Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
Можете оставить 10А, но у вас они на пределе работать будут. Я бы взял минимум 12А.
Мне на предыдущей странице рекомендовали 2208 с 10а esc…
2208 на разные КВ бывают. Например для 1100кв пиковый ток на жестком пилотаже был около 8-9А. А на 1400кв ток будет побольше, по этому и регуляторы лучше с запасом взять.
На родном приемнике турниги количество улетевших коптеров зашкаливает.
Да ладно? Откуда инфа? Сам лётаю исключительно на передачтике Т6А и приёмниках Т6 и турниговских 8-канальных - ни одного отказа радиоуправления не было за почти 2 года. Ну, не скажу, что я прям дофига летаю - но говорить, что “зашкаливает” - эт перебор. Вы сами летали на них? И вообще - в случае наличия толкового полётного контроллера - смысл фейлсейва на приёмнике мне не понятен. Ну, кроме, если настроить его так, чтоп при потере связи включался какой-нибудь RTH.
Не знаю как у кого, но у меня мультивий рюхает пропадание сигнала на турниговском 8-канальном приёмнике. Как и пищалка поисковая.
Связь пропала на расстоянии 50-60 метров.
Хм… Bind button не нажали, случаем? Передатчик в таком случае сильно-сильно должен снизить уровень сигнала передачи (типа, проверка дальности)
2208 на разные КВ бывают. Например для 1100кв пиковый ток на жестком пилотаже был около 8-9А. А на 1400кв ток будет побольше, по этому и регуляторы лучше с запасом взять.
Ясно! ну если всеравно придется покупать ESC больше 10A, наверное 20а, тогда какие лучше моторы постивить на раму DJI F330 - A2212 930kv или A2208 1800vk ?
2212 на 11 грам тяжелее, но и мощность больше…
И винты 8х4.5 или 9х4.7?
Сообщение от kassir
Связь пропала на расстоянии 50-60 метров.
Хм… Bind button не нажали, случаем? Передатчик в таком случае сильно-сильно должен снизить уровень сигнала передачи (типа, проверка дальности)
Не должен … Уверенности нет, только начал осваивать авиацию.
Друзья, а где сейчас принято покупать Т-моторы? Что бы соотношение цена\скорость доставки были вменяемые? Встречал на форуме мнение, что Т-моторы с авионикса идут проблемные. Так ли это?
ага проходил такой разговор. щас вроде народ саннискай хвалит,линк дать немогу с коммуникатора сижу
Друзья, а где сейчас принято покупать Т-моторы?
у меня 8 тайгеров МТ3506, с двух партий - 4 с MontoRC 2012 года (на ХА650) и 4 с авионикса, получил в январе (для Talon 2). Различий не нашёл. Нареканий нет, сказка. Кабели AWG18 пришлось укорачивать на 15см. Также не нарадуюсь SunnySky 2212, брал с ebay 5шт.: -подшипники, -нагрев, -звук… (катаю на раме GAUI-500x c родными ESC). Доставка в РФ - махом, потом ч-з таможню на оленях))
ага проходил такой разговор. щас вроде народ саннискай хвалит,линк дать немогу с коммуникатора сижу
Будете с компа, если не забудете, киньте ссыль.
а вообще возьмите АПМ и прибамбасы будут и ФПВ и дешевле.
От него возможно той же назовской устойчивости добиться или нужно будет до посинения пиды крутить?
АПМ - это я так понимаю ArduCopter APM 2.5?
От него возможно той же назовской устойчивости добиться или нужно будет до посинения пиды крутить?
АПМ - это я так понимаю ArduCopter APM 2.5?
от него у вас больше вопросов будет, на много больше, а летает он не хуже назы
да, это оно
Будете с компа, если не забудете, киньте ссыль.
Можно и на ты)
Пока лежат, ждут новой рамы. Иногда достаю, любуюсь и ложу в коробку У многих на форуме эти моторки, отзывы очень хорошие. Кстати хорошие отзывы о этих моторках www.goodluckbuy.com/sunnysky-...uadcopter.html Хорошо сбалансированы и качественно сделаны.
