Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
Друзья, а где сейчас принято покупать Т-моторы? Что бы соотношение цена\скорость доставки были вменяемые? Встречал на форуме мнение, что Т-моторы с авионикса идут проблемные. Так ли это?
ага проходил такой разговор. щас вроде народ саннискай хвалит,линк дать немогу с коммуникатора сижу
Друзья, а где сейчас принято покупать Т-моторы?
у меня 8 тайгеров МТ3506, с двух партий - 4 с MontoRC 2012 года (на ХА650) и 4 с авионикса, получил в январе (для Talon 2). Различий не нашёл. Нареканий нет, сказка. Кабели AWG18 пришлось укорачивать на 15см. Также не нарадуюсь SunnySky 2212, брал с ebay 5шт.: -подшипники, -нагрев, -звук… (катаю на раме GAUI-500x c родными ESC). Доставка в РФ - махом, потом ч-з таможню на оленях))
ага проходил такой разговор. щас вроде народ саннискай хвалит,линк дать немогу с коммуникатора сижу
Будете с компа, если не забудете, киньте ссыль.
а вообще возьмите АПМ и прибамбасы будут и ФПВ и дешевле.
От него возможно той же назовской устойчивости добиться или нужно будет до посинения пиды крутить?
АПМ - это я так понимаю ArduCopter APM 2.5?
От него возможно той же назовской устойчивости добиться или нужно будет до посинения пиды крутить?
АПМ - это я так понимаю ArduCopter APM 2.5?
от него у вас больше вопросов будет, на много больше, а летает он не хуже назы
да, это оно
Будете с компа, если не забудете, киньте ссыль.
Можно и на ты)
Пока лежат, ждут новой рамы. Иногда достаю, любуюсь и ложу в коробку У многих на форуме эти моторки, отзывы очень хорошие. Кстати хорошие отзывы о этих моторках www.goodluckbuy.com/sunnysky-...uadcopter.html Хорошо сбалансированы и качественно сделаны.
как то так,сам пока взял моторы нр синие с таймера,на квадр.На гексу буду брать или тайгеры или саннискай
на фокстече кстати тоже они есть
править скорость в БТ и/или в ЖПС модуле
пригодится
брать
тогда достаточно и этого www.ebay.com/itm/400385842379
Думаю, какую раму прикупить на ФПВ, а то сезон уже на носу… В прошлом сезоне один раз всего полетал по ФПВ и то не удачно. И т.к. ФПВ-летун я все такой же херовый 😃, потому надо раму раздолбайку с высокой ремонтопригодностью. Заменил луч и вперед! Типа:
hobbyking.com/…/__24151__Hobbyking_X550_Glass_Fibe…
или hobbyking.com/…/__24173__Q450_Glass_Fiber_Quadcopt…
Что нынче в моде?
а эта оказалась совершенно не практичной + карбон не лучший выбор для видео линка… hobbyking.com/…/__22397__Turnigy_Talon_Carbon_Fibe…
450 имхо самое оно для начала, дешево и сердито, запчасти копейки стоят. Но места мало, если кучу всего внутрь пихать (камера, видео, осд, логгер и пр).
Дороже, но с местом проблем нет - rcopen.com/forum/f123/topic288785
потому надо раму раздолбайку какую нить типа
Если есть доступ к ал.профилю - берите первую или hobbyking.com/…/__24227__Hobbyking_X666_Glass_Fibe… совершенно неубиваемые центральные пластины(остальное не использовал)
Лучи лучше сразу самодельные, ноги по потребности.
При цене рамы в 8$ - пилить лучи совершенно никакого смысла нет, даже профиль в магазине и то дороже выйдет, про мусор/грязь уже не говорю.
(если конечно в гараже мастерская, и аллюминия этого как гуталина на фабрике, тогда пожалуй соглашусь)
При цене рамы в 8$ - пилить лучи совершенно никакого смысла нет, даже профиль в магазине и то дороже выйдет, про мусор/грязь уже не говорю.
Самодельные лучи восстанавливаются за один вечер, в этом весь смысл, экономия ни при чем. И, кстати, метр профиля стоит 1,5$. Три луча по 15р. И большой плюс - складная рама.
ЗЫ Я, к примеру, из 8 сломаных лучей два коптера меньших размеров сделал. 😃
(если конечно в гараже мастерская, и аллюминия этого как гуталина на фабрике, тогда пожалуй соглашусь)
ну на эту раму и пилить не надо… комплект уже насверленных лучей за 5 уеВ hobbyking.com/…/__24157__Hobbyking_X550_Aluminum_S…
пока из того что пробовал ранее, аллюминь как раз самый практичный материал… имхо
ну на эту раму и пилить не надо
Я бы от неё только лучи взял, а центральные пластины, ну и крепеж, от той на которую ссылку дал выше. Там есть очень важная деталюшка - накладная рамка на верхнюю пластину - добавляет жесткости, и плюс - если её перевернуть - получится более прочная нескладная рама. А крепежные отверстия лучей у всех китайских рам подозрительно идентичны 😃
пока из того что пробовал ранее, аллюминь как раз самый практичный материал… имхо
Да вроде рамы от DJI (и клонов) - тоже практически не ломаются (у меня луч сломался только при влете в землю на полной скорости), зато места на раме больше, и разводка питания уже есть.
Рамы от ХК видел, но что-то внешне не нравится ни одна, места на них совсем мало (когда кроме контроллера, на раму ставится gps, внешний BEC, датчик тока, осд, камера + видеопередатчик, логгер - жуткий колхоз получается).
Хочу разве что Tarot попробовать, типа что складная, но она тяжелая, по отзывам.
Самодельные лучи восстанавливаются за один вечер, в этом весь смысл
Ну не знаю, 2-3 запасных луча, закинутых в корзину при заказе, обеспечили меня рем.комплектом на все лето, до сих пор осталось. А при теперяшних ценах в 10-20$, проще вторую раму купить, и пусть на запчасти лежит.
Думаю, какую раму прикупить на ФПВ, а то сезон уже на носу… В прошлом сезоне один раз всего полетал по ФПВ и то не удачно. И т.к. ФПВ-летун я все такой же херовый 😃, потому надо раму раздолбайку с высокой ремонтопригодностью. Заменил луч и вперед! Типа:
hobbyking.com/…/__24151__Hobbyking_X550_Glass_Fibe…
или hobbyking.com/…/__24173__Q450_Glass_Fiber_Quadcopt…
Что нынче в моде?а эта оказалась совершенно не практичной + карбон не лучший выбор для видео линка… hobbyking.com/…/__22397__Turnigy_Talon_Carbon_Fibe…
фу на палки и места мало 😃
возьмите Reptile550-V2 Quadcopter Frame Kit Multicopter with Tall Landing Skid Gear с ГЛБ, линка пока нет, у меня ихний сервак походу не доступен
как ремкомплекты к рептилии докупить штуки три 8 баксовых рам
через пару дней приходит эта рама, могу отсканить, нарежете с текстолита и лучи ведро закажите в виде клонов рам
ЗЫ во, прокакался ГЛБ
goodluckbuy.com/reptile550-v2-quadcopter-frame-kit…
Или здесь удобная для фпв рама:
www.aliexpress.com/item/…/740525159.html
вот еще рама под гопро дешевле чем на гудлаке ebay
я сам здесь заказывал,пока отписатся немогу,в пути рама
для мотора А2208 1200kv 10А ESC хватит?
имею турнигу со стандартным модулем,
Видимо необходимость испльзовать внешний фалсейв бедет завсить поддерживает или нет эту функцию полётный контроллер.