Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
Для учёбы полётов в акро (чтоб не убивать долголёты) собрал недорогую гонку 250…и в первые же полетушки уронил в снег…а снег сча липкий к весне…квад весь обработанный силиконом на три слоя от влаги…но думал, что где-то просочилось…когда дома просушил и заармил, один мотор то крутился то нет… а потом и совсем перестал крутится…но после до меня дошло…что это скорее всего из-за не соответствия мотор-регуль и я тупо спалил регулятор…а как проверить? подключил другой мотор к этому регулю - та же картина…
Короче сменил регуль и всё заработало…И вот тут вопрос: правильно я понимаю, что написано же про мотор 2600 Kv 40,9 А макс. ток…aliexpress.ru/item/32877960048.html?spm=a2g0s.9042…
а регули 30 Амперные…и я спалил регуль?
Регуль скорее всего сгорел в момент когда в него попал снег … то что на для мотора заявлено 40,9А 180 секунд это означает только то что он может выдержать такой ток в течении 180 секунд , потом перегреется и либо начнут размагничиваться магниты либо гореть обмотки … реальное потребление зависит от батареи питания , используемого пропеллера и регулятора (от его прошивки и настроек) … вот оно не должно превышать 30 ампер , потому как регулятор на 30 ампер …
кстати , задавая подобные вопросы неплохо было бы озвучивать не только тип мотора но и пропеллеров / регулятороа / батареи …
Регули: aliexpress.ru/item/32738195790.html?spm=a2g0s.9042…
Пропы: aliexpress.ru/item/32841991315.html?spm=a2g0s.9042…
аккум: 4S 1300mAh 90 C
И вот тут вопрос: правильно я понимаю, что написано же про мотор 2600 Kv 40,9 А макс. ток…а регули 30 Амперные…и я спалил регуль?
Китайское электричество еще не до конца изучено учеными, а уж в токах они могут врать в разы.
Регули тухнут далеко не только от перегрузки. Я как то в траву не сильно упал, меняю батарею, один мотор не крутит, поменял регуль на такой же и больше не было проблем на этом дроне.
Поэтому скорее всего снег или просто умер своей смертью, вряд ли перегрузка.
Да просто пока не понятно, заменить регули на более мощные или полетать так? попробовать спалить ещё один регуль?..)))
На двух других дронах стоят такие же регули…но они долголёты…там нет таких нагрузок…летаю плавно…в стабе… в основном на 3S или 4S LiIon_сборка…с ними же нет таких проблем…или просто попался бракованный регуль именно на этом дроне или всё таки снег…
или просто попался бракованный регуль именно на этом дроне или всё таки снег…
моторы на упавшем дроне еще работали?
Да…дрон из снега взлетел сам…долетел до места старта…я отключил аккум, пытался вычистить снег, не удалось (липкий очень)…и полетушки закончились…потом когда дома просушил, заармил-крутился с перерывами…потом…арм-опять дёргался мотор…и так 5-6 раз арм-дёргается-дизарм…потом раза с 6-7-ого закрутился как все нормально…и уже потом сдох…
моторы на упавшем дроне еще работали?
маленько не правильно объяснил…дрон упал пузом (акумом) вниз…т.е. не кувыркался…просто набрал снегу…в акро прошляпил газку поддать вовремя…
т.е. как такового удара даже не было…так скажем шлёпнулся в сугроб…
потом раза с 6-7-ого закрутился как все нормально…и уже потом сдох…
ну, дохлый регуль, значит.
возможно, изначально был полудохлый, и этого ему хватило.
с ними же нет таких проблем…
Коэффициент китайскости любой железки с Али может отличаться в разы. Может эти регули палево или не удачная партия или ещё 100 китайских причин, можно только гадать.
Я бы забил и летал, ну сдохнут все, купить новые в другом месте.
У меня например регуль 4в1 25А стоит на гонке, два сезона отлетал и жив здоров, не кашляет. Правда оригинал Эйрбот, с сайта эйрбот.
Да просто пока не понятно, заменить регули на более мощные или полетать так? попробовать спалить ещё один регуль?..)))
На двух других дронах стоят такие же регули…но они долголёты…там нет таких нагрузок…летаю плавно…в стабе… в основном на 3S или 4S LiIon_сборка…с ними же нет таких проблем…или просто попался бракованный регуль именно на этом дроне или всё таки снег…
Они и так мощные. Я их тестил. Они держат 30А при 6s. Важна мощность , а не только ток. При 4 они выдержат и больше ток. Другое дело есть ли охлаждение и конденсатор. Без того и другого любой ключ помирает быстро и при малом токе. Вода обычно убивает проц.
