Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
чтобы там на ХК не писали
Не знал 😃 Ориентировался по описанию на сайте…
Таких компактов на 20С - сейчас нет, только от 25С, что может положительно сказаться на жизнестойкости (числу зарядок) акка…
А может там и на компакты даны завышенные хар-ки? 😃
и дешевле
на 1 $, ну тогда уж и на 21 грамм тяжелее 😃
Не знаю, врятли.
А почему на ХК 5000 20С стали весить 404грамма, даже тяжелее 5000 30C, это какието уловки менеджмента. Майские батареи весили 375.
но последние плюши вроде уже поддаются перепрошивке
хотел сказать “не поддаются” 😃
Какие моторы до 20$ лучше купить ? Щас заказал BC2836-11 750KV.
Какие моторы до 20$ лучше купить ? Щас заказал BC2836-11 750KV.
Мне очень нравятся моторы от БМВ. Ауди тоже неплохие выпускает. А вот Фольц со своими TDI и двумя турбинами говорят очень капризен на нашем бензине.
Это я к тому что непонятно к чему именно нужны моторы -))
на квадрик под 4s батарейки и регули. вес 1.5-2 кг будет.
Коллеги, нужна помощь по сетапу квадро-коптера. На лицо явная недостаточность тяги
Что есть
рама F450
моторы RCTimer 2830-14 750kv
регули RCTimer 30A Simonk Firmware
пропы 10х45 от RCTimer
Подвес и ноги от поляка quadframe.com -
Гопроха
Вес без аккумулятора с подвесом и камерой - 1 350гр с аккумулятором 1550-1700гр
сейчас стоит акк 3 банки 2700Mah - 210гр
планирую поставить 4 банки 4000Mah 370гр
Проблема:
При активном маневрировании (хотя активным его не назовешь с таким весом) иногда проходят провалы по высоте из-за недостаточности тяги.
Как это выглядит - коптер начинает не очень быстро но и не медленно снижаться несмотря на полный газ.
резкий разворот по раддеру или кратковременное резкое убирание и тут же включение газа приводят к неуправляемому снижению.
Проблему с акком я практически исключаю, токи в допустимых рамках.
Стоит снять ноги и подвес и камеру - минус 450гр и коптер становится очень управляемый послушный и маневренный, даже можно выключать газ и врубать его в паре метров от земли и он успевает стабилизироваться и остановиться
Варианты решения
1- уже заказал батарейку 4 банки, но боюсь, что когда поставлю 4000mah (+200гр) выигрыша не будет?
2 - пропы большего размера - 11" не так просто найти, 12" уже может не влезть (впритык)?
3 - менять моторы, на какие? нравятся мне 2830-14 мотормаунт толковый
4- что-то еще?
пропы 10х45 от RCTimer
мелочь но реально уже встречается часто, нету таких пропеллеров с таким шагом - 45…
эти винты 10х 4,5
Так а что екалкин говорит по поводу коптера и тяги? Мы тему екалкина на каждой странице перетераем петераем да видать еще не перетерли) 750kv это 12" пропы или 4s, но уж точно не 4000mah под такой сетап…
Коллеги, нужна помощь по сетапу квадро-коптера. На лицо явная недостаточность тяги
Для квадра и моторов 2830-750 вес 1350 действительно великоват (и это еще без аккума). Винты большего размера не сильно помогут проблеме, проверено. На 12" они конечно же полетят, но работать будут при таком весе аппарата как ютюги. На 11" можно тоже попробовать, но эффект будет незначительным.
Решение проблемы:
- Дать коптеру кардинально “похудеть”, минимум грамм на 200-300, максимум - на полкило, но тогда нужно будет собрать всю раму самому из карбона, или купить таковую.
- Заказать другие движки с КВ побольше, под все тот же остальной сетап, если так нравиться мотормаунт, то можно из той же серии 2830.
- 4 банки вряд-ли помогут с этими винтами. Тут лучше будет заказать другие винты, например АРС, рцтаймеровские разлетаться будут.
У меня такие движки и регули с рцтаймера 30а стандартные, батарея 3S, взлетный вес ~1100-1200, пробовал пропы 12 и 10, на 10 заметно более вялое поведение по сравнению с 12. Взлет на 12 ~45% на 10 ~55-60%. Тяжеловат он у Вас для таких пропов.
Вот все говорят что рцтаймеровские винты плохие, мне праыда сравнивать не с чем особо, но у меня 12" те уоторые 12 пар обычный нейлон, как только не падал сломал всего 2 пропа у комеля. Может конечно крепление движков пластиковыми винтами помогает, винтиков уже кучу извел, да и моторы летят, а пропам пофиг.
Господа, Подойдут ли такие двигатели для квадрокоптера?
Сможет ли коптер таскать нагрузку в 200 грамм?
Кажется кв большой
Или маленький. Зависит от количества банок.
Банки 3
Здравствуйте, подскажите пожл. Какие нужны моторы и регуляторы для квадрокоптера, что бы с аккумулятором 3S 2200 25-50С он находился в воздухе 12-15 мин, а так же примерный взлетный вес?
3S 2200 25-50С он находился в воздухе 12-15 мин, а так же примерный взлетный вес?
Вес квадрика нужно уложить максимум в 700-800 грамм, тогда точно сможет летать столько времени, на винтах 10х4,5 или лучше 10х3,8
Калькулятор в помощь ecalc.ch/xcoptercalc_e.htm?ecalc
Такой вопрос, на rctimer купил такую раму
rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&goodsi…
двигатели у меня были, но мне они не нравятся, вибрируют сильно к тому же, да и вообще какой-то китайский noname без маркировок. ( в комплекте с прошлой покупкой с goodluck были)
Собственно - какие моторы оптимально купить на такую раму? Пропеллеры 10*4.5, контроллеры - Hobbywing Skywalker 20a
Банки 3
У меня коптер весом примерно 1000 грамм летает на 4-ёх подобных движках (GWS FC2812), на пропеллерах 8Х4. Летает от 3S 2200mAh около 9 минут (точно не засекал).
Ощущается недостаток тяги, но не то что прямо очень страшный. Движки холодны как лёд, даже после отлётывания 3 паков подряд =)
Так а что екалкин говорит по поводу коптера и тяги? Мы тему екалкина на каждой странице перетераем петераем да видать еще не перетерли) 750kv это 12" пропы или 4s, но уж точно не 4000mah под такой сетап…
Спасибо за наводку на екалку, сижу втыкаю
есть некоторые вопросы
1 xCopter Weight это вес БЭЗ АККА?
2 add. Payload - возможная нагрузка? тяга? или вес и что такое AUW?
вот сетап с 11 пропами и 4 банками 4000mah вроде бы летабельно?
форум режет ссылки походу
есть ли смысл заморачиваться с более мощьными моторами? вот екалька с 3536-910kv
add payload выросла с 800гр до 1600гр (прирост в вессе моторов 200гр) но эффективность и время полета упали
есть некоторые вопросы
1 xCopter Weight это вес БЭЗ АККА?
rcopen.com/forum/f123/topic276142/695
2 add. Payload - возможная нагрузка? тяга?
возможная дополнительная нагрузка (камера + подвес) до состояния не полетит (80% тяги) 😃
вот сетап с 11 пропами и 4 банками 4000mah вроде бы летабельно?
если моторы сдюжат, то вполне летабельно, грется будут точно