, а положив сверху проводящие предметы, просто произошло КЗ. От собственной невнимательности.

Если перевести несколько постов в одно сообщение, то получится - новичок, паять умею, только руки кривые как у любого новичка (потому и новичок), поэтому покупать сразу побольше , если повезет полетит второй , не повезет полетит какой-то по счету.

И мега-апломб, видимо тоже положен.

А это к чему? К оскорблению? Тогда проще остановиться.