Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров

Dynamitry
loginkr:

Подскажите подойдет такая конфигураци квадры, чтобы в дальнейшем можно было пере делать в гексу 550 и таскать подвес ?

да. регули 20а, больше не надо. Пропы как минимум APC - 10 если 900кв, 11 если 800 или карбон (размеры соответственно), дешевые пластиковые пропы не дадут этим моторам показать все свои возможности.

stspartak
sulaex:

то же на стадии создании подобного стенда, уже все имеется в наличии, одна проблема, найти весы с возможностью получения данных на компьютере

Что то я не вижу здесь весов

Насколько я понял тяга у него считается программно…

cylllka
loginkr:

Может не увидели …
Подскажите подойдет такая конфигураци квадры, чтобы в дальнейшем можно было пере делать в гексу 550 и таскать подвес ?

1.Какой подвес планируется?
2. Ссылки кривые, часть не работает. Нельзя копировать опубликованные ссылки, т.к. отображаются в укороченном виде.

cylllka
stspartak:

Что то я не вижу здесь весов
Насколько я понял тяга у него считается программно…

У него тензодатчик имется, на котором закреплен мотор. От него и провод видно.

stspartak
cylllka:

У него тензодатчик имется, на котором закреплен мотор. От него и провод видно.

Увидел, теперь все понятно.

Тензодатчик – это один из основных элементов весоизмерительного оборудования электронного типа. Работа его основана на определении величины механической деформации, которая наблюдается в случае, если весовой тензодатчик подвергается нагрузке. Эта величина затем преобразуется в электрический сигнал. Этот сигнал подается на индикатор, что позволяет выводить результаты в удобной цифровой форме.

cylllka
loginkr:

Не очень правильный подход. Разные подвесы и камеры по весу. Для таскания подвеса под ГоПРо достаточно квадрика с моторами 2212, а у вас гекса с 2216, это перебор, будет недогруженная.
Ссылка на раму все равно кривая.

ssilk
DVE:

Просто высокоуровневая надстройка

Возможно проблемы в ней, а может и в SDK или в бюджетности обвязки, но ни один серьезный автомат, не говоря уже о роботах, не работает на ардуино… Только игрушки…
Ведь неспроста даже на обычных токарных ЧПУ рулят стойки Siemens или Yaskawa, стоимостью на два порядка выше, на микроконтроллерах Интел… Даже на атмегах есть аппараты, но БЕЗ ардуино…
Может для коптеров точности ардуины и хватает, спорить не буду, но у меня есть стойкое предубеждение, основанное на фактах: трехосевой манипулятор под управлением ардуино смог попасть в одну и ту же точку около 1500 раз подряд, а должен был 8000…

Dynamitry:

особенно в споре

Так я и не спорю…) Личное мнение в интернете высказывать вроде не возбраняется? Нет?
Вот потому, я и написал:

ssilk:

ИМХО, для новичка

Но, камраду sulaex не понравилось…) Видимо, для такого гуру существует только два мнения, его и неправильное…)

DVE

Скорости хватает, время цикла в Multiwii 1500мкс что ли, т.е. всяко быстрее чем глазом заметит юзер.
А 99% проблем современных контроллеров - имхо на уровне ПО, а не железа. Это не промышленный и не космический софт, годами его никто вылизывать не будет, тут фич бы напихать побольше да побыстрее пока конкуренты не обогнали.

Я не знаю как обстоят дела у проф. коптеров за 10ки килобаксов, тут на форуме вроде delfin000 только такие тестировал, в бюджетном же секторе 100% надежных аппаратов нет, достаточно почитать отзывы в любой ветке.

Вот для примера Вуконг за килобакс на раме за килобакс, и замечу никаких Ардуин 😦

ssilk

Классное видео, поржал от души…) Но дело не в стоимости комплектухи, тут новичку, который задает вопросы типа “что такое сонар” и “что такое ВМГ” советуют купить девайс, который и бывалые люди пилят неделями, и не всегда с хорошим результатом… Представьте, сколько у такого новичка появится аналогичных вопросов, когда эта железяка попадет ему в руки…) “Что такое ПИД?” например…)

sulaex:

одна проблема, найти весы

Если Вас бюджет не пугает, то вот

denis51

Весомый аргумент в пользу недорогих конструкций

DVE:

Вот для примера Вуконг за килобакс на раме за килобакс, и замечу никаких Ардуин 😦

S800 Flip

loginkr
cylllka:

Не очень правильный подход. Разные подвесы и камеры по весу. Для таскания подвеса под ГоПРо достаточно квадрика с моторами 2212, а у вас гекса с 2216, это перебор, будет недогруженная.
Ссылка на раму все равно кривая.

www.rctimer.com/product_657.html
Камера будет не ГоПро , а мыльница , для начала.

VovanACBR
loginkr:

а мыльница , для начала.

а вес мыла?

DVE
ssilk:

Классное видео, поржал от души…)

Владельцу наверно было не смешно 😁

denis51:

Тем не менее, шанс косяков в дорогом контроллере все же меньше чем в дешевом 😃 Opensource так это вообще отдельная тема - там никто никому ничего не должен, и все делается на свой страх и риск.

