Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
Ох … замусорили всю тему дебатами … Сказали же уже что брать, так нет, опять по 25 раз всё заново … Если тут цель экономии 50 долларов, то боюсь хобби не очень правильно выбрано … на данный момент тут + минус 100 уже никто особо не считает … особенно после первого серьёзного краша …
Ну контроллеров-то немного по сути, так что выбор невелик (сортирую по цене).
- топовые - Wookong, YS-X6 - 1000$
- любительские верхнего уровня - Naza, YS-X4 - 400-500$
- “продвинутые” из серии “настрой сам”: APM 2.5 - 200-300$
- из серии “лишь бы летело”: Rabbit, Multiwii - 50-100$
- из серии “денег нет”: Кук и прочие клоны - 20$
Великолепное резюме,коротко и ясно.
Берите кит АРМ2.5 с РЦтаймера и НИИМозги )
Вот который этот?
rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&goodsi… (мне нужно на 915 МГц, т.к. управление на 430).
А подскажите пожалуйста антенны 915 МГц к этим модемам.
на ардуфлаер подходит прошивка оригинального ардукоптера
mediatek mt3339 pa6c например поддерживает частоту обновления 10 гц, но коптерам обычно и 5 достаточно
А каков уровень точности CN06 V2.0 из этого (см. выше ссылку) комплекта? Стоит ли менять на точнее или этот достаточно хорош?
Если тут цель экономии 50 долларов, то боюсь хобби не очень правильно выбрано … на данный момент тут + минус 100 уже никто особо не считает … особенно после первого серьёзного краша …
Стоит ли решать за других? 😃
100$ = 3050р, достаточно ощутимая сумма и для меня с ЗП ~130к. Давайте каждый сам будет считать свои деньги и то, сколько из них готов на что тратить? 😃
APM Power Module with XT60 Connectors по Вашей ссылке действительно нужен, считаете?
Как я понимаю, просто стабилизатор 5.3В 2.2А. Почему 5.3, а не 5.0? Подскажите где почитать, пожалуйста.
APM Power Module with XT60 Connectors по Вашей ссылке действительно нужен, считаете?
Как я понимаю, просто стабилизатор 5.3В 2.2А. Почему 5.3, а не 5.0? Подскажите где почитать, пожалуйста.
это не просто стаб, это “ваттметр” специально для APM
деталь не первой необходимости, но очень полезная
это устройство три в одном
меряет ток, напряжение и стабилизация напряжения
ВНИМАНИЕ, следует удалить перемычку на плате при использовании сего устройства
почему 5.3 вольта. не в курсах
Алексей, вы ведь задали вопрос,
А какая на данный момент лучшая связка
APM 2.5+GPS+Модуль телеметрии+OSD
получили ответ, зачем переспрашиваете одно и то же?
docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtW-OFUfUTMzd…
в этом линке не хватает только модуля с выносным магнитометром, его можно заказать где угодно, по самой низкой цене (его щас то же внесу)
по линку подобрано все с учетом экономии (не относится к сонару, он самый дорогой выбран, можно выбрать самый дешевый там же) и совместимости, если покупать оригинал, то переплатите 100-150 баксов, а может и больше
в этом линке не хватает только модуля с выносным магнитометром, его можно заказать где угодно, по самой низкой цене (его щас то же внесу)
так выносной магнетометр в 99процентах случаев избыточен, встроенного вполне хватает. сонар лучше сначала не ставить он путает, а отладить и привыкнуть без него, у меня уже год как лежит без дела.
А каков уровень точности CN06 V2.0 из этого (см. выше ссылку) комплекта? Стоит ли менять на точнее или этот достаточно хорош?
я конкретно эту модель не тестил. Вполне возможно и не хуже
так выносной магнетометр в 99процентах случаев избыточен, встроенного вполне хватает. сонар лучше сначала не ставить он путает, а отладить и привыкнуть без него, у меня уже год как лежит без дела.
привычка, я после кролика готов все датчики вынести наружу и на тележке за веревочку таскать 😉
почему 5.3 вольта. не в курсах
потому что в контроллере с него идет питание через диод и предохранитель на которых 0,3 теряется
так выносной магнетометр в 99процентах случаев избыточен, встроенного вполне хватает
Выносят-то его не потому что встроенный плох, а чтобы не уносить всю плату с процессором и датчиками от высокотоковой проводки. Типа, как у Naza - контроллер ставь хоть рядом с проводкой, а компас на палочке 8см вынесен вместе с GPS антенной.
у Назы просто компас такой же дебильный как у кроля (если на луч без ноги посадить то крутит “под нагрузкой” до 90гр), только DJI сразу допер как это просто решить ))), а потом и кролеводы Америку открыли
специально компас AIOP и APM мучал (магнитами его пугал, под нагрузкой следил, напряжение занижал), нет у него такой болячки, не надо ничего выносить если в радиусе 10см нет магнитов и шумящих регуляторов
“проводки” он не боится
привычка, я после кролика готов все датчики вынести наружу и на тележке за веревочку таскать
поржал )))
тоже после кроля далеко бубны не убирал )))
специально компас AIOP
Я проверял на Crius 2.0 SE. Тот и пугать не пришлось - газу даёшь (коптер без пропеллеров на столе), компас плывёт на 30…40°. Поднял плату на 5 см, стал отклоняться на 5…10°.
Лень смотреть, в AIOP другой магнитометр?
Выносят-то его не потому что встроенный плох, а чтобы не уносить всю плату с процессором и датчиками от высокотоковой проводки. Типа, как у Naza - контроллер ставь хоть рядом с проводкой, а компас на палочке 8см вынесен вместе с GPS антенной.
у меня в двух см от силовых проводов, ничего никуда не выношу все отлично летает и первосходно держит курс.
просто плата распределения питания сделана толково - симметрично (пластина из двухстороннего текстолита - с одной стороны плюс с другой минус) магнитные поля от плюса компенсируются полями от минуса
HMC5883L
у меня крутит в рамках 10° (не парит никак)
AIOP на скотче в 3 слоя (3мм над декой коптера)
Подбираю регуляторы для Sunnysky V3508-16 700kv между MAYTECH 25A OPTO Simonk и DJI 30A OPTO контролер у меня DJI WKM.
Что посоветуете буду очень благодарен.
Тут страницы 3 назад поднимался вопрос о качестве синих нр с рцтаймера,пришли сегодня 6 штук 2217-930.На 4 х моторах на колоколе виден синий пластилин,балансили однако)На паре моторках есть небольшой люфт вверх вниз.Проверил пару моторок,адаптеры прямые,подши не хрустят.Проверял на вибрацию как на видео,результаты лучше чем у парня с изолентой:)
Вместо РЦ-Таймер HP2212 возьми лучше это www.banggood.com/Wholesale-Su...r-p-60600.html по качеству лучше будут, а цена одинаковая.
Вот здесь не берите. Заказал, оплатил, через 2 дня - заказ в бэкордере. Обычная практика этого магазина.
Проверял на вибрацию как на видео,результаты лучше чем у парня с изолентой:)
А шкалу на максимум растягивали?
У меня андроид, нерастягивается шкала,хотя программа одинаковая
У меня андроид, нерастягивается шкала
😁 Жжоте тезка… rcopen.com/forum/f134/topic224135/788
У меня другая программа, как с видео, iseismometr, попробую еще и эти поставлю посмотрю
У меня другая программа, как с видео, iseismometr, попробую еще и эти поставлю посмотрю
Так что ж вы пишите, что результаты лчше? 😉
з.ы. Я не оспариваю, просто интересны результаты с полностью растянутой шкалой.