Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
Прошу практической помощи.
здесь обручами и малым весом не обойтись.
К вопросу следует подходить комплексно и делать надежными:
-систему управления
-полетный контроллер
-сам коптер
-ПИЛОТА!
малый вес это последнее стредство, которое должно сработать если не сработали все остальные средства.
вот коптер малого веса с правильным конфигом rcopen.com/forum/f123/topic265297/66
Я неоднократно приводил пример и выкладывал конфиг своего копеечного квадрика на DT750, который без труда летает 45-50 минут. Мелкий квадрик с пропеллерами не более 11" реально заставить летать до часа (пустой), не используя какие-то сверх-дорогие компоненты. На больших пропеллерах можно вытянуть 90 минут, опять же на китайских моторах-винтах адекватной цены.
Используя дорогие и не всегда доступные для публики технологии, можно провисеть еще больше, за 3 часа. Правда стоимость таких технологий в таких аппаратах не слишком оправдана
Алексей дайте ссылку на ваш чудо квадрик))
Алексей дайте ссылку на ваш чудо квадрик))
добавил конфиг в таблицу
Я неоднократно приводил пример и выкладывал конфиг своего копеечного квадрика на DT750, который без труда летает 45-50 минут.
можете видео восстановить, фотки и еще какую нить инфу по вашему чудо аппарату?
проверьте, верно ли я ваш конфиг внес в табличку?
ЗЫ еще вопросики всплыли, аккумуляторы не дуются, моторы и регули сильно греются?
Я неоднократно приводил пример и выкладывал конфиг своего копеечного квадрика на DT750, который без труда летает 45-50 минут. Мелкий квадрик с пропеллерами не более 11" реально заставить летать до часа (пустой), не используя какие-то сверх-дорогие компоненты. На больших пропеллерах можно вытянуть 90 минут, опять же на китайских моторах-винтах адекватной цены.
Используя дорогие и не всегда доступные для публики технологии, можно провисеть еще больше, за 3 часа. Правда стоимость таких технологий в таких аппаратах не слишком оправдана
Народ, сос! 😃 Решил посчитать теоретическое время полета коптера. Сам себя запутал и теперь распутаться не могу 😃
Энергия, которая заключена в заряженном 3S аккумуляторе на 5А = 12 вольт * 5 А * 3600 = 216 000 Дж.
Для простоты трения никакого нет, везде сферические кони. Считаем энергию, которую тратят моторы, чтобы удерживать 1 кг. Удерживать 1 кг в поле тяжести 1 час все равно что разгонять 1 килограмм без поля тяжести в течении 1 часа с ускорением g.
За 1 час 1 килограмм разгонится до скорости 36 000 м/с. Таким образом энергия, которую мы затратим будет равна (m v^2 / 2) = 1 * 36 000^2/2 = 648 000 000
Итого: энергии в аккумуляторе 5000мАч 3S должно хватать максимум на 0.02 секунды полета для коптера весом 1 кг. И это при 100% КПД то!!! Где я ошибаюсь? Уже всю голову сломал 😃
А можно ваши данные!? В смысле квадрика начинка.
Да без проблем.
Рама - самодельная из 2мм стеклотекстолита 3х этажная.
Лучи - 10х10х1мм алюминиевый профиль. Расстояни между двигателями 560мм.
Контроллер - All in One
Движки Sunny Sky 2212 (очень понравились после полетов вообще холодные)
Регуляторы SK-30A SimonK
Батарейка вот эта hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
Пропы 1145
Приемник FrSky с телеметрией
Bluetoos модуль
- наша плата с подсветкой, стабилизатором напряжения (от нее питается плата, gps, приемник).
Как летает смотрите видео тут rcopen.com/forum/f8/topic333709 Который квадрик - мой.
А слабо на 5А 3S с весом 1300 гр отвисеть 35 минут?Пропы 14",остальное не важно)))
Народ, сос! 😃 Решил посчитать теоретическое время полета коптера. Сам себя запутал и теперь распутаться не могу 😃
Энергия, которая заключена в заряженном 3S аккумуляторе на 5А = 12 вольт * 5 А * 3600 = 216 000 Дж.Для простоты трения никакого нет, везде сферические кони. Считаем энергию, которую тратят моторы, чтобы удерживать 1 кг. Удерживать 1 кг в поле тяжести 1 час все равно что разгонять 1 килограмм без поля тяжести в течении 1 часа с ускорением g.
