Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
Без батареи примерно 2.7 кг
Пустой? У меня подвес с камерой почти 1.5Кг весит.
Обычно большие аппараты собирают не гопрошки таскать, а под что то более массивное.
По Вашей таблице я бы ориентировался на тягу 1190 при 5 амперах на двигатель, пропеллеры 1750.
Общая тяга будет 9.520 отнимаем пустой вес остаётся 6.8 кг на аккумуляторы. Это примерно 24AH*2 liion.
Посчитайте всё же реалистичнее вес без аккумулятора.
Пустой?
Да, конечно пустой. Это чисто рама с силовой установкой.
По Вашей таблице я бы ориентировался на тягу 1190 при 5 амперах на двигатель, пропеллеры 1750.
Я извиняюсь, но где вы в моей табличке увидели пропеллеры 1750 ?
Я извиняюсь, но где вы в моей табличке увидели пропеллеры 1750 ?
Блин, у меня вот такие www.hobby-wing.com/sunnysky-x4110s-motor.html
Вот по этой ссылке.
Для 400KV действительно максимум 15"
Разница небольшая, для тех же 5 ампер тяга 1120гр на мотор.
Господа, необходимо ваше мнение. Я склоняюсь к тому, что бы расстояние между регулятором и движком было как можно меньше, но что может повлечь за собой, если это расстояние будет не маленьким? Например миллиметров 300 проводов между мотором и регулем. На что это может повлиять?
Я склоняюсь к тому, что бы расстояние между регулятором и движком было как можно меньше
Это как бы правильно но загоняться до паранои по этому поводу вообще не стоит. Это больше всего верно для цифровых протоколов (Dshot). У меня коптер на мультишоте и длина проводов около 25 см так как регуль 4в1. И все прекрасно.
Дополню свой вопрос: что будет правильнее, сделать длинные провода между регулятором и движком или между регулятором и питанием?
если регуляторы нормальные, а провода с жилой достаточного сечения, то как правило 30см провода от регуля к мотору проблем не создают
другое дело что если регули и так сами по себе еле держут синхру, то дополнительная помеха наводимая на эти провода может стать последней каплей
между регулятором и питанием
два провода вместо трех= меньше веса
Есть ещё мнение, что если более менее длинные провода между регулем и питание, то примерно в середине проводов нужно ставить конденсатор. Что думаете?
Есть ещё мнение, что если более менее длинные провода между регулем и питание, то примерно в середине проводов нужно ставить конденсатор. Что думаете?
На гексе 1100 рама. От регулей до пдб 55 см. Накакого кондера там и в помине не было. Лишним наверное не будет но и без него все нормально.
Есть ещё мнение, что если более менее длинные провода между регулем и питание, то примерно в середине проводов нужно ставить конденсатор. Что думаете?
В первую очередь конденсатор должен быть на самом регуле.
При открытии ключа рега идет просадка напряжения на входе рега, а потом всплеск. В результате вместо постоянного напряжения питания получаются пульсации. Что приводит к помехам в оборудовании. Амплитуда пульсации зависит от мощности мотора, толщины и длины провода питания. Конденсатор и призван сгладить эти пульсации. При высоких напряжениях питания это становится особо критично (выжигает реги). При наличии защит в самом реге не дает ему работать.
Амплитуда пульсации зависит от мощности мотора, толщины и длины провода питания.
более того если провод недостаточно толстый (земляной) то он представляет из себя резистор хоть и малой величины, но при значительных импульсных токах, согласно закону ома на его концах возникают импульсы напряжения,
значение логического нуля в управляющем сигнале всего 0,3 вольта, поэтому если в результате потерь в земляном проводе на стороне регуля индуцируется больше 0,3вольт -это может привести к кратковременной неверной трактовке регулятором управляющего сигнала
В первую очередь конденсатор должен быть на самом регуле.
Это само собой, даже не оговаривается. Я же говорил про дополнительные конденсаторы в промежутки провода между регулятором и питанием.
Я же говорил про дополнительные конденсаторы в промежутки провода между регулятором и питанием.
Нет никакого смысла.
Это само собой, даже не оговаривается. Я же говорил про дополнительные конденсаторы в промежутки провода между регулятором и питанием.
Скажем так. Если нет помех , то не нужен (конденсатор на реге должен все давить если грамотный). Будут помехи пробуйте. По месту будет понятно.
А как правильно/и нужно ли/бороться с искрой возникающей при напайке конденсаторов по входу на регули и т.д.
даже ответить походу некому
Отвечать не на что… Нет ссылок, картинок, названий… Экстрасенсов тоже нет…)
А как правильно/и нужно ли/бороться с искрой возникающей при напайке конденсаторов по входу на регули и т.д.
Можно использовать xt90s
А как правильно/и нужно ли/бороться с искрой возникающей при напайке конденсаторов по входу на регули и т.д.
искра при включении неприятна сама по себе, до 4 банок особо смысла нет. при 6 банках уже приличная, при 12-14 банках как сварка, такая искра обычно уже приводит к обгоранию контактов разъема включения питания.
во избежание искры при включении эффективно использование электронного силового ключа.
для аппаратов с напряжением питания до 8 банок очень хороши электронные ключи на основе микросхемы bts555 infineon.com/…/Infineon-BTS555 E3146-DS-v01_00-EN.…
дополнительно у этой микросхемы указано что есть датчик тока, но его показания весьма условны, и лучше эту опцию не использовать.
подобные платки делали наши форумяне rcopen.com/forum/f123/topic292120