KK2.0 Multi-rotor LCD Flight Control Board
Нет в прошивке KK2.1 V1.18S1 настроек самолета. Правда самая нижняя строчка у меня V-Tail. Нужно прошиваться на Open Airo2.
Нет в прошивке KK2.1 V1.18S1 настроек самолета. Правда самая нижняя строчка у меня V-Tail. Нужно прошиваться на Open Airo2.
Вот и у меня последняя строчка V-Tail
Можно ссылку на архив с прошивкой.
Можно ссылку на архив с прошивкой.
так выше все дал.
s3s.so/mf1
code.google.com/p/…/OpenAero2_User_Guide
Прошивается kkflashtool, там в самой программе эта прошивка уже есть
lazyzero.de/kkflashtool
Возник вопрос
настройки пидов в меню PI editor
Влияют на поведение коптера только в режиме Self-level is Off ?
А режим Self-level is Off настраивается в меню Self-level Setting ?
И на что влияют и что означают
P Gain ?
P Limit ?
Возник вопрос настройки пидов в меню PI editor Влияют на поведение коптера только в режиме Self-level is Off ?
Не только.
А режим Self-level is Off настраивается в меню Self-level Setting ?
Нет.
И на что влияют и что означают P Gain ? P Limit ?
Это в гугл или, например, эту тему перечитайте.
Вопрос
Режим Self-level OFF это полёт только на гироскопах ?
А режим Self-level ON это полёт на акселерометрах и гироскопах ?
Не очень понятно за что отвечают параметры в меню Self-level Setting ?
по логике должны отвечать за поведение коптера в режиме Self-level ON.
А настройки PI editor влияют на оба режима Self-level ON и Self-level OFF
я правильно понимаю ?
Нашел про пиды
а ещё. Есть такая загадочная штуковина D!! Я вообщем-то не знаю нафиг её сделали, но вы покрутите её, я вообще убрал до нуля, трясти перестало, опять же, всё мегаопытным путём) Кстати у меня от неё высоту набирал коптер сам, так шо берите во внимание) Она вообще коварна, её в другой раздел меню поставили. Вот злодеи)) Конечно, все мои слова это ИМХО, но опереться на них можно) И вообще, больше практики, крутите, вертите, пробуйте, понимание влияния тех или иных составляющих придёт сама, с опытом. И супер мега секрет - вибрация… Да! эта вибрация!!! надо избавиться от неё!!! от неё все беды и потраченые нервы! это как зубы утром почистить, и всё будет сладко да гладко))) Удачи в настройке и полётах))
А вот со штуковиной D как раз все ясно и понятно. Опишу народным языком, тем более у нее есть аналог на самолете. Задача D при кренах коптера не позволять ему терять высоту. В горизонтальном полете тяга направлена вверх и в горизонтальном полете равна весу, при крене вертикальной составляющей тяги не хватает уравновесить вес коптера и при правильных настройках D в мозг контроллера поступает команда увеличить тягу так, чтобы коптер не опускал нос и не терял высоту. При крене в 90 градусов эта сила стремится к бесконечности, поэтому если сделать лимит D limit 100 процентов, то вся мощь двигателей уйдет на D и на вывод из крена ресурсов не будет. Поэтому на D как правило дают 20 процентов мощности двигателей. Если сделать это значение например 1 процент, то компенсации не получится, двигатели не потянут и коптер высоту потеряет. При малом значении D при разворотах будет потеря высоты, при излишке - набор ( что и наблюдалось у автора цитаты ). Понятно что на каждый крен нужна своя настройка, учитывая реальную величину крена 10-20 град. это как то работает, при большем нужны другие настройки. Поэтому все равно рулить нужно руками, а параметр D только помогает. На других контроллерах заменой этой настройке может быть бародатчик, при включении режима удержания высоты бародатчик точно так же увеличивает обороты при кренах и не дает терять высоту, но крены при этом небольшие если смотреть на видео полета. На самолете чтобы компенсировать потерю высоты при кренах делают микс на руль высоты. Ниже даю видео с правильными настройками, в том числе и параметра D ( автор изменил их на свои ), обратите внимание как в небольшом помещении при разворотах с креном квадрик ведет себя по высоте в самом начале. Режим self-level правильно выравнивает квадрик, но при этом высота стабильна. Кстати я это видео взял за основу своих настроек, но испытать не получилось, я писал что купил бракованные контроллеры скорости, жду новых.
KK2.1, прошивка от Стива KK2.1 V1.18S1, Self-level is ON, сегодня первый раз попробовал крутить пируэты и … получилось! Правда, увлекшись сломал луч (буквально вмазался в Планету).😛
KK2.1, прошивка от Стива KK2.1 V1.18S1, Self-level is ON, сегодня первый раз попробовал крутить пируэты и … получилось!
А как себя вел коптер ? Настройками не поделитесь ?
А как себя вел коптер ? Настройками не поделитесь ?
Пропы 10х45.
- Пиды не менял, оставил такими же, как при обычных своих полетах-упражнениях.
