Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
Yi прекрасно снимает,
Если летать умеешь, можно и на регистратор снимать … 😁. А то начинается : у этой рыба, эта бликует, а та муарит, а эти моргают, тут ФПС, а тут амбрелла, а та … 😒, ну не Марк одним словом…
не лучше сплитов
Разъясните что это такое , серьезно не знаю .Ткните пальцем или простым руссо англо туристо языком и жестами .
инструкция, что делать когда прижало:
Google > fpv camera split > profit
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста какой полётный контроллер выбрать для постройки первого коптера? Приёмник уже купил - Frsky XM + Микро D16 SBUS. Коптер планирую на раме 300 см плюс-минус, не гоночный
какой полётный контроллер выбрать
какой полётный контроллер выбрать для постройки первого коптера?
Если умеете паять мелкие деликатные вещи, то один из семейства F4 Omnibus или Matek, главное чтоб были барометр и OSD на плате. Если нет, тогда Naza M Lite или V2.
Если умеете паять мелкие деликатные вещи, то один из семейства F4 Omnibus или Matek, главное чтоб были барометр и OSD на плате. Если нет, тогда Naza M Lite или V2.
Паять умею, спасибо
Если умеете паять мелкие деликатные вещи, то один из семейства F4 Omnibus или Matek, главное чтоб были барометр и OSD на плате.
Зачем советовать новичку эти огрызки-костыли?
Чтоб человек потом обплевался от этого хобби?
Если человек пока не может отличить SBUS от PWM…
Назу поставил, настроил внимательно по инструкции и полетел.
А с этими огрызками еще надо бубен купить и абонемент к бабке.
Если человек пока не может отличить SBUS от PWM…Назу поставил, настроил внимательно по инструкции и полетел.
Что за бред? Какие костыли?
Я, например, новичек в этом деле, собрал раму, поставил гоночник на INAV, настроил и полетел. Никаких бубнов.
Если человек пока не может отличить SBUS от PWM…
А что, для назы не надо отличать SBUS и PWM? 😁
С этими огрызками надо только пины для моторов впаять. И прошить Инав. Если не работает, по цене Назы можно три штуки купить.
Что за бред? Какие костыли?
Что Вы… Мне сравнить то нечего с великолепными контроллерами от именитых фирм типа Matek и подобных.
Я спорить и доказывать ни Вам ни кому другому не собираюсь.
Это чистое ИМХО.
Статистику отказов Назы и F*** контроллеров изучите, потом про бред пишите.
И где можно изучить эту статистику? И какие разновидности отказов рассматривать? А то я, например, часто встречал высказывания типа “Наза улетела в Китай”…
Давайте скажем так: если хочется plug-n-play, тогда Наза. Это почти то же самое, что купить готовый коптер Фантом. Если хочется поделать что-то руками, изучить разные тонкости - тогда F4.
Повторяю еще раз. Я новичек. Все советовали Назу - типа собрал и полетел сразу. Но там все закрыто и специфично.
Плюнул на Назу, взял гоночник, спаял, прошил INAV - квадрик полетел сразу и без бубнов.
И не нужно дорогих специфичных комплектующих - подходят любые датчики, богатый выбор настроек.
Да, был печальный опыт с Omnibus F3 AIO из алиэкспресс - подключил модуль GPS и он задымил, открыл спор, забрал деньги. Но потом оказалось, что сам виноват - паял по неопытности кислотой и не смыл, дорожки коротнули. Потом уже, отмыл дорожки - контроллер заработал, но квадрик уже был собран на Матеке
Если человек пока не может отличить SBUS от PWM…Назу поставил, настроил внимательно по инструкции и полетел.
Пожалуйста прекратите оскорблять наше хобби.
И я новичок. По неопытности сжег 2 омнибуса F4 V2 Pro. Поэтому и говорю, что нужен опыт пайки мелких вещей. Следующие два у меня стоят в коптерах и летают.
И я новичок. По неопытности сжег 2 омнибуса F4 V2 Pro. Поэтому и говорю, что нужен опыт пайки мелких вещей. Следующие два у меня стоят в коптерах и летают.
Так и пишите сразу - новичкам покупать сразу 4. Авось червертый полетит.
Берите Матек - он неубиваемый
А вы почитайте внимательнее, как я написал СРАЗУ.
У меня опыта в пайке таких вещей было 0, даже паяльника не было нормального. И то, испортил их я даже не пайкой, а положив сверху проводящие предметы, просто произошло КЗ. От собственной невнимательности.
Берите Матек - он неубиваемый
Спасибо, не надо.
У меня F4BY. Проблем нет. Устраивает на все 100.
Прошито арду, но если захочется Инав или БФ, то и их можно прошить.
Инструкция и поддержка, все как положено для таких устройств.
Авось червертый полетит.
Полетели кстати все, начиная с первого. Сразу. Испортил уже потом, когда приделывал другие антенны, фпв и прочее.
Инструкция и поддержка, все как положено для таких устройств.
И мега-апломб, видимо тоже положен.