CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller
Сенкью вери матч,мне лично пока хватает и без сонара,если есть возможность поучаствовать ,да еще заработать бабулек-однозначно надо участвовать.У меня скорее всего плавает аксель-температура то 0 а я его из комнаты да на улицу. Насчет калиброки делал все как написано,ждал даже 30 секунд,вот только дебаги не смотрел.
У меня скорее всего плавает аксель-температура то 0 а я его из комнаты да на улицу.
тут да после выхода на улицу, когда контроллер “остыл” (через мин. 10), надо перекалибрануть аксель… после калибровки тоже подождать 10-15сек…
Интересно,термокомпенсация возможна на программном уровне,без аппаратного?
Интересно,термокомпенсация возможна на программном уровне,без аппаратного?
возможно конечно, но надо будет кроме самого алгоритма компенсации, делать еще и калибровку в соот-м температурном диаппазоне… типа плату в холодильник, потом размораживаем в режиме темп. калибровки 😃 но это уже ближе к проф. системам…
я пока сделал проще… до арма моторов берется текущий оффсет по Z оси, проверил вроде работает… т.е. если после того как “контроллер” остыл на морозе, достаточно посадить коптер, сделать дизарм, подождать 3-5сек., далее арм. и летать дальше… если уж конечно от мороза полыл горизонт, тут только рекалибровка акселя поможет…
Назу не отношу к проф системам-но вот она точно мороза не боиться.ХА у меня было два аппарата и те боялись,горизонт уплывал,потому и не ставлю в стабилизацию подвеса этот ХА,хотя он отрабатывает лучше всех. Вариант остается простой,делать все под колпаком и регули прятать туда же.Они нагреваются в процессе работы и температура платы будет зимой плюсовая…Хотя еще есть такой параметр как влажность-наверно лаком взбрызнуть платку не помешает(баро заклеить скотчем)В любом случае есть пару пожеланий для В4-отработка баро с тротлом и температурная компенсация,достаточно один раз в холодильник и записать эти значения-например при - 15 гр.
В4-отработка баро с тротлом
тут уже выкладывал куски B4 (на базе дев1177), где регулировка газа в альт холд (АХ) более натуральная… в двух словах, если выводишь стик за пределы деадбенда после активации АХ то сам АХ отрубается и действуют законы свободного газа 😃
т.е. для динамичных полетуХ само то, когда надо резко газануть или сбросить газ…
Александр,когда вы ве успеваете)). Если т ак-то больше пилить не надо ничего-висит хорошо,стабильно.Маленькое пожелание-к черту конкурсы,написали бы свой счет-кто желает по немногу положили бы,как за прошивку аппы,турниги 9 х парень по моему из Австралии сделал так ,мне совсем не больно кинуть по пайпалу несколько баксов,думаю как и другим.Не в обиду-просто я считаю,что труд должен быть оплачен,хотя он и в удовольствие иногда. 😃
Маленькое пожелание-к черту конкурсы,написали бы свой счет-кто желает по немногу положили бы
так я ради эксперимента навешал кнопок “Donate” примерно месяц назад по всему дневнику 😃
что вы думаете, от русских 2 (или 3) нажатия 😃 надо удалить и не позориться, т.к. наши хотят сразу все и за бесплатно (за редким исключнием), таков уж наш менталитет 😃 сам в себе периодически с этим борюсь 😃 типа - ДАЙТЕ ХАЛЯВЫ! 😃))))))
upd: выше ссылку забыл сразу разместить…
Или я чего то не понимаю-нажимаю донате а там надо поля заполнять-я же не знаю твои реквизиты. Понимаю что оффф-но объясни как сделать оплату.палка есть…
правда не надо… ради интереса повесил кнопку… статистику уже собрал, скоро уберу… 😃
что вы думаете, от русских 2 (или 3) нажатия надо удалить и не позориться, т.к. наши хотят сразу все и за бесплатно (за редким исключнием), таков уж наш менталитет сам в себе периодически с этим борюсь типа - ДАЙТЕ ХАЛЯВЫ! ))))))
Подтверждаю, та же фигня. Надо сделать приоритетный выпуск версий тем, кто сделал Донате 😃 а бесплатную версию выпускать через неделю/две ))))
+1.
