Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
Полетит квадрат?
Вот решил заняться квадротизмом
Как думаете, нормальный комплект? Собирал по рекомендациям HQ.
AQ-600 Carbon Fiber Quadcopter Frame 550mm
*JIT-Item (this item takes 3-5 days to dispatch) - hobbyking.com/hobbyking/store...dProduct=25557
TURNIGY Plush 30amp Speed Controller - hobbyking.com/hobbyking/store...idProduct=2164
NTM Prop Drive 28-26 1000KV / 315W - hobbyking.com/hobbyking/store...dProduct=21478
Turnigy nano-tech 2700mah 3S 65~130C Lipo Pack - hobbyking.com/hobbyking/store...dProduct=19128
Hobbyking KK2.0 Multi-rotor LCD Flight Control Board - hobbyking.com/hobbyking/store...dProduct=24723
Slow Fly Electric Prop 9047SF (4 pc) - hobbyking.com/hobbyking/store...dProduct=22442
Slow Fly Electric Prop 9047R SF (4 pc Right Hand Rotation) - hobbyking.com/hobbyking/store...dProduct=22443
Hobby King Quadcopter Power Distribution Board - hobbyking.com/hobbyking/store...dProduct=23140
FY-901 Multi-Rotor Flight Stabilization Controller (w/Self-Leveling) - hobbyking.com/hobbyking/store...dProduct=25382
Turnigy 9X 9Ch Transmitter w/ Module & 8ch Receiver (Mode 2) (v2 Firmware)
*JIT-Item (this item takes 3-5 days to dispatch) - hobbyking.com/hobbyking/store...idProduct=8992
?? не хочу готовый брать…
Ту тему удалить не смог, простите.
Паралельно хочу ответить: батарею выбрал по рекомендации HQ - избыточно? Раму - так потому и беру, что красивая 😃 разобью - чинить буду.
Линки поправьте.
Аккумулятор с большой токо-отдачей дорогой и тяжелый, можно по дешевле взять и с большей емкостью.
Фишку (FY-901) не берите, лишняя трата денег, достаточно КК2.0.
Для каких целей квадрик?
Для аппы возьмите ВЧ-модуль.
Моторы СанСкай возьмите, пропы к ним соответствующие.
docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtW-OFUfUTMzd…
Ок, внял, спасибо!
Ссылки подправлю вечером - уже не за компьютером, а с телефона ад 😉
Программировать контроллер обязательно? Там же есть предустановленные программы.
Первичная задача квадра - поднять в небо, а конечно хочется fpv, но, думаю, до этого еще долго.
TURNIGY Plush 30amp Speed Controller
плюши поменяйте на blue series их хотябы можно прошить симонком
раму купить за 12.99. такую - Quadrotor SM450 V1 Red/Black Airframe
движки там же
из cерии HP2212 - rctimer.com/index.php?gOo=goods_search_list.dwt&gc…
880 или 1000
там же можно регули сразу прошитые для коптеров взять
например на 20А -SK-20A SimonK Firmware Multicopter Speed Controller ESC 20A
Акки надо брать из серии Zippy Compact
А мне понравилась рама:
goodluckbuy.com/reptile-aphid-x450-fpv-quadcopter-…
с предустановленным узлом под камеру (вверх-вниз)!
Прошу покритиковать!
А мне понравилась рама:
goodluckbuy.com/reptile-aphid-x450-fpv-quadcopter-…
с предустановленным узлом под камеру (вверх-вниз)!Прошу покритиковать!
Дорого для рамы. Видать фуфло камеру не продать, решили таким образом толкнуть в комплекте с рамой. Да же описания нет на камеру, стыдно небось раскрывать параметры? 😉
ЗЫ в описании так вообще читается как объектив для камеры 😃
Дорого для рамы. Видать фуфло камеру не продать, решили таким образом толкнуть в комплекте с рамой. Да же описания нет на камеру, стыдно небось раскрывать параметры? 😉
ЗЫ в описании так вообще читается как объектив для камеры 😃
Камера не интересна, привлекла рама с предустановленным узлом под камеру (вверх-вниз)!
Может кто видел ее дешевле?
Заранее СПС.
Подумываю заменить свои ДТ750 на HP2212-880KV с РЦТ всвязи с потерей во время краша 1-й моторки… Что скажете, стоит оно того?
Главный вопрос: летаю на 1045 пропах (тоже с РЦТ), не потеряю в эффективности?
Для дт шек конечно 12 пропы дают максимальную эффективность,но немного теряется стабильность полета.
Камера не интересна, привлекла рама с предустановленным узлом под камеру (вверх-вниз)!
Может кто видел ее дешевле?
Заранее СПС.
если есть на чем порезать, могу спроектировать 😃
если есть на чем порезать, могу спроектировать 😃
спс, резать нечем.
если есть на чем порезать, могу спроектировать
У меня есть чем резать, но, как мне кажется, проект такой рамы я уже где-то видел, найти не могу. Только без узла для камеры.
Подумываю заменить свои ДТ750 на HP2212-880KV с РЦТ всвязи с потерей во время краша 1-й моторки… Что скажете, стоит оно того?
Главный вопрос: летаю на 1045 пропах (тоже с РЦТ), не потеряю в эффективности?
Вместо РЦ-Таймер HP2212 возьми лучше это banggood.com/Wholesale-Sunnysky-X2212-Kv980-Brushl… по качеству лучше будут, а цена одинаковая.
У меня есть чем резать, но, как мне кажется, проект такой рамы я уже где-то видел, найти не могу. Только без узла для камеры.
без узла для камеры есть везде!
по качеству лучше будут, а цена одинаковая
спасибо, если успею, возьму:)
если есть на чем порезать, могу спроектировать
Александр, а заказать можно?
Я думаю многим бы пригодился гибрид этой рамы и подвеса Александра aka cylllka для подвеса на БК движках.
Вместо РЦ-Таймер HP2212 возьми лучше это www.banggood.com/Wholesale-Su...r-p-60600.html по качеству лучше будут, а цена одинаковая.
У меня сегодня - завтра будут на руках движки DYS, попробую сделать полный тест.
Александр, а заказать можно?
требуются данные:
размер материала?
какая камера?
сервопривод?
на какую раму (требуется чертеж, могу к Рептилии привязать)?
требуется ли демпфирование?
ЗЫ примерно на Рептилии с демпферами будет выглядеть так
если камеру располагать на площадке, то она будет выступать над пластинами рамы на 4 мм вверху и внизу, иначе полностью будет в раме
при размещении сервы на чертеже, чутка увеличится размер вдоль
подскажите, какие плюсы/минусы от деревянных пропеллеров?
hobbyking.com/…/__28276__Wooden_10x4R_Slowfly_Prop…
на каких моторах их можно использовать?
Я думаю многим бы пригодился гибрид этой рамы и подвеса Александра aka cylllka для подвеса на БК движках.
для рептилии достаточно добавить перегородку для мотора, что бы установить данный подвес на морду этой рамы
схожу по делам и сваяю чертежик 😃
Повторю свой вопрос кто может дать ответ почему Tiger Motor 2208 1100 kv не работает с 10 дюймовыми пропеллерами? калькуляторы ругаются на превышение мощности, на 8 дюймовых без проблем rc-calc.com/c/0mardA