Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
Вам следует подключиться к ТимСпику (указано в документе где скачать и сервер), а то здесь поэму придется писать по вашим вопросам 😃
стоит ли приобретать моторы НР2812 880 с таймера? они хуже НР 2212? будут использоваться с 20А рег от симона. Винты креплю только стяжками - с адаптерами лишний вес и винт ниже садится. Сравнивал ли кто эти моторы и вообще отзывы какие? rctimer.com/index.php?gOo=goods_search_list.dwt&gc…
Подскажите какое шасси выбрать к этой раме - banned link
А зачем? Мозги можно сверху, аккумулятор между пластинами … Или что то таскать хочется? Но много на ней не потаскаешь - она сама по себе тяжёлая и 10ые винты только лезут, а маленькое можно и между пластинами всунуть …
А зачем? Мозги можно сверху, аккумулятор между пластинами … Или что то таскать хочется? Но много на ней не потаскаешь - она сама по себе тяжёлая и 10ые винты только лезут, а маленькое можно и между пластинами всунуть …
Хочу таскать ГоПро
Возьми шасси для 550 или 600 верта с ХК (стойки и лыжи) -не очень дорого и практично. Я так сделал, а на стойке подсветку еще повесил. По высоте будет небольшой запас при жестком креплении, если подвес под камеру то на ГЛБ можно выбрать на любой вкус. Нужны ссылки - пиши в личку.
Возьми шасси для 550 или 600 верта с ХК (стойки и лыжи) -не очень дорого и практично. Я так сделал, а на стойке подсветку еще повесил. По высоте будет небольшой запас при жестком креплении, если подвес под камеру то на ГЛБ можно выбрать на любой вкус. Нужны ссылки - пиши в личку.
banned link - такое?
такое?
Возьми шасси для 550 или 600 верта
hobbyking.com/…/__11714__HK600GT_landing_skid_pipe…
плюс
hobbyking.com/…/__11713__HK600GT_landing_skid_H600…
docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0Ap47YFgE7gNBd…
Вот собрал все почти. Пропеллеры осталось
Посмотрите, подкорректируйте
Да, если камеру жестко крепить! Я взял для квадра. Между платформой и землей будет около 80 мм. Для гексы вот один из вариантов, есть дешевле, есть дороже на ГЛБ goodluckbuy.com/quadcopter-hexacopter-diy-universa…
docs.google.com/spreadsheet/…=sharing#gid=0 Вот собрал все почти. Пропеллеры осталось Посмотрите, подкорректируйте
Сколько людей столько и мнений… При таком бюджете… Регули прошить сможешь сам? Возьми лучше от симона с таймера rctimer.com/index.php?gOo=goods_search_list.dwt&gc…
Про раму сказать даже нечего… Я взял ATG 700 выбор там большой www.goodluckbuy.com/index.php?target=products&mode…
Доброго времени суток.
Собираюсь сделать закупку на квадрокоптер. Почитал форумы, посмотрел темы по требуемым запчастям и составил списочек. Подскажите, пожалуйста, все ли я подобрал правильно и что ещё помимо этого необходимо докупить. В моделизме я уже давно поэтому зарядник, аппа (турнига), и т.п уже имеется.
Рама: Q450 Glass Fiber Quadcopter
Мозг:
1)AIOP V2.0 ALL IN ONE PRO
2)FTDI Basic Breakout Arduino USB-TTL
3)Multiwii MWC FC Bluetooth
Моторы и ESC:
1)HP2812 750KV
2)SK-20A SimonK
К мотору:
1)Запасные валы Ф3.17X30.8mm
2)Подшипник 3.17mm
3)Клипсы 3.17mm
4)Проп адаптер
Аккумулятор: ZIPPY Compact 2200mAh 3S 25C Lipo Pack
Пропеллеры: 12 Pairs Carbon Reinforced 12x4.5"
Дополнительно:
1)Пищалка
2)Балансир
3)Фэилсэйф
4)Подсветка красная, синяя.
5)Провода, термоусадка, коннектеры само собой.
А теперь собственно вопросы. Я так понимаю что подсветку и мозги лучше запитывать отдельно. Для этого часто используют БЭК от регуля, но он может давать помехи и мозг будет глючить (Так или нет?), поэтому думаю приобрести отдельный UBEC типа такого(Посоветуйте). Что нужно еще купить чтоб это все полетело?
Расче этого сетапа в калькуляторе.Там выбран другой мотор т.к серию НР не нашел.
И еще, Covax когда-то писал
Я лично помогаю только тем, кто озвучивает свою конфигурацию, советом стоит это брать или нет, но нарисовать за кого-то конфигурацию с нуля в жизнь не возьмусь. И другим не советую.
Собственно надеюсь на помощь в выборе комплектующего для первого коптера.
Всем ответившим заранее спасибо.
Я так понимаю что подсветку и мозги лучше запитывать отдельно.
подсветка 12В. её запитать от платы распределения питания. т.е. от силового акка.
аппа (турнига),
3)Фэилсэйф
Думаю оно вместе работать не будет, этот “Фэилсэйф” просто не узнает, что пропала связь с передатчиком.
а разве AIOP V2.0 ALL IN ONE PRO не понимает фаилсэйв при пропадании сигнала турниги?
ардукоптер к примеру в последних прошивах ппм энкодера понимает
три года ждали, в мультивие теперь ждать будем)
2)FTDI Basic Breakout Arduino USB-TTL
Зачем? Оно конечно не дорого, и в будущем может пригодиться, но в данной конфигурации оно не требуется. На AIOP уже есть USB. Блюпуп тоже без оного подключается.
Зачем? Оно конечно не дорого, и в будущем может пригодиться, но в данной конфигурации оно не требуется. На AIOP уже есть USB. Блюпуп тоже без оного подключается.
править скорость в БТ и/или в ЖПС модуле
пригодится
брать
Я вот тоже подборку завершил. Посмотрите пожалуйста. NAZA - гексакоптер + ArduPilot - квадрокоптер.
Подойдут ли эти пропеллеры? Влезут в эту раму 11?
Может что еще забыл. Какие то важности?
docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0Ap47YFgE7gNBd…
Назу на квадрик, Арду на гексу лучше.
В док файле внизу есть таблица по расчетам пропеллеров но рамы различные.
Аккумуляторы другие берите. Подбирайте, что бы легче были и не дорогие. Лучше возьмите два для параллельного соединения, чем один но мощный.
Очки доминаторы возьмите. Соответственно другой комплект видеолинка.
ГоПро зачем? Требуется полностью составить свою хотелку и понимать, что, для чего требуется?
Не берите рамы со встроенной платой. На предлоги типа достаточно дырок для крепления, не согласен.
Вы практически все магазы пролинковали в своем подборе, забейте на паркфлайер.
Гексу возьмите карбоновую, Тарот например. Соответственно моторы по мощнее, аккумуляторы четырех баночные, пропеллеры по размеру, будет бомба а не детская развлекуха 😃
Зашел в ТС наконец то, цельный день на ногах аки пчелка 😃
а разве AIOP V2.0 ALL IN ONE PRO не понимает фаилсэйв при пропадании сигнала турниги?
Не понял мысль. Поясните пожалуйста, каким образом при использовании стокового комплекта аппаратуры турниги, ардукоптер узнаёт о потере связи?
MultiWii же узнает как то