Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
А то побаиваюсь включать чтобы не спалить. Или там все равно?
не все равно конечно. по идее красный это +. но я бы прозвонил. в приемник заходит штекер-центральный контакт в нем это точно +
Хорошо. Спасибо.
Китай всегда надо прозванивать, ну любят они от балды провода вставлять, дальтоники там чтоли)))
Сам недавно такой же разъём подключал, красный это + всегда.
Насколько я помню, я в общих чертах объяснял Вам про оптимальные режимы работы моторов, а не советовал конкретный сетап…
Именно
а я вас и не спрашивал про конкретный сетап, тем более что “поскольку у меня нет пропов больше 15” и моторов мощнее 3508"
мне моторы 3508 не подойдут в принципе на этом аппарате, я на таких отлетался уже.
Конкретно по вашему вопросу вот сегодня облетал очередной аппарат
- ваши любимые складные мягкие тарот-пропы 1555
- вес 3700 г
- в висении потребляет 480 ватт
- расход - 7,7грамм/ватт
Это хорошо как бы, но аппарат в принципе недогружен, по табличке т-мотор он должен весить 5кг, рассчитан под 5 кг
какой еще “неоптимальный режим”?
Это Сергей говорил про “неоптимальный режим мотора” я тогда лишь “переспросил что это было?”
Тупой вопрос, какой цвет у плюса и минуса на разъёме
у меня у таких штекеров в таком положении клеймом вверх, слева - +
по идее красный это +.
красный это + всегда
Ой не всегда…) Любят они поглумиться…)
Ну не надо выдёргивать из текста отдельные фразы! Я же писал про нормальных людей, не дальтоников и китайцев, да и про китайцев написал, зная их косяки…
Китай всегда надо прозванивать, ну любят они от балды провода вставлять, дальтоники там чтоли)))
Я же написал как я подключал, свой разъём.
Ну не надо выдёргивать из текста отдельные фразы!
Да не обижайтесь Вы…) Я же не конкретно Вам это написал… Просто веселая картинка… С Вашим постом я полностью согласен.
Думал у меня есть моторы весом 86г - Turnigy Multistar 4225-390Kv. Взвесил - 116г =(
Приветствую!
Для строительства подвеса, посоветуйте пожалуйста хорошие моторы в размере от 3506 до 5206, крайне желательно с плоскими мордой и задницей, чтобы крепить удобно было. Использую Turnigy с хоббикинга, но, говорят, сейчас какие-то более лёгкие и интересные есть.
добрый день друзья!
Недавно собрал коптер с такой ВМГ:
- моторы banggood.com/DYS-BE2814-700KV-Brushless-Disc-Motor…
- винты hobbyking.com/…/__56273__Mulirotor_Carbon_Fiber_Pr…
на раме banggood.com/…/HJ-MWC-X-Mode-Alien-Multicopter-Qua…
Собирать начал еще в прошлом году без особых знаний. Сейчас пытаюсь более вдумчиво разбираться. В связи с этим назрел вопрос, не слишком ли тяжеловаты и прожорливы моторы для моего коптера и есть ли смысл ставить на них 13" пропы?
Такие hobbyking.com/…/__25694__Carbon_Fiber_Propeller_13…
Вес коптера с подвесом и пр. добром 1460 гр.
Вес батареи 760 гр. www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Полный вес 2270 гр.
Спасибо за ответы.
не слишком ли тяжеловаты и прожорливы моторы для моего коптера и есть ли смысл ставить на них 13" пропы?
Именно так, Тяжелые и прожорливые… Несмотря на “правильное” крепление винтов, моторы больше для самолетов подходят по эффективности, или для коптеров-тяжеловозов. Собственно, ничего плохого в них нет, но не для такой маленькой рамы, Вам вполне подошли бы 2216. 13" пропы будут лучше, но на 3S батарее, да и в раму Вашу они уже не влезут…
Табличка на банггуде кривая, лучше пользоваться этой…
Собственно, ничего плохого в них нет, но не для такой маленькой рамы, Вам вполне подошли бы 2216. 13" пропы будут лучше, но на 3S батарее, да и в раму Вашу они уже не влезут… Табличка на банггуде кривая, лучше пользоваться этой…
С линейкой обмерил и вроде как с 13" пропами расстояние примерно 1,5-2 см, но меня терзаю смутные сомнения что при такой близости пропов стабильность полета будет страдать. На банггуд тоже грешил что не совсем корректные данные.
На оф сайте нашел только BE2217-10 (800KV) и BE2217-9 (930KV) какое то унылое время полета на них получается.
Посоветуете, какие моторы есть смысл рассматривать на моем коптере хотя бы для 15 мин. полета?
какое то унылое время полета на них получается.
