CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller
Виталий, есть замечательный тег [CODE] что бы не генерить полосы-посты 😉
подправьте плз., т.к. через час вроде уже не сможете отредактировать…
Там ещё есть такое место, строчка такая же, этот кусок немного ниже первого куска -
Вставил строчку во второй кусок, под барометр сразу-
первые 2 запуска отлично
3й компаса нет
4й компаса нет
5й плата повисла
6й плата повисла
7-20 всё отлично!
По перемигиванию диодов видно запустился компас или нет.
И того второй кусок выглядит так-
#if HIL_MODE != HIL_MODE_ATTITUDE
gcs_send_text_P(SEVERITY_MEDIUM, PSTR("Warming up ADC..."));
mavlink_delay(500);
// Makes the servos wiggle twice - about to begin IMU calibration - HOLD LEVEL AND STILL!!
// -----------------------
demo_servos(2);
gcs_send_text_P(SEVERITY_MEDIUM, PSTR("Beginning IMU calibration; do not move plane"));
mavlink_delay(1000);
imu.init(IMU::COLD_START, mavlink_delay, flash_leds, &timer_scheduler);
if (force_accel_level || g.manual_level == 0) {
// when MANUAL_LEVEL is set to 1 we don't do accelerometer
// levelling on each boot, and instead rely on the user to do
// it once via the ground station
imu.init_accel(mavlink_delay, flash_leds);
}
ahrs.set_centripetal(1);
ahrs.reset();
// read Baro pressure at ground
//-----------------------------
init_barometer();
if(g.compass_enabled)
init_compass();
if (g.airspeed_enabled == true) {
// initialize airspeed sensor
// --------------------------
zero_airspeed();
gcs_send_text_P(SEVERITY_LOW,PSTR("<startup_ground> zero airspeed calibrated"));
} else {
gcs_send_text_P(SEVERITY_LOW,PSTR("<startup_ground> NO airspeed"));
}
#endif // HIL_MODE_ATTITUDE
Прогресс заметен! Уже намного лучше! Но иногда не включается всё же…
Может я не туда вставил всё таки? Или не хватает ещё чего?
пысы ещё 10 запусков, 3й-4й разы компас не заработал.
Вот подправленная версия АрдуПланеНГ: www.siralex.info/files/ArduPlaneNG2xR5.zip
Я правда проверял только на коленке, как оно будет летать без понятия 😃
P.S. Там правки и в библиотеках и в основном коде, так что менять надо все.
я смотрю вы просто кладеЗь полеЗных советов 😃
расход батареи должен быть равномерным по банкам…
Вот про это не подумал, так и батарею угробить можно
Линейника нет, жалко, попробовать. От батареи его можно 3S питать? Extend Power стоит 5-12в, а 12.6 выдержит? Если питать от акка, джампер желтенький снимать надо?
Я тут статейку накатал был http://forum.rcdesign.ru/f4/th про преобразователь.
Вот подправленная версия АрдуПланеНГ: www.siralex.info/files/ArduPlaneNG2xR5.zip
Я правда проверял только на коленке, как оно будет летать без понятия
Для проверок полётных качеств есть кролики, например я! 😃
Огромное спасибо!
По полёту- до этого он летал хорошо. Если правки затронули только инициализацию, то не вижу причин, почему он должен перестать летать! 😃
По полёту- до этого он летал хорошо. Если правки затронули только инициализацию, то не вижу причин, почему он должен перестать летать!
Ну по идее - да… 😃
P.S. Пока копал его код (Жана Луиса) оказалось он вырезал все упоминания про МегапиратНГ и упоминания разработчиков… как то некрасиво он поступил, с учетом того, что там 80% кода от Пирата…
P.S. Пока копал его код (Жана Луиса) оказалось он вырезал все упоминания про МегапиратНГ и упоминания разработчиков… как то некрасиво он поступил, с учетом того, что там 80% кода от Пирата…
Экономия места? Пару байт освобождено? 😃) Проще в коде копаться? И так все знают что это и откуда…
По теме: порядка 20ти передёргиваний питания, в первый или 2й раз компаса не было, остальные все разы компас был на месте! Глюк 1го или 2го раза можно смело списывать на глюки первого запуска. Дальше всё красиво. Установлю снова всё в самик, облетаю, отпишу.
В любом случае огромное спасибо и нужно переименовать данную версию прошивки в “ArduPlaneNG2xR 6 by SIR ALEX” или в "ArduPlaneNG2x SA6 "
Ещё вопрос.
Друг купил AIOP для квадра. Вчера настраивали MPNG. У него камера висит на 2х сервах, Так вот эти сервы заставить работать не получилось. Хотя бы одну нужно- питч серву, с возможностью управления с крутилки и стабилизацией.
Серва подключена на контакт управления подвеса. С пульта 1 канал подключен к пину управления подвесом. И ничего вообще не происходит.