Всем спасибо…не буду менять…так полетаю…сегодня совсем немного получилось полетать…всё в норме…
Привык к стабу…как же он всё таки вжаривает…))) вверх пулей…))) из меня правда ещё акро-летун никакой…(((
Всем привет…Подобное желе:
можно победить подобным: aliexpress.ru/item/32403075250.html?spm=a2g0s.9042…
.Подобное желе можно победить подобным:
Вряд ли.
Лучше начать с источника. Отбалансировать пропы и моторы.
ВМГ Мавека… На этом дроне…+ рама не очень…некоторые говорят на такой раме от желе не избавиться вовсе…
Другой долголёт у меня 7" на пропах 7038 и 7042 gemfan - желе (небольшое), ставлю DALPROP 7045 (трёшки) желе нет (почти) только при экстремальных режимах (против сильного ветра и т.д.)
можно победить подобным:
Остаточную вибрацию победить можно и подобное как раз служит для этого. Но стоит учитывать явление резонанса - это когда вибрация наоборот усиливается из-за совпадения частот колебания и возмущения.
рама не очень…
А вот это уже нереально, т.к. хилая рама начинает перемещаться с большой амплитудой, что уже можно отнести к перемещению, а не к вибрации. На что такая конструкция не рассчитана.
Поэтому идеально - это устранить максимально вибрацию в источнике, а остатки погасить такой развязкой. И то, слишком мягкие конструкции начинает раскачивать на ветру.
На каком ПК нынче можно организовать автономный полет по точкам? Это все так же АПМ, или появилось что-то более продвинутое?
Любой ПК из используемых для рейсеров. Ставьте GPS, INav и вперед.
Naza V2.
Ну и в развитие АПМ появилась куча 32 битных. Сам АПМ уже не поддерживается. А с учетом того что ардупилот прошивается и на не родные ПК, то выбор самих пк большой.
И что считать продвинутым. Есть с доп мозгом. Есть с дублированием питания и всех датчиков. Можно пристроить доп оборудование, если денег не жалко.
А есть дешевые со встроенным осд и датчиком тока.
Есть на разное количество выводов.
Есть старая и проверенная Наза. Тот же Инав (попытка сделать что-то малыми силами).
Выбор большой, надо только определится с требованиями.
Любой ПК из используемых для рейсеров. Ставьте GPS, INav и вперед.
Naza V2.
Для полета по точкам inav имеет слишком много ограничений. Из доступного и функционального - только арду.
Здравствуйте уважаемые обыватели форума.
Опыта в постройке у меня чуть больше чем нисколько, посему прошу вашей помощи дабы не купить неправильные комплектующие.
Имеется:
Рама (360мм) - aliexpress.ru/item/32870360033.html?spm=a2g0s.9042…
Регуляторы - aliexpress.ru/item/4000189275852.html?spm=a2g0s.90…
ПК - aliexpress.ru/item/32955160670.html?spm=a2g0o.cart…
остальные комплектующие пока не приобретены
Хочется получить 20-40 минут полета, спокойного полёта(не выпендриваясь и т.д.), но я не знаю какие моторы и пропеллеры купить, хотя критичнее вопрос стоит к моторам т.к. в силу цены пропов можно экспериментировать,а вот с моторами финансы так делать не позволяют.
Заранее благодарю всех откликнувшихся!
Имеется:
Ну ок, хотя можно было и контроллер и регуляторы подешевле выбрать без ущерба для функционала.
хотя критичнее вопрос стоит к моторам
Если я правильно понял, рама XL8 (клон от ReadyToSky), а на нее встают пропы 9 дюймов.
Моторы тогда можно использовать стандарта 2212 9xx KV. Но главное не брать DJI-тип крепления,
типа таких - aliexpress.ru/item/4000059189264.html
или таких - aliexpress.ru/item/32947890633.html
Туда встают только DJI-пропы - или с фаской в отверстии, или самозакручивающиеся с встроенным колпачком. К тому же они не ровно 9 дюймов, а 9.4 дюйма, не знаю, влезут ли (говорят, что влезают).
Я на свою XL8 сейчас поставил такие - aliexpress.ru/item/32878698583.html
Пропы - Gemfan 9047 или APC 9038 (существенно дороже).
Есть моторы получше в плане шелковости хода, но и конечно дороже
aliexpress.ru/item/32862807626.html
В принципе за эту же цену можно купить 2 комплекта более дешевых и выбрать те, которые получше, плюс еще останутся на запчасти 😃
Хочется получить 20-40 минут полета
40 минут получится при общем весе 1 кг, с литий-ионной сборкой 3S2P (6000 мАч). Вес сборки 320 г, остальное - коптер. Все, что легче - будет только в плюс времени. Как вариант, если не хочется возиться со сборкой - LiPo 3S 5200 мАч.