А как Вы это определили? )
На самом деле, раз уж Вы собрались что то менять, я бы поставил ЕМАХ МТ2216-810, это сразу минус 160 граммов веса, и батарейку урезал бы граммов на 300, то есть емкость 4-5 тысяч вместо 8и. Пропы можно оставить те же. Таким образом, без батарейки вес коптера у Вас получится 1200 граммов и батарейка еще 450-500 граммов. Итого 1700 граммов полетного веса, это по 425 граммов на ротор, что для 4х банок и 12" пропов вполне нормальная нагрузка. Эффктивность при этом будет в районе 8 г/Вт. Если батарея хорошая, то 5000 мАч долно хватить на 21 минуту, ну даже отнять 3 минуты на погрешности, 18 минут будет в любом случае…
А как Вы это определили? )
из калькулятора)
Спасибо гляну, что то нигде таблицы со значениями для них не нашел, надежды на банггудовскую нет. Реально 22 мотор будет крутить 12" пропы на 4х банках??
У них как я понял резьбы разного направления?
Реально 22 мотор будет крутить 12" пропы на 4х банках??
Ваши будет… Даже 1245 крутит и неплохо, помотрите у меня в дневнике таблички…
У них как я понял резьбы разного направления?
Да, разного, но я бы посоветовал брать только правую (с белой гайкой), гайки можно будет заменить на обычные самоконтрящиеся из магазина, и не париться в случае потери. Хотя, сам ни разу гайки не терял…)
А телеметрия где? И фиксатор резьбы болтов. Я практически такой же собираю только на раме REPTILE 500 Alien и тоже на Cuav Pixhack .
Телеметрия пока в плане.
А что лучше для фиксации болтов? Я думал обычный ПВА использовать.
А что лучше для фиксации болтов?
сходите в авто магазин, там есть
прикупил тюбик, думаю на всю жизнь хватит
А что лучше для фиксации болтов?
rcopen.com/forum/f73/topic329961
У самого - loctite 243
Телеметрия пока в плане.
Я взял эту - goodluckbuy.com/cuav-915mhz-250mw-rtb-radio-teleme…
Если к ней добавить это - goodluckbuy.com/cuav-vmr32-5-8g-handheld-wirless-a…
То можно будет вывести видео и телеметрию на андроид устройство и управлять с него. Видиоприемник ждал месяц прежде чем отправили, еще не получил.
прикупил тюбик
Скажите, как оно называется? Я специально в несколько разных магазиов заходил, спрашивал, на меня широко глаза открывают, типа “не, не видели, не знаем” или “а что это?” Спрашивал и Локтайт и фиксатор резьбы и тридлокер…) На самом деле, мне он не нужен, есть и синий и красный, просто интересно…) Много раз читал, что в автомагазинах есть, но блин - нету…)
Скажите, как оно называется?
Типа такого - у меня такой
Много раз читал, что в автомагазинах есть, но блин - нету…)
Всмысле кроме локтайда какие бывают? По моему без разницы фирма, фикастор резьбы и всё. В гугле в картинках полно других фирм.
На ебай по 10баксов локтайд есть…
Всмысле кроме локтайда какие бывают? По моему без разницы фирма, фикастор резьбы и всё. В гугле в картинках полно других фирм. На ебай по 10баксов локтайд есть…
Алексей, Вы принципиально мои посты читаете по диагонали? У меня есть настоящий Локтайт, фирменный, есть и не очень фирменный китайский, мне не нужно на ибее и в гугле, мне нужно под какой погремухой это продают в наших российских автомагазинах. Потому что
Много раз читал, что в автомагазинах есть, но блин - нету…)
и
Я специально в несколько разных магазиов заходил, спрашивал, на меня широко глаза открывают, типа “не, не видели, не знаем” или “а что это?” Спрашивал и Локтайт и фиксатор резьбы и тридлокер…)
Вот даже ABRO, что по ссылке Константина, есть что угодно от молибденовой смазки, до автошампуней и прочей хрени, спреи, тюбики и килограммовые банки, целая витрина этого ABRO, но конкретно этого тридлока нету…
Алексей, Вы принципиально мои посты читаете по диагонали?
Я не писал что у вас его нет. Написал что он так и называется:
фикастор резьбы и всё
Далее по фото из инета - (опять же, что прочитал и видел в вашем посте) видно что Thread locker называют.
Про ебай добавил не вам, а в тему разговора, т.к. одна из картинок попалась с локтайдом именно оттуда…(у нас в автосервисах тоже не нашёл, зато было в гараже у бати бесплатно… ))) )
мне нужно под какой погремухой это продают в наших российских автомагазинах
Не думаю что в автомагазинах, есть какой то специфическое название(кроме того что вы перечислили…) - что даже консультанты не понимают о чём речь и что именно вам нужно. Вообще глупый вопрос, тем более от вас, вот и получите такой же ответ )
Вообще глупый вопрос, тем более от вас, вот и получите такой же ответ )
Я у Андрея спросил, как называется конкретно тот тюбик, который он купил… В чем Вы видите глупость вопроса?
Почему то, другие люди поняли вопрос, и дали адекватный ответ…)