Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
сомневаюсь, что что то толковое на таких движках, как вы хотите, получится. на 3s - точно. нужно смотреть в сторону 750kv при 4s
да и регуль, который вы выбрали, тоже тормознутый. лучше брать из серии Afro
~2 кг при 4S даже не 750KV, это много, оптимально что то окло 650 при пропах 12, 600 - 13 и т.д(тем более если хоть чутка с умом собирать то даже с достаточным для прохи БК подвесом и батареей на 5А 2 КГ оновесить не будет)…более точно надо уже считать под конкретный вес, раму, пропы и т.д
Какой двиг лучше выбрать для коптера!
если таскать 2кг на 10х винтах то навскидку могу предложить тайгеры или саннискай 2216-800 при 4-х банках. Но это не лучшая идея, ВМГ будет не эффективной.
Я бы посоветовал назу , благо цена стала сравнимой с ардой и вием… Наза не лайт.
Цена сравнима, наверно, всё таки с лайт. ))
подскажите пожалуйста годную телеметрию (читай osd) для полётов по камере, чтоб все показатели только по рамке экрана были и пустота в центре
Remzibi OSD - экран настраивается как угодно, но есть проблемы с комплектным модулем GPS, лучше сразу заменить на U-blox.
Что предпочтительнее (и почему) для питания мозга (GPS, видеопередатчика, приёмника, OSD, модема)?
Такого плана UBEC 3A UBEC, 5V Switching BEC
или
Mini DC-DC Step Down Converter (без учёта его Adjustable’вости, т.к. предпологается, что UBEC выдаёт заявленые 5V)
Что предпочтительнее (и почему) для питания мозга (GPS, видеопередатчика, приёмника, OSD, модема)?
UBEC потому что имеет на борту LC фильтр, который очень помогает.
[quote=Gapey;4746466]только нужно убедиться что это именно медь а не люминь … ато народ умудряется продавать алюминиевые аудиокабели
А что будет если алюминий? Кроме пайки конечно.Понятно что алюминий паять сложно.
UBEC потому что имеет на борту LC фильтр, который очень помогает.
Т.е. питать лучше ничего не питать такими штуками (Mini DC-DC Step Down Converter) а всё UBEC’ами?
Что можно параллелить?
Мозг отдельным, а всё остальное можно с одного?
А что будет если алюминий?
Да ничего не будет…) У алюминия сопротивление выше, зато он легче… Ну и про гальванические пары не стоит забывать…
Что можно параллелить?
Мозг отдельным, а всё остальное можно с одного?
мозг, гпс, приемник на один UBEC, передатчик и модем на второй. Я бы так сделал.
Т.е. питать лучше ничего не питать такими штуками (Mini DC-DC Step Down Converter
Сервы, наверное, можно.
Добрый день, проверьте конфигурацию.
Цели: съемка на GoPro
Имеется опыт управления 450 вертолетом.
И так сама конфигурация:
Аппа: (имеется в налчиии) Futaba 6J www.futaba-rc.com/systems/futk6000.html
Рама: Tarot Iron Man 650 (400g) www.tarot-rc.com/index.php?main_page=product_info&…
Двигатели: (240g) 750kv hobbyking.com/…/__6247__hexTronik_DT750_Brushless_…
Регуль: (100g) 20A hobbyking.com/…/__25364__Turnigy_Multistar_20_Amp_…
Или взять с запасом Afro ESC 30Amp hobbyking.com/…/__39708__Afro_ESC_30Amp_Multi_roto… ?
Плата: Naza M Lite+GPS
Винты: К данному двигателю рекомендуют 11x4.7
Акки: (327g) 3s 3700mAh 25c 3.7*25=92.5, так что на 4 регуля по 20 должно хватить.
Без камеры и подвеса получается ~1200гр + 200 на камеру и подвес
Оценка в калукуляторе: (шаг винта надо изменить на 11) ecalc.ch/xcoptercalc.htm?ecalc&lang=ru&cooling=2.5…
Двигателя в калукуляторе не нашел, так что для оценки использовал этот: hobbyking.com/…/__12922__Turnigy_D2836_11_750KV_Br…
Вообще смущает 86%. Это нормально? Или нужен двигатель мощнее?
P.S. В наличии есть одинаковые акки 2200mAh 30c, возможно поставлю их паралленльно. Поиск сказал, что так можно делать:)
Futaba 6J
Шести каналов может оказаться мало. 4 канала - управление, еще два - переключение режимов Назы. Наклонять камеру уже нечем. Правда, можно переключением IOC пожертвовать, тогда один канал освободится.
Шести каналов может оказаться мало. 4 канала - управление, еще два - переключение режимов Назы. Наклонять камеру уже нечем.
А смысл камерой управлять? Все равно ФПВ нет. +на назе есть стабилизация подвеса. Так что в моем понимании - это не проблема 😃
А смысл камерой управлять?
Да можно и не управлять… Но возможность наклонить камеру в полете вниз и обратно часто используют.
+на назе есть стабилизация подвеса.
Ее там скорее нет, чем она есть.
мозг, гпс, приемник на один UBEC, передатчик и модем на второй.
А от свободных каналов приемника можно питать доп. оборудование? А то для подключения к UBEC’ам надо в провод врезаться (доп. разъемы ставить), а тут готовенькие выходы. У меня все каналы, вообще-то, задействованы, но приемник к Назе подключен по S-bus, поэтому 8 его выходов свободны. Собственно, я уже попробовал подключить: стробы. Но вопрос - какую суммарную мощность можно снять?
Или взять с запасом Afro ESC 30Amp
Однозначно афро и с запасом(30).
А от свободных каналов приемника можно питать доп. оборудование?
Можно-то оно можно, только я-бы не рискнул, случись что с этим доп.оборудованием и без питания может остаться приемник и мозг.
Ее там скорее нет, чем она есть.
Почему так?
Почему так?
Мне казалось, что два выхода (F1 и F2), которые есть в Назе 2 для подвеса, служат для управления по двум углам. Но тут недавно кто-то написал, что там есть некоторое подобие стабилизации, но только для сервомашинок. А современные подвесы все на бесколлекторных моторах и у них отдельный контроллер. Вчера поэкспериментировал сам. Подвес у меня сейчас с одной сервой (питч). Картина оказалась довольно хитрой. Серва эта подключается к F2. В программе Assistant можно настраивать крайние и среднее положение. А управление выполняется по каналу X1 Назы (На Футабе 5-й канал). Признаков стабилизации не увидел.
и без питания может остаться приемник и мозг.
А мозг почему? В принципе, то же самое можно сказать и про подключение сервомашинок к приемнику. В документации к Futaba параметров выходов приемника по току не нашел.
Но тут недавно кто-то написал, что там есть некоторое подобие стабилизации, но только для сервомашинок.
Да, но после появления год назад подвесов(точнее контроллеров для них), на бесколлекторных моторах, эти выходы с мозгов на сервы в качестве управляющих уже никто всерьёз не рассматривает. Разница между подвесом на сервах и БК-подвесов как между самокатом и велосипедом.
Да, но после появления год назад подвесов(точнее контроллеров для них), на бесколлекторных моторах, эти выходы с мозгов на сервы в качестве управляющих уже никто всерьёз не рассматривает.
Так и я про то же. Но, кстати, в руководстве к AlexMos написано, что подключение контроллера (опционально) к этим каналам приносит пользу.