Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
имеет ли смысл покупка Reflexa при наличии бесплатного работающего helisimaRC
Сложно однозначно ответить. Если вдруг планируете осваивать верт - однозначно стоит! Если только коптер - собрать “дешёвый-тупой-неубиваемый” - и на нём вживую тренироваться.
Пожалуйста, подскажите:
У себя на квадрокоптере стоит КК 2.0 и моторы 2822/17
Поставил батарею 11,1 В и винты 8х4
Были непроходящие автоколебания, ничего не мог сделать
Но поставил батарею 7,2 вольта- все пропало, коптер отлично полетел
Так вот, производитель рекомендует к 3S батарее 7х4 пропы.
На Хоббикинге прямого и обратного вращения есть только такие трехлопастные 7х3,5
Вопрос:
ПОйдут ли они в качестве замены двухлопастным и будет ли разница по сравнению с двухлопастным 7х4?
Пожалуйста, подскажите:
Для этих движков винты 8х4,5 с батареей на 3S в самый раз, меньше не надо. Лучше ПИДы подкрутите, не будет автоколебаний. Где-то было видео с мотоцикло-квадриком, там вопрос настройки очень хорошо показан.
Народ что можете сказать по поводу таких пропеллеров с ХК:
GWS EP Propeller (RD-1047 254x119mm) (6pcs/set) и GWS EP Counter Rotating Propeller (RH-1047 254x119mm) (6pcs/set)
понимаю, что за такую цену 6 шт. будут не ахти, но с ХК сейчас других не особо возьмешь а у меня в посылке куча места свободного остается.
моторки 2212 1000kv
вес квадрика 1100г.
А кто может посоветовать какие моторы лучше купить для квадрика небольшого (1.5 кг) с 4S батареей и пропы Gemfan 10х4.5.
Народ что можете сказать по поводу таких пропеллеров с ХК:
GWS EP Propeller (RD-1047 254x119mm) (6pcs/set) и GWS EP Counter Rotating Propeller (RH-1047 254x119mm) (6pcs/set)
Мне они понравились. Может быть слишком гибкие, но для нетяжелого квадрика нормально. Балансировки требуют 7 из 10, но небольшой, пару проходов наждачкой. При быстром снижении квадр колбасит, наверное это следствие эластичности. Из главных недостатков для себя - слишком высокая втулка крепления, для установки на штатный мотормаунт от 20-20L приходится спиливать половину. Ну и по цветам, заказывал прямые и обратные оранжевые, прямые прислали черные.
В целом, для тестовой рамы, или что бы научиться летать самое то.
Для этих движков винты 8х4,5 с батареей на 3S в самый раз, меньше не надо. Лучше ПИДы подкрутите, не будет автоколебаний. Где-то было видео с мотоцикло-квадриком, там вопрос настройки очень хорошо показан.
Увы, я посмотрел дестяток таких видео,и рекоммендации Кука и мануалы и отзывы,про автоуровень очень мало инфы, в основном только для режима БЕЗ автоуровня.
На этих пропах и 3S батарее автоколебания начинались даже при значениях ПИ гейн= 15(!)
Регули откалиброваны на 16 КГц
А при меньших квадр вялый-вялый, гозионт почти не держал.
С батареей 2S все отлично.
Автоуровневый ПИ=60, очень четко держит горизонт.
Но с 2S мощности мало, вот и спрашиваю можно ли винты поменьше поставить чтобы все-таки с 3s летать.
Приветствую!
Есть несколько вопросов по комплектующим.
- Почему все делают проводку на коптерах проводами в силиконовой оплётке? Чем они лучше тех, что продаются тут на каждом углу за копейки в ПВХ? Только тем, что более гибкие? Или ещё есть какие соображения?
- В разных местах продаж вижу про моторы MT. Что они, мол, идут в комплекте с проводами по 60см кажется. А в других местах ни слова. Вопрос : tiger-motors комплектуют двигатели проводами или нет? или бывают разные комплектации?
- Рекомендуйте, пожалуйста, плату распределения питания (PDP). Максимальная токовая нагрузка суммарно <70А. Насколько можно доверять печатным проводникам при проходе таких токов? Не погорит там всё в корягу?
1). Силикон держит температуру, т.е. меньше риск КЗ при перегреве провода и легче паять, когда требуется точную длину отмерить.
2, 3) увы, не в курсе 😦
- Рекомендуйте, пожалуйста, плату распределения питания (PDP). Максимальная токовая нагрузка суммарно <70А. Насколько можно доверять печатным проводникам при проходе таких токов? Не погорит там всё в корягу?
Купить фольгированный текстолит, вырезать ножовкой по металлу нужный кусок, выгравировать разделительную линию на плюс и минус, залудить и нанести на дорожки столько олова, сколько нужно.
ребята, а подскажите пожалуйста по этим регуляторам
www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…
их нужно програмировать?, имею в виду тайминги, тип батареи и прочее?
День добрый!
Подскажите, пожалуйста. Планирую брать такой коптер: DJI F550.
На нем будет FPV и GoPro. Какие аккумуляторы туда нужно ставить и какой емкости?
А то в описании уж очень расплывчато написано на эту тему.