За 1 час 1 килограмм разгонится до скорости 36 000 м/с. Таким образом энергия, которую мы затратим будет равна (m v^2 / 2) = 1 * 36 000^2/2 = 648 000 000Итого: энергии в аккумуляторе 5000мАч 3S должно хватать максимум на 0.02 секунды полета для коптера весом 1 кг. И это при 100% КПД то!!! Где я ошибаюсь? Уже всю голову сломал 😃
Ох Ваня, эка тебя понесло! Ты прям софизм придумал. Ошибка в ускорении. У тебя по расчетам, скорость увеличивается. А на самом деле нет. Противодействие V стремится к 0. g является противодействующей.
P.S. Не забудь в расчеты взять силу Кориолиса на высоте! 😃
А слабо на 5А 3S с весом 1300 гр отвисеть 35 минут?Пропы 14",остальное не важно)))
Надо попробовать. Нет 14 пропов. И может движок не потянет… Хотя если не рвать…
Ох Ваня, эка тебя понесло! Ты прям софизм придумал. Ошибка в ускорении. У тебя по расчетам, скорость увеличивается. А на самом деле нет. Противодействие V стремится к 0. g является противодействующей.
P.S. Не забудь в расчеты взять силу Кориолиса на высоте!
Не спеши так с выводами, я не так глуп, как кажусь 😃))
Удержание 1 килограмма в поле тяжести на месте по энергозатратам все равно, что придавать ускорение G телу В НЕВЕСОМОСТИ 😃 Т.е. рука у тебя уставать будет одинаково - что около земли держать 1 килограмм, что в космосе рукой разгонять этот килограмм 😃
Не спеши так с выводами, я не так глуп, как кажусь 😃))
Удержание 1 килограмма в поле тяжести на месте по энергозатратам все равно, что придавать ускорение G телу В НЕВЕСОМОСТИ 😃 Т.е. рука у тебя уставать будет одинаково - что около земли рержать 1 килограмм, что в космосе рукой разгонять этот килограмм 😃
А ты учел все по той же теории Энштейна, что при увеличении скорости, будет пропорчионально расти масса! И при приближении к скорости света она стремится к бесконечности. Уже системой уравнений попахивает! 😉
SunnySky V2216/800 c APC10*3.8 с выше описанными условиями должны выйти на такой промежуток времени 😃
Господа, подскажите пожалуйста новичку по моим комплектующим. Подюирал по совету и по прочтению некоторых тем.
Контроллер, что выбрать NAZA первой или второй V2 версии?
goodluckbuy.com/dji-naza-m-v2-flight-controller-wi…
goodluckbuy.com/dji-naza-flight-stabilization-cont…
100$ разница, что в принципе существенно.
Далее…
- Пульт 1x #TX-9X-M2/8992 Turnigy 9X 9Ch Transmitter w/ Module & 8ch Receiver (Mode 2) (v2 Firmware) = 53.82
- Рама 1x #297000029-0/24173 Q450 Glass Fiber Quadcopter Frame 450mm - Integrated PCB Version = 11.98
- Регулятор оборотов 5x #TR_P18A/4312 TURNIGY Plush 18amp Speed Controller = 55.65
- Зарядка 1x #B6AC/6478 IMAX B6-AC Charger/Discharger 1-6 Cells (GENUINE) = 39.99
- Акумулятор 1x #T2200.3S.35/10383 Turnigy 2200mAh 3S 35C Lipo Pack = 14.99
- Будильник 😃 1x #DL-Volt-Alarm/18987 On Board Lipoly Low Voltage Alarm (2s~4s) = 2.15
Не совсем понял по подбору двигателей и “пропеллеров” к ним… Вообще сию тему не вкурил, поэтому прошу помощи в выборе недорогих, так сказать народных вариантов.
Что еще не хватает для аппарата?
Заранее благодарю за советы!!!
100$ разница, что в принципе существенно
Тогда возьмите лайт-версию…) Еще существеннее…))
Моторы 2212 - 2216, от 800 до 1000 кВ(оптимально 850-880), винты от 1045 до 1147, меньше - не взлетит, больше - не влезет…)
Что еще не хватает для аппарата?