У дешевых контроллеров есть один действительный плюс, в случае падения его не так жалко.

pilot222
Ighn:

Ну не знаю. А почему моторы угробятся-то? Что-то хитрая какая-то таблица. Муторно будет. Лучше в дневнике опишу попозже.

Вот Сергей Ковакс на 2216 800kv тайгерах полчаса летал на 11 винтах. Правда, Сергей?

может поможет вот эта программа в расчетах, очень удобно чтоб лишние деньги не тратить на эксперименты
rc-calc.com/ru/copter

denis51:

Конечно если в комерческих целях использовать , продавать собранное по космическим ценам, то можно и за килобаксы покупать, но где же своя фантазия, где руки? Жаль что тут как то не очень приветствоваются самоделки и эксперименты с ними, ведь это и есть развитие. Переставление цыфр в настройках врядли даст какой то прогресс.Поэтому я не только за недорогие процессоры, хотя не считаю себя бедным, но и с железом работать надо руками, а не глазами по магазинам. Почему то тут это не любят, а вот на другом сайте мой эксперимент с наклоном двигателей к центру на 5 градусов восприняли на ура уже двое человек, а тут удалили из форума.
Ну что ж, покупайте готовое тогда, и не жалейте денег,

pilot222:

может поможет вот эта программа в расчетах, очень удобно чтоб лишние деньги не тратить на эксперименты
rc-calc.com/ru/copter

Конечно если в комерческих целях использовать , продавать собранное по космическим ценам, то можно и за килобаксы покупать, но где же своя фантазия, где руки? Жаль что тут как то не очень приветствоваются самоделки и эксперименты с ними, ведь это и есть развитие. Переставление цыфр в настройках врядли даст какой то прогресс.Поэтому я не только за недорогие процессоры, хотя не считаю себя бедным, но и с железом работать надо руками, а не глазами по магазинам. Почему то тут это не любят, а вот на другом сайте мой эксперимент с наклоном двигателей к центру на 5 градусов восприняли на ура уже двое человек, а тут удалили из форума.
Ну что ж, покупайте готовое тогда, и не жалейте денег,

Добавлю сдесь же. Клянусь, что мой коптер через годик будет летать по два часа. Смешно наверно, предполагаю. Поэтому открою секретик, хотя открою с удовольствием, потому что может кто то с головой и руками меня опередит и я буду рад делиься с ним опытом: втроем разрабатываем гибрид, первые эксперименты удачные, аккум 3s 3300A отработал почти час с нагрузкой на него моих 4-ох мотов W42-25 610kv на средних оборотах с пропами 12Х45. Вопрос остаётся только в компановке генератора и двигателя и креплении (подвесе). 10 амперный генератор попробуем вогнать в менее габартный алюминевый корпус и намотать алюминевым проводом. Если не получиться - значит я неудачник, но все мои труды в радио и авиации вроде как были удачными и ими пользуются до сих пор, хотя многое уже устарело морально. А теперь можете тоже удалять написанное, чтоб никто ничего не узнал.

ssilk
DVE:

Владельцу наверно было не смешно

Да не, само падение коптера вызывает, скорее, недоумение… А вот реакция владельца… Он настолько резво отскочил, как будто знал что сейчас произойдет…) Не исключено, что аппарат тестировался после ремонта, или еще чего, но но владелец ожидал неадекватного поведения, ИМХО.

pilot222:

но и с железом работать надо руками, а не глазами по магазинам. Почему то тут это не любят, а вот на другом сайте мой эксперимент с наклоном двигателей к центру на 5 градусов восприняли на ура уже двое человек, а тут удалили из форума.

Эдуард, а Вы точно читали темы про самодельные рамы или про тестирование подбор и даже перемотку двигателей ?

pilot222:

10 амперный генератор попробуем вогнать в менее габартный алюминевый корпус и намотать алюминевым проводом.

Рискну приобрести репутацию нуба, но спрошу… Что такое 10 амперный генератор, да еще и намотаный ?

cylllka
pilot222:

а вот на другом сайте мой эксперимент с наклоном двигателей к центру на 5 градусов восприняли на ура уже двое человек, а тут удалили из форума.

Тут уже неоднократно обсуждали этот наклон, и чертежи и формулы были.

pilot222:

втроем разрабатываем гибрид, первые эксперименты удачные,

По гибридам тоже тема была, поройтесь в истории.

Vitaliy13
ssilk:

Мне на днях лайт приедет, посмотрим…)

Расскажите потом как летает ?

Посоветуйте магазин где можно купить Turnigy 9X 9Ch Transmitter w/ Module & 8ch Receiver (Mode 2) (v2 Firmware) . А то на HK она опять в в декодере не успел.

stspartak
Vitaliy13:

Посоветуйте магазин где можно купить Turnigy 9X 9Ch Transmitter w/ Module & 8ch Receiver (Mode 2) (v2 Firmware) .

Это наверное самый оптимальный вариант где можно взять эту аппу.

Так аппа есть в наличии без модуля! Берите ее и фриску!

Vitaliy13

Представьте, сколько у такого новичка появится аналогичных вопросов, когда эта железяка попадет ему в руки…)

Тогда что вы мне посоветуете какой выход ? наверное опять отправят читать FAQ 😵