Спасибо!
п.с. лучше, наверное, винты с большим диаметром, поэтому аккумулятор 3 банки.
Вот такой подойдет?
ребята, а подскажите пожалуйста по этим регуляторам
Нет, там уже все в прошивке заложено. Если только газ откалибровать придется…
Вот такой подойдет?
Вот такой лучше ИМХО hobbyking.com/…/__21370__ZIPPY_Compact_5000mAh_3S_…
Виктор, спасибо.
Еще тогда вопрос, возможно глупым покажется. А аккумулятор-то туда один ставится? Или в параллель?
Хватит и одного, всегда можно попробовать второй поставить в паралель.
Подскажите пожалуйста, - угораздило меня как то под свой первый коптерный проджект купить моторы с 1200kv. При том что рекомендуются 700-900кв. Вот я теперь думаю, а что если винты поставить покрупнее, а батарею вместо 3s - 2s? Будет мне счастье?
Дак наоборот надо, как мне кажется - винты поменьше…
Дак наоборот надо, как мне кажется - винты поменьше…
Ну смотря относительно чего 😃 Если эксплуатировать батарею 3S, как у меня сейчас - то относительно стандартных моторов, - мне нужны меньшие винты. Но речь идёт о том, если я относительно своих винтов перейду на 2S. Тогда обороты будут меньше - винты можно побольше.
Максимальная токовая нагрузка суммарно <70А. Насколько можно доверять печатным проводникам при проходе таких токов? Не погорит там всё в корягу?
ElectroDroid говорит следующее: при длине проводника 50 мм, максимальной температуре дорожки 75градусов и тонкой фольге - ширина должна быть 36мм. Данные скорее прикидочные. А на 35А - 12мм. Но вообще погореть ничего не должно, особенно при дополнительной пропайке дорожек.
а что если винты поставить покрупнее, а батарею вместо 3s - 2s?
Под свои моторчики посчитайте в екальке, какие винты пойдут на 2S, если все правильно сделаете, то =
Будет мне счастье
Итак, и я наконец собрался с силами и закупил себе деталей на первый свой коптер (тут ведь как обычно: то времени нет, то денег)…
К знающим и умеющим просьба: пробегитесь, пожалуйста, по списку и допишите, если вдруг я чего забыл, особенно если какую-то мелочь может. А то обидно будет, если все придет, но из-за какой-то забытой ерунды придется еще месяц ждать.
Детали уже заказаны, так что отменить уже ничего нельзя 😃 Только если дозаказать чего-то, чего не хватает.
Взял, посмотрев уже летающие на данных деталях модели (ну по крайней мере мне так кажется).
Итак:
-
Аппа: Turnigy 9X 9Ch Transmitter w/ Module & 8ch Receiver (Mode 1) (v2 Firmware)
Аксессуары:
ZIPPY Flightmax 1800mAh 9.9V 5C LiFePo4 TX Pack
Turnigy 9X LCD Backlight Kit - White (DIY) -
Рама: Hobbyking Y650 Scorpion Glass Fiber Multi-Rotor Frame 650mm
Да вот не удержался и взял такую вот нестандартную раму… Ну захотелось мне, не ругайте сильно 😒 -
Регули: TURNIGY Plush 25amp Speed Controller (x 7)
-
Моторы: Turnigy L2210C-1200 Brushless Motor (150w) (x 7)
-
Винты: 12 Pairs 10x4.5" EPP1045 Counter Rotating Propellers
(взял на поломать 😵) -
Аккумуляторы:
Turnigy 4000mAh 3S 30C Lipo Pack
Turnigy 5000mAh 3S 20C Lipo Pack -
Мозги: Arduino Mega 2560 ATmega2560-16AU Compatible with MWC Pirate Control Board
(думал на кролика, но закрытость прошивки остановила, все-таки хочется полазить в прошивке, т.к. возможно буду на борт ставить сотовый телефон, в качестве камеры, высокоуровневого мозга и системы дальней связи) -
Датчики: 10DOF IMU MS5611 HMC5883L MPU6050 Sensor module
(взял отдельно датчики от мозгов, чтобы можо было потом попробовать на других платформах, может на STM, да и вроде как отдельно сами датчики лучше работать должны)
*) Разная мелочевка:
Turnigy Pure-Silicone Wire 14AWG (1mtr) (x пару метров)
Turnigy Battery Strap 330mm (x2)
Single 4mm Male to 4 x 3.5mm Female Adapter (1 set) (x2)
4mm Gold Connectors 10 pairs (20pc)
Еще бы неплохо было бы прикупить TURNIGY BESC Programming Card, но он как назло в бэкордере… А на ебаях сильно дороже…
Есть ли способ программировать регули без карты этой? Знаю, что они перепрошиваются программатором (он есть), а вот чем они настраиваются, кроме карты?
Вот что я забыл?
Может надо еще какие-то крепления к винтам? Хотя вроде в комплекте там идут крепления и винтов к раме и пропеллеров на винты.
Думаю, еще надо бы взять силиконовых стоечек и винтов? С ними ведь меньше наводок и вибраций? Где бы лучше их взять кроме хоббикинга?
Спасибо всем ответившим за помощь!