Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров

MikeWell

Коллеги, прошу совета по подбору FPV на коптер типа рептилия. Имеется TBS Discovery PRO, радиоуправление на 2.4 Futaba 8FGSuper, максимальная дальность видеолинка необходима максимум 2-3 километра, OSD планирую iOSD Mini, камера GoPro 3+ BE и еще одна Sony 600, первое время буду летать через монитор, потом хочу купить очки, никак не могу разобраться и подобрать себе FPV, смотрю в сторону 5.8, прошу совета в выборе комплекта. Заранее спасибо!

ToshaTosha

Помогите подобрать для квадрокоптера (конфигурация +) раму. Пропы 10*4.5. Желательна большая прочность и цена до 30$ (первый коптер, поэтому люблю падать)

ssilk

Полагаю, для первого раза можно взять две таких рамы(одну на запчасти, ну и лучи по цвету переставить для плюса)…

yanreon

Здравствуйте. Пригляделась мне система ALL IN ONE PRO Flight Controller v2.0 www.rctimer.com/product_765.html + GPs. Есть вопросы по этой системе.
Может вона летать по точкам, Возвращаться домой, Удержание высоти .

И возможно на эту систему подключить FPV, OSD и LRS. Всем заранее благодарен

devv
yanreon:

Может вона летать по точкам, Возвращаться домой

Если прошивка будет MegaPirateNG
www.megapirateng.com

yanreon

Я думаю эта прошивка самая подходящая к этой плате.

А на счет того как плата ведет себя в полете. Есть какие нибуть сбои. Плата по характеристикам нормальная и будет применяться для далеких полетов с использованиев LRS.

GrafSher
yanreon:

А на счет того как плата ведет себя в полете. Есть какие нибуть сбои. Плата по характеристикам нормальная и будет применяться для далеких полетов с использованиев LRS.

Это вы нас сейчас спрашивали или информировали?

ToshaTosha
ssilk:

Полагаю, для первого раза можно взять две таких рамы(одну на запчасти, ну и лучи по цвету переставить для плюса)…

А есть какие-нибудь магазины в Москве? Ждать доставки одной только рамы мне не очень хочется. Заранее спасибо.

ssilk
ToshaTosha:

А есть какие-нибудь магазины в Москве?

Вот в этом гляньте, может что понравится…)

yanreon
GrafSher:

Это вы нас сейчас спрашивали или информировали?

Канешно спрашивал. Просто есть вопроси в использовании этих мозгов

GrafSher
yanreon:

Канешно спрашивал.

а… вопросительные предложения в русском языке заканчиваются знаком вопроса.

yanreon:

Просто есть вопроси в использовании этих мозгов

А для таких вопросов есть соответствующая тема: rcopen.com/forum/f123/topic283798

yanreon
GrafSher:

а… вопросительные предложения в русском языке заканчиваются знаком вопроса.

А для таких вопросов есть соответствующая тема: rcopen.com/forum/f123/topic283798

Спасибо но я думал эта тема также подходит. Напишу еще туда.

Hyperion
Taatarenkoff:

А почему не заказали с сайта таймера? 50$ все удовольствие АIOP V2.0 ALL IN ONE PRO Flight Controller

я бы с радостью. Но у меня этот сайт не открывается. Причем как дома, так и на работе. Провайдеры разные. Потому пришлось искать в других местах этот контроллер 😦

GeorgeM

С наступившим НГ всех.

Подскажите в чем разница между dji f450 и tbs discovery pro.

Спасибо.

serenya

В форме. На тбс сделана разводка сигналов с приемника и еще чего-то. Разводка питания есть на обоих платах. Почитайте в теме тбс, там все про эту раму есть, а на ф450 нет ничего кроме разводки питания.

MikeWell
GeorgeM:

Подскажите в чем разница между dji f450 и tbs discovery pro.

TBS использует в своих коптерах многие комплектующие DJI, как то: лучи, элементы крепления, двигатели, насколько мне известно, регуляторы, но это совершенно разные рамы и готовый результат сам по себе будет безусловно разниться. Более уместно будет сравнивать TBS Discovery и F450, но никак не версию PRO, потому как в версии PRO идет двухосевой подвес с мозгами AlexMos. Но даже сравнивая TBS Discovery и F450 - это совершенно разные продукты, F450 имеет стандартную комоновку и тип рамы - все из центра, TBS же - это рама типа “рептилия”, на которой уже пропаяна разводка на самой раме, останется только припаять концы регуляторов, подцепить полетный контролер. В общем сравнивать их сложно - все равно что чай и виски - вроде жидкость, но слегка отличается:)

An57

Ребята добрый день, очень хочу собрать гексакоптер, купил раму Tarot fy680 складную, необходима помощь в подборе комплектующих таких как, мощность моторов, регуляторов, и аккумуляторов, GPS итд. Хотелось бы, чтобы гексакоптер летал как можно дольше. Пропы планирую поставить 13-ые.
Движки хотел брать на 320kv такие www.aliexpress.com/item/…/919480132.html
но мне один спец. сказал что они не пойдут с 13 ми пропами, либо может такие взять? www.aliexpress.com/item/…/1418977921.html. Заранее спасибо тем кто поддержит в трудную минуту:)

MikeWell

Вы бы поиском воспользовались, я не любитель гексакоптеров и не разбираюсь в них, но только Google выдал мне уйму вариантов по подбору комплектующих на данную раму, посмотрите:

1. Моторы T-Motor MT2216 v2 800kV (или MT2216 900kV);
    ESC: Maytech 25-30A или T-motor 400Hz;
    Полетный контроллер Naza lite + GPS;
    Пропеллеры APC 11";

2. 6x 2212 KV980 motor
    foxtechfpv.com/sunny-sky-2212-kv980-p-384.html
    foxtechfpv.com/tmotor-221213-kv980-motor-p-656.htm…
    3 pairs 10 inch propellers(carbon fiber 1038 or 1047)
    6x 18-30A ESC

А также советую посмотреть записи тех, кто уже собирал данную раму и делится своим сетапом:
Дневник Алексея Ефимова и еще одна запись в дневнике Александра на тему данного коптера.

А есть замечательный сайт, на котором англоязычные господа обсуждают летательные аппараты, сетапы к ним и всякие улучшения, вот держите ссылки, в которых данные ребята как раз и обсуждают Вашу раму и возможные комбинации аппаратуры на нее: ссылка намбер раз, ссылка намбер два, ссылка намбер три!

Да и есть же специальная тема на форуме, посвященная именно обсуждению Вашей рамы:) Вот она - Жмите!

Все как на поверхности, надо только захотеть:)

An57

Спасибо) гляну обязательно. Просто думал может кто-то посоветует оптимальные характеристики для долгих полетов, под моторы примерно в 320кв)