Это вопрос религиозный, философский и непрерывный…) После сборки первого коптера, я уже штук 6 посылок со всякой дребеденью назаказывал…)
SunnySky V2216/800 c APC10*3.8 с выше описанными условиями должны выйти на такой промежуток времени
Как ни странно, до 11х4.7 пропов у меня стояли 10х4.5, и особой разницы я как то не почувствовал во времени кроме как что порезвее стал.
разницы я как то не почувствовал во времени
Больше шаг - выше нагрузка на мотор - больше батарейки кушает…
SunnySky V2216/800 c APC10*3.8 с выше описанными условиями должны выйти на такой промежуток времени 😃
Много я сделал сетапов , очень много-наверно штук 20 как минимум,но до сих пор не получилось побить час…Санни скай хорошо,но 10" маловато для эффективности больше 8 гр на ватт.Готов спорить))
Всех приветствую!😉 Постараюсь коротко, по делу 😉 Я – новичок,) Цель и задача: Собрать квадрокоптер, который уверенно может таскать минут десять-пятнадцать(ну чем дольше тем лучше конечно =) ) Gopro 3 Black Edition(70 грамм) на подвесе Tarot T2D Two-axis Brushless Gimbal(195 грамм) ( какое-то время Tarot будет заменяться HawkEye G10 TMF(150 грамм)) плюс в перспективе какой-нибудь FPV-комплект. Летать планируется «блинчиком» исключительно для видео съёмки.
Просьба, если можно, пожалуйста, оценить сетап, который подобрал, по тому, что до конца пока так и не смог разобраться, что к чему…а заказ на комплектующие надо сделать в ближайшее время;) Правильно ли я сориентировался, что можно посоветовать-исправить, добавить (возможно, даже дополнительные винтики- крепления и тд)?
- Рама – REPTILE 500-V2 Alien Multicopter 500mm Quadcopter Frame Landing Skid
- Мозг – DJI Naza-M Lite with GPS combo
- Моторы – Sunnysky V2216 800KV (или SunnySky 2212-980KV или T-Motor MT2216 v2 800kV Или DJI Motor 2212 920Kv ?)
- Регули – DJI 30A OPTO (или Afro ESC 30Amp Multi-rotor Motor Speed Controller (SimonK Firmware) или TURNIGY Plush 30a?) или вообще смотреть реги на 20a ?
- Винты – любые 11x4.7 или 10х4.7 предпочтительно карбон
- Акуммы – zippy compact 11.1V 2200mah 3s 35c
- Пищалка разряда аккумулятора?
Какой пилот будет это пилотировать, в смысле стаж опыта управлением квадром? Камера и подвес уже в наличии, или планируется заказ? И последнее, снимать будете пейзажи или людей?
100$ разница, что в принципе существенно.
тогда первой. При желании можно проапгрейдить, разница в DJI NAZA-M V2 PMU ценой от 65$
Всех приветствую!😉 Постараюсь коротко, по делу 😉 Я – новичок,) Цель и задача: Собрать квадрокоптер, который уверенно может таскать минут десять-пятнадцать(ну чем дольше тем лучше конечно =) ) Gopro 3 Black Edition(70 грамм) на подвесе Tarot T2D Two-axis Brushless Gimbal(195 грамм) ( какое-то время Tarot будет заменяться HawkEye G10 TMF(150 грамм)) плюс в перспективе какой-нибудь FPV-комплект. Летать планируется «блинчиком» исключительно для видео съёмки.
Рама – REPTILE 500-V2 Alien Multicopter 500mm Quadcopter Frame Landing Skid
Акуммы – zippy compact 11.1V 2200mah 3s 35c
Эта рама весит - 485g. С подвесом и камерой, аккумуляторе 2200mah 3s полетаете около 5 минут
Какой пилот будет это пилотировать, в смысле стаж опыта управлением квадром? Камера и подвес уже в наличии, или планируется заказ? И последнее, снимать будете пейзажи или людей?
пока учусь летать около месяца на walkera hoten-x;) гопро и HawkEye - в наличии;) снимать нужно будет пейзажи;)
Эта рама весит - 485g. С подвесом и камерой, аккумуляторе 2200mah 3s полетаете около 5 минут
спасибо за замечание, значит нужно смотреть аккум большей ёмкости? или вообще конфиг неудачный?
значит нужно смотреть аккум большей ёмкости? или вообще конфиг неудачный?
Смотрите раму полегче, все остальное более или менее друг к другу подходит…