Подтверждаю, та же фигня. Надо сделать приоритетный выпуск версий тем, кто сделал Донате а бесплатную версию выпускать через неделю/две ))))
хорошая идея! 😃
тем кто кликнул, ближайшие день-три ждите посылку на емэйл к которому привязана палка, либо пишите в личку куда выслать…
правда не надо… ради интереса повесил кнопку… статистику уже собрал, скоро уберу… 😃
А вот и не надо удалять! Не перевилось еще людей которые не пожалеют за проделанный труд,!!! А свой труд нужно ЦЕНИТЬ! Я вообще Mahowik просто обязан, так как то! что он делает мне реально помогает жить и зарабатывать! А зарабатывать хобби еще приятней!
Даже не знаю летал бы я на вие, без таких людей как Mahowik и Alexmos. Ребят вам огромный привет!!! Благодаря им у меня все сложнейшие съемки как на свадьбах так и даже на общенациональном телевидение (онт) и кучу других проектов тоже, кстати не хилых дядек, всяких там телеведущих которые держат фирмачки по созданию промо и корпоративных фильмов, гле уронить коптер было бы провалом и концом карьеры! состоялись удачно! Коптер летает так, парой картинку с привязанным намертво зеркалкой, стабить не приходится! А на B4 вообще таймлапсы снимаю! скоро выложу результат!!! Пол года назад не за что бы не поверил бы что такое возможно!
Фух наконец то,))) выговорился)))
Александр,спасибо!Все работает и теперь по баро он резво поднимается и вверх и вних,а вот в серединке четко висит.В4 рулит!
теперь по баро он резво поднимается и вверх и вних,а вот в серединке четко висит
второй мод тоже полезен для авторежимов (т.е. для медленных полетушек и съемки)… с сонаром легко делать автопосадку, просто задав мин. скорость снижения газом… проверял работает хорошо…
по поводу баро- из комнаты на улицу где -2 гр. С сразу подлетнул,баро плавал метр,посадил,арм-дизарм, подлетаю,по баро висит четко,вопрос:получается баро быстренько остыл и стабильно заработал? К сожалению сонара не заказывал,вообще не летаю ниже 3 метров.Второй режим пока не пользовал,руки чесались быстрее подлетнуть,даже пиды не трогал. Висит четко,плата закреплена на двухсторонний скотч,баро в паралоне,сверху отрезанное донышко от пластиковай бутылки. Еще раз огромное спасибо.
по поводу баро- из комнаты на улицу где -2 гр. С сразу подлетнул,баро плавал метр,посадил,арм-дизарм, подлетаю,по баро висит четко,вопрос:получается баро быстренько остыл и стабильно заработал?
определенно на 100% не уверен, это логи бы видеть, но скорее всего остыл-поплыл именно аксель, а после посадки и дизарма (как я и писал), происходит калибрoвка оси Z в ноль и высчитанная вертикальная скорость из акселя меньше врет тогда… отсюда и удержание точнее… примерно так…
т.е. если на морозе и вообще начинает чудить алтхолд, просто делаем посадку и дизарм, ждем 5-10сек, армимся, летаем…
если конечно горизонт, поплыл на морозе, то ре-калибрануть и оттримать аксель тоже полезно…
Скажите, Александр, а настройка " #define GPS_LEAD_FILTER" - в В4 упразднена за ненадобностью? А то что-то я её не нашёл, а в В2 была.
И ещё, параметр “magnetic declination” - на что влияет? По умолчанию был 0.0, для моего местоположения получается +11.7
настройка " #define GPS_LEAD_FILTER" - в В4 упразднена за ненадобностью? А то что-то я её не нашёл, а в В2 была.
не знаю от куда она у вас… делал поиск по сорсам от 1.9 до dev1232… нет такого 😃
есть GPS_FILTERING…
параметр “magnetic declination” - на что влияет?
на точность показания компаса… если не прописать, то север будет не совпадать ровно на столько… т.е. у меня к примеру -14.8f и если не прописать, то компас будет врать про “север” почти на 15 градусов… вроде так…
не знаю от куда она у вас… делал поиск по сорсам от 1.9 до dev1232… нет такого
О_о Действительно, откуда? Я проводил какие-то эксперименты с GPS-ом с подстановкой кастомных файлов от EOSBandi - наверное, оттуда набежало =)