как то так,сам пока взял моторы нр синие с таймера,на квадр.На гексу буду брать или тайгеры или саннискай
на фокстече кстати тоже они есть
править скорость в БТ и/или в ЖПС модуле
пригодится
брать
тогда достаточно и этого www.ebay.com/itm/400385842379
Думаю, какую раму прикупить на ФПВ, а то сезон уже на носу… В прошлом сезоне один раз всего полетал по ФПВ и то не удачно. И т.к. ФПВ-летун я все такой же херовый 😃, потому надо раму раздолбайку с высокой ремонтопригодностью. Заменил луч и вперед! Типа:
hobbyking.com/…/__24151__Hobbyking_X550_Glass_Fibe…
или hobbyking.com/…/__24173__Q450_Glass_Fiber_Quadcopt…
Что нынче в моде?
а эта оказалась совершенно не практичной + карбон не лучший выбор для видео линка… hobbyking.com/…/__22397__Turnigy_Talon_Carbon_Fibe…
450 имхо самое оно для начала, дешево и сердито, запчасти копейки стоят. Но места мало, если кучу всего внутрь пихать (камера, видео, осд, логгер и пр).
Дороже, но с местом проблем нет - rcopen.com/forum/f123/topic288785
потому надо раму раздолбайку какую нить типа
Если есть доступ к ал.профилю - берите первую или hobbyking.com/…/__24227__Hobbyking_X666_Glass_Fibe… совершенно неубиваемые центральные пластины(остальное не использовал)
Лучи лучше сразу самодельные, ноги по потребности.
При цене рамы в 8$ - пилить лучи совершенно никакого смысла нет, даже профиль в магазине и то дороже выйдет, про мусор/грязь уже не говорю.
(если конечно в гараже мастерская, и аллюминия этого как гуталина на фабрике, тогда пожалуй соглашусь)
При цене рамы в 8$ - пилить лучи совершенно никакого смысла нет, даже профиль в магазине и то дороже выйдет, про мусор/грязь уже не говорю.
Самодельные лучи восстанавливаются за один вечер, в этом весь смысл, экономия ни при чем. И, кстати, метр профиля стоит 1,5$. Три луча по 15р. И большой плюс - складная рама.
ЗЫ Я, к примеру, из 8 сломаных лучей два коптера меньших размеров сделал. 😃
(если конечно в гараже мастерская, и аллюминия этого как гуталина на фабрике, тогда пожалуй соглашусь)
ну на эту раму и пилить не надо… комплект уже насверленных лучей за 5 уеВ hobbyking.com/…/__24157__Hobbyking_X550_Aluminum_S…
пока из того что пробовал ранее, аллюминь как раз самый практичный материал… имхо
ну на эту раму и пилить не надо
Я бы от неё только лучи взял, а центральные пластины, ну и крепеж, от той на которую ссылку дал выше. Там есть очень важная деталюшка - накладная рамка на верхнюю пластину - добавляет жесткости, и плюс - если её перевернуть - получится более прочная нескладная рама. А крепежные отверстия лучей у всех китайских рам подозрительно идентичны 😃
пока из того что пробовал ранее, аллюминь как раз самый практичный материал… имхо
Да вроде рамы от DJI (и клонов) - тоже практически не ломаются (у меня луч сломался только при влете в землю на полной скорости), зато места на раме больше, и разводка питания уже есть.
Рамы от ХК видел, но что-то внешне не нравится ни одна, места на них совсем мало (когда кроме контроллера, на раму ставится gps, внешний BEC, датчик тока, осд, камера + видеопередатчик, логгер - жуткий колхоз получается).
Хочу разве что Tarot попробовать, типа что складная, но она тяжелая, по отзывам.
Самодельные лучи восстанавливаются за один вечер, в этом весь смысл
Ну не знаю, 2-3 запасных луча, закинутых в корзину при заказе, обеспечили меня рем.комплектом на все лето, до сих пор осталось. А при теперяшних ценах в 10-20$, проще вторую раму купить, и пусть на запчасти лежит.