Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров

5yoda5

Здравствуйте!
Прислали мне с РЦтаймера моторы на 530 KV. На сайте на одном фото пропадаптеры под гайку, на другом фото - пропадаптеры-цанги. Пришли те, что с цангами (ну и вал соответственно выступает).

Для мотора такой мощности, цанги - не есть гуд. Помогите пожалуйста подобрать к нему

1. пропадаптер, чтобы накручивалась гайка сверху (вал помешает?). Крепление - 4 винта М2,5, между центрами отверстий - 12 мм.
  2. (не связано с первым) хорошие карбоновые пропеллеры 15" с креплением непосредственно к мотору (без пропадаптера, кстати, как правильно-то крепить, просто винтами с шайбой?) Может вот эти подойдут?
c3c
Santei:

вот поэтому и прошу совета, пока только примерно выходит полетный вес около 1,5кг , по таблице - винты 10" и мотор 200Вт , или 8" и 150Вт … так?

Так. Но для полутора килограмм я бы 8" вообще не рассматривал. По моему глубокому убеждению (а также по теории и опыту) надо выбирать пропеллеры максимального размера - это даст наибольшую эффективность, то есть время полета. А вы все между 8" и 10" мечетесь. Прикиньте 12", Дмитрий Вольфман, кажется, Вам про них уже намекал.

А еще есть Калькулятор

x_strobe

Здравствуйте…
Имеются пропы APC 14x4.7
питание планируется 3S
какие посоветуете моторы и esc для квадра , моторы желательно в пределах $30
спасибо)

Basil
5yoda5:

Пришли те, что с цангами (ну и вал соответственно выступает).

РСи Таймер в своём репертуаре, жиденько разводят;).
Ох, секасу с цангами будет.😃.

ctakah

Нормально все там-подойдут 15" пропы,цанги не надо ставить-там не только секас будет))😃 Туда и 17" встанут,у меня именно на них летает .3S 5А и вес квада 1600 гр.Летает 25 минут.

MikeWell

Коллеги, прошу совета по подбору FPV на коптер типа рептилия. Имеется TBS Discovery PRO, радиоуправление на 2.4 Futaba 8FGSuper, максимальная дальность видеолинка необходима максимум 2-3 километра, OSD планирую iOSD Mini, камера GoPro 3+ BE и еще одна Sony 600, первое время буду летать через монитор, потом хочу купить очки, никак не могу разобраться и подобрать себе FPV, смотрю в сторону 5.8, прошу совета в выборе комплекта. Заранее спасибо!

ToshaTosha

Помогите подобрать для квадрокоптера (конфигурация +) раму. Пропы 10*4.5. Желательна большая прочность и цена до 30$ (первый коптер, поэтому люблю падать)

ssilk

Полагаю, для первого раза можно взять две таких рамы(одну на запчасти, ну и лучи по цвету переставить для плюса)…

yanreon

Здравствуйте. Пригляделась мне система ALL IN ONE PRO Flight Controller v2.0 www.rctimer.com/product_765.html + GPs. Есть вопросы по этой системе.
Может вона летать по точкам, Возвращаться домой, Удержание высоти .

И возможно на эту систему подключить FPV, OSD и LRS. Всем заранее благодарен

devv
yanreon:

Может вона летать по точкам, Возвращаться домой

Если прошивка будет MegaPirateNG
www.megapirateng.com

yanreon

Я думаю эта прошивка самая подходящая к этой плате.

А на счет того как плата ведет себя в полете. Есть какие нибуть сбои. Плата по характеристикам нормальная и будет применяться для далеких полетов с использованиев LRS.

GrafSher
yanreon:

А на счет того как плата ведет себя в полете. Есть какие нибуть сбои. Плата по характеристикам нормальная и будет применяться для далеких полетов с использованиев LRS.

Это вы нас сейчас спрашивали или информировали?

ToshaTosha
ssilk:

Полагаю, для первого раза можно взять две таких рамы(одну на запчасти, ну и лучи по цвету переставить для плюса)…

А есть какие-нибудь магазины в Москве? Ждать доставки одной только рамы мне не очень хочется. Заранее спасибо.

ssilk
ToshaTosha:

А есть какие-нибудь магазины в Москве?

Вот в этом гляньте, может что понравится…)

yanreon
GrafSher:

Это вы нас сейчас спрашивали или информировали?

Канешно спрашивал. Просто есть вопроси в использовании этих мозгов

GrafSher
yanreon:

Канешно спрашивал.

а… вопросительные предложения в русском языке заканчиваются знаком вопроса.

yanreon:

Просто есть вопроси в использовании этих мозгов

А для таких вопросов есть соответствующая тема: rcopen.com/forum/f123/topic283798

yanreon
GrafSher:

а… вопросительные предложения в русском языке заканчиваются знаком вопроса.

А для таких вопросов есть соответствующая тема: rcopen.com/forum/f123/topic283798

Спасибо но я думал эта тема также подходит. Напишу еще туда.

Hyperion
Taatarenkoff:

А почему не заказали с сайта таймера? 50$ все удовольствие АIOP V2.0 ALL IN ONE PRO Flight Controller

я бы с радостью. Но у меня этот сайт не открывается. Причем как дома, так и на работе. Провайдеры разные. Потому пришлось искать в других местах этот контроллер 😦

GeorgeM

С наступившим НГ всех.

Подскажите в чем разница между dji f450 и tbs discovery pro.

Спасибо.