- Из мануала воспользовался рекомендациями по акро для MPU6050 Settings: Gyro == ±2000°/sec; Acc == ±16g. Там же написано, что изменение этих параметров может вызвать необходимость изменить пиды, но я ничего не менял. У меня сложилось, впечатление, что изменение этих параметров не сильно повлияло на поведение коптера при Self-level is ON, а вот при Self-level is ОFF поведение коптера изменилось весьма существенно - крен, тангаж быстро и практически под 90 градусов … Но я выполнял пируэты с Self-level is ON. Пока чувствую себя не готовым к пируэтам при Self-level is OFF .
3. Из приобретенного опыта:
- все должно быть надежно закреплено, (особенно батарея), а контроллер и приемник защищены на случай тяжолого краша **.
** - Auto Disarm == OFF может быть полезен.
---------------------------------------------
P.S. Встретилась еще вот такая тема от Стива: www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2019944 Но требуется еще перешивать регули для реверса двигов. Но я захотел, так сказать, тру акро 😉
Пропы 10х45.
Из приобретенного опыта: - все должно быть надежно закреплено, (особенно батарея), а контроллер и приемник защищены на случай тяжолого краша. - Auto Disarm == OFF может быть полезен.
У меня эти же пропы, контроллер поставил внутрь, настроек почти не видно, сейчас пробую вырезать кусок рамы сверху и установить кусок оргстекла, чтобы оперативно регулировать настройки.
P.S. Встретилась еще вот такая тема от Стива
Эта тема стала актуально после появления под управлением знаменитого Алана Сабо Leap 3D Quad
так выше все дал.
s3s.so/mf1
code.google.com/p/…/OpenAero2_User_Guide
Прошивается kkflashtool, там в самой программе эта прошивка уже есть
lazyzero.de/kkflashtool
Благодарю.
Прошил, разобрался.
Буду ставить на самолет.
Правда на последнюю прошивку не где нет полного мануала, но кое как разобрался.
Пару советов тем кто будет ставить на самолет:
# Выходы контроллера М2-М8 не запитаны, надо подавать отдельно питание на сервы.
Сама плата питается через разъем М1 или от приемника если он запитан.
# Предустановлены 3 полетных режима, переключать надо с помощью трех позиционного тумблера на апе (канал AUX), надо отдельно настраивать вашу аппаратуру.
# Сразу после включения платы, не трогать её пока не появится надпись о готовности, иначе будет выдавать ошибку сенсоров.
# После установки, необходимо откалибровать стики в контроллере.
# Необходимо откалибровать сенсоры, при этом плату надо выставить строго в горизонт.
Еще что вспомню, допишу.
Облетаю, если интересно кому сделаю небольшой отчет.
Всем удачи!
если интересно кому сделаю небольшой отчет.
интересно очень
Благодарю. Прошил, разобрался. Буду ставить на самолет.
Здесь уже кто то ставил и пробовал, нужно форум листать. Но вы идете след в след 😃
Нашел rcopen.com/forum/f123/topic283038/240
rcopen.com/forum/f87/topic301116
Народ, поделитесь настройками Mixer Editor у кого не обычные рамы-квадраты, а типа Deadcat, Alien, Reptile и т.д.
Выставил все как в видео от ХК для Deadcat’а - летает хорошо, но сама плата выдает неправильную схему расположения моторов, и этот факт не дает мне покоя.
Видеоурок от HobbyKing
Народ, поделитесь настройками Mixer Editor
По направлению полета
Передний левый Ail -93 Elv +84
Передний правый Ail +93 Elv +84
Задний левый Ail -93 Elv -100
Задний правый Ail +93 Elv -100
По направлению полета
Передний левый Ail -93 Elv +84
Передний правый Ail +93 Elv +84
Задний левый Ail -93 Elv -100
Задний правый Ail +93 Elv -100
Еще б подсказали какая рама у вас.
Еще б подсказали какая рама у вас.
Все привет.
стоит кк 2.1.5, я использую простую аппаратуру www.***************7329/product/1126711/ (Turnigy 5X 5Ch)
После того как шью его прошивкой от стива (любой), на приемнике перестает гореть светодиод и контроллер не распознает его. В чем может быть проблема?
Вот и пришёл мне КК2.1.5 mini, хочу использовать его для стабилизации камеры но не могу прошить OpenAero2. Програматор этот: hobbyking.com/…/__27990__USBasp_AVR_Programming_De… . КК2.0 шил им без проблем, да, на компе Win 7, Так вот, если шью kkmulticopterflashtool_0.80beta3 то выдает такую ошибку:
\Desktop\прошивка КК2.0\OpenAero2\OpenAero2.hex:i
avrdude.exe: ser_open(): can’t open device “usb”: Íå óäàåòñÿ íàéòè óêàçàííûé ôàéë.
avrdude.exe: ser_send(): write error: sorry no info avail
Error during writing flash.
Пробовал шить extreme_burner_avr_v1.4.2 но в нём нет проца Atmega 644PA установленного в mini, перебирал все по списку но всегда при попытке считать установленную прошивку пишет что проц не тот но при даче команды продолжить - прошивку считывает, записывать не стал, не знаю что произойдет, в этой области не силён. Комп по USB програматор видит, JAVA установлена.
Помогите решить эту проблему, хочется иметь автономную стабилизацию камеры, в стоковом варианте контролер работает без проблем но надо еще подключаться к приемнику для активации платы и дачи газа для работы стабилизации камеры.
Буду рад решению этой проблемы.