В мишшен планнере есть закладка “гимбал” Там можно выбрать канал “РС 5-12” выходной, можно задать мин и макс канала и всё. Выбрать канал управления в том меню нельзя. Это меню серого цвета- не доступно.
Тут в теме есть пост-
Переверните плату. Там написано Cam pitch и Cam Roll - это есть порты для управления 2-мя осями. Эти контакты являются входными сигнальными.
В прошивке раскоменьте #define SERVO_TILT.
Чтобы работала стабилизация в конфигураторе подключите Camstab на AUX если надо сделать отключаемой стабилизацию.
Если постоянная стабилизация, то отметьте Camstab всеми 3-ми квадратиками на AUX1
Я так понимаю это относится к мультивии? Т.К. в мишшен планнере нет ничего похожего на “Чтобы работала стабилизация в конфигураторе подключите Camstab на AUX если надо сделать отключаемой стабилизацию.
Если постоянная стабилизация, то отметьте Camstab всеми 3-ми квадратиками на AUX1”.
#define SERVO_TILT - это я сделал. Толку мало. Похоже это не для MPNG.
По всей теме есть неоднократные вопросы на эту тему и ни одного ответа.
Так всё же, неужели никто не устанавливал гимбал или подвес? Или эта функция не доступна?
Я так понимаю это относится к мультивии? Т.К. в мишшен планнере нет ничего похожего на “Чтобы работала стабилизация в конфигураторе подключите Camstab на AUX если надо сделать отключаемой стабилизацию. Если постоянная стабилизация, то отметьте Camstab всеми 3-ми квадратиками на AUX1”. #define SERVO_TILT - это я сделал. Толку мало. Похоже это не для MPNG.
Да, это про Мультивий. Я сейчас портирую 2.8.1, постараюсь проверить на ней Подвес (правда подвеса у меня нету, ну хоть сервы подключу)
Я сейчас портирую 2.8.1, постараюсь проверить на ней Подвес
Т.Е. на данной версии это не работает и можно расслабить булки?
Т.Е. на данной версии это не работает и можно расслабить булки?
Я понятия не имею. У меня нет подвеса и соответственно я не проверяю как работает Gimbal.
Да, это про Мультивий
В мультивие - не работают входы Cam pitch и cam roll. По крайней мере, у меня ничего не работало. Подвес управляется по входам AUX3 и AUX4. Причём, даже если на эти входы что-то настроено =)
Вот здесь про это говорил:
rcopen.com/forum/f123/topic221574/6638
Подвес управляется по входам AUX3 и AUX4. Причём, даже если на эти входы что-то настроено =)
я пробовал прошивку dev_r1232 там решили этот вопрос.
вот строчка: define TILT_PITCH_AUX_CH AUX3 //AUX channel to overwrite CAM pitch (AUX1-AUX4), comment to disable manual input and free the AUX channel
тоже самое есть по ROLL
Дорогие специалисты,кто нибудь летает на этой плате на трешке?).
Дорогие специалисты,кто нибудь летает на этой плате на трешке?).
MPNG: Если у вас YAW серва не понимает 490Hz, то могут быть вопросы, т.к. серва висит на то же таймере что и основные моторы, а они работают на 490Hz обычно…
Подобрать цифровую серву не так сложно,надеюсь)).Пиды под трешку стандартные ? На них летает кто -то ?В целом едути две рамы-по любому буду пробовать,расскажу о дровах,если что))))))))
я пробовал прошивку dev_r1232 там решили этот вопрос.
вот строчка: define TILT_PITCH_AUX_CH AUX3 //AUX channel to overwrite CAM pitch (AUX1-AUX4), comment to disable manual input and free the AUX channel
тоже самое есть по ROLL
Так это просто отключает ручное управление? Ну, в общем-то я то же самое сделал.
Подобрать цифровую серву не так сложно,надеюсь)).
Легче выход переназначить и повесить серву на другой таймер и жестко к 50Гц привязатся…
Вам программистам легко сказать))).А я на батарейке при перепайки разъемов плюс с минусом через раз путаю))))Можно намекнуть,где в ардуине (конфиге?) можно переназначить?Если не сложно.И 50 гц по умолчанию стоит или надо прописывать?
Я правда проверял только на коленке, как оно будет летать без понятия
P.S. Там правки и в библиотеках и в основном коде, так что менять надо все.
Облетал сегодня прошивку. Точку держит великолепно. А вот домой не летит. Делает круг малый, смещается южнее, делает больше круг смещаясь южнее, делает большой круг 100м, и валит в направлении юга, возможно делая огромный круг, но похоже, что просто сваливает… Вот, как-то так. А учитывая что я при пасадке сильно повредил самик, прошлую прошивку проверить не смог 😦
А по точкам не пробовали?