CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller
3S поставьте, 4 имхо много.
Ну а если переворачивается при взлете, возможно винты/моторы неправильно стоят, проверьте номера и вращение.
Че не так сделал?
- по скрину не понравилось что gyro yaw=4, a это значит что либо гира не правильно калибрована… скорее всего после подключения питалова, перемещали коптер или дернули в момент калибровки гир… можно перекалибровать гиры с пульта для уверенности… кстати надо добавить защиту от этого…
- подтверждение 1-го пункта на видео, стартуют диагональные моторы, как будто отклонили стик по yaw, что соо-т либо накопленной ошибке по yaw…
- уверены что регули откалиброванны?
только вот одно проблема:при включении альтхолда коптер чуть не улетел сегодня…начал быстро набирать высоту и не реагировал на стик газа,и не могу добится того чтоб висел без изменения высоты(постоянно стиком газа надо корректировать чтоб не улетел и не приземлился)…прошивка b4
недопустимые вибрации на плате 100%
попасть в серединку газа,чтоб висел на 50 процентах.
лучше поставить расходы на аппе в 1000…2000 и выставить MID throttle примерно на газ висения…
еще не торопиться со взлетом-минуту постоять перед армингом моторов.
на B4 достаточно 10сек
Еще-взлетать без баро
на B4 нельзя взлетать на баро, потому и защита стоит на арм…
включать ,когда коптер нашел свою точку висения по горизонту
вовсе не обязательно в точеке висения, алгоритм легко компенсирует +/-150 газа
и после арминга запускаются два двигателя на малых оборотах
не должно быть так… регули калибруйте…
вот с этим вообще проблемы))))пока не понимаю что куда крутить))))буду разбираться…
алгоритм получился хоРРоший 😃 на альтхолд точно пиды не надо трогать 😉
вот мой скриншот,может что не так:
вроде все ок… DEADBAND в конфиге =15… стики чутка отцентруйте, а то ближе к 1490 значения…
вторая попытка уже получше. Явно просто на резинках мозги сходят с ума. Подставил поролон - пошептало немного. (на “бешеном коптере” поролон был)
Попробую видео слепить картинку в картинке, чтоб и ГУИ и коптер видно было… Вроде лучше, но похоже надо в поле выходить…
в IMU.ino поробуйте:
#define ACC_LPF_FOR_VELOCITY 20 (но вообще если >15 то качество стабилизации по высоте упадет, но усиливает ФНЧ на аксель для альтхолд… соот-но ниже чувство к вибрациям)
#define ACC_Z_DEADBAND (acc_1G/40)
просто на резинках мозги сходят с ума
гиры, не любят резинки… у меня плата на обычных капроновых стойках с ХК + между бордом и платой сунул комок упаковочной клеенки (с пумпырышками 😃)…
вроде все ок… DEADBAND в конфиге =15… стики чутка отцентруйте, а то ближе к 1490 значения…
на скриншоте передатчик выключен выообще,когда включен все значения в пределах 1499-1501
на скриншоте передатчик выключен выообще,когда включен все значения в пределах 1499-1501
значит это состояние приемника в FS
на резинках мозги сходят с ума
еще хороший рецепт от вибраций, поставить фильтр гиры в 20 герц… в config.h
//#define MPU6050_LPF_42HZ
#define MPU6050_LPF_20HZ
тоже самое для плат на ITG3200/3205
//#define ITG3200_LPF_42HZ
#define ITG3200_LPF_20HZ
upd: но лучше как мин. пропы откалибровать 😉
не должно быть так… регули калибруйте…
по очереди в 3й канал и макс. потом мин газ?
пропы отбалансировал…вроде вибраций нету…
в руке попробовал вроде висеть начинает при примерно при 1400…поставил тротл мид 0.4…завтра буду тестировать на стадионе…
по очереди в 3й канал и макс. потом мин газ?
лучше прошивкой, если не понятно то переведу…
/* to calibrate all ESCs connected to MWii at the same time (useful to avoid unplugging/re-plugging each ESC)
Warning: this creates a special version of MultiWii Code
You cannot fly with this special version. It is only to be used for calibrating ESCs
Read How To at */
#define ESC_CALIB_LOW 1000
#define ESC_CALIB_HIGH 1900
#define ESC_CALIB_CANNOT_FLY // uncomment to activate
после это этого MINTHROTTLE понизить в 1100
#define MINTHROTTLE 1100
в руке попробовал вроде висеть начинает при примерно при 1400…поставил тротл мид 0.4…завтра буду тестировать на стадионе…
если расходы на аппе в 1000…2000… то MID=0.4 это 1400, а если нет то как придется 😉
еще хороший рецепт от вибраций, поставить фильтр гиры в 20 герц… в config.h
//#define MPU6050_LPF_42HZ
#define MPU6050_LPF_20HZтоже самое для плат на ITG3200/3205
//#define ITG3200_LPF_42HZ
#define ITG3200_LPF_20HZupd: но лучше как мин. пропы откалибровать 😉
Пропы мало-мальски калибровал. На первом квадрике вибрации поболее были и ниче.
Думаю таки резинки виноваты.
Еще вопрос: в конфиге по умолчанию раскоментированы сразу два фильтра #define MPU6050_LPF_42HZ и #define ITG3200_LPF_42HZ. Это друг-другу не мешает?
Нет 😉
Классно, может теперь “пружинку” можно поставить, чтобы левый стик тоже в серединку стремился, только очень нежную. Отпустил ручки и вуаля, он повис!
Можно пульт купить с 1 стиком
Такой:
тут - www.becker-fm.de/shop/product/1040?gID=11
Может уже писали, но на RCTimer, ценник упал до 49$ за CRIUS AIOP 😃
Алексей, писали, и не только на плату! Радио-модемы по 30тке 433 и 900MhZ. Я долго думал зачем он мне нужен, но скидка действует магически в таких случаях. Купил чтобы было! 😃
Теперь точно станет народной платой,спасибо Александру и всем кто принимал участие в написании и правке кода.)
Теперь точно станет народной платой
я тут допилил прошивку до назы )) точнее алгоритм поведения изменения высоты, по мотивам комментов в rcopen.com/blogs/83206/15583
спасибо ответившим!
Пока не много народу потестили, но грят что вроде все клева и даже при динамических полетах, просадка практически не ощущается… но я думаю, что тут будет немного (или многА 😃) зависеть от конфига…
Что сделано:
- центр стика газа - это альтхолд (АХ) с деадбендом 30 (ALT_HOLD_THROTTLE_NEUTRAL_ZONE в конфиге)
- вверх/вниз (за деадбенд) стиком задается вертикальная скорость в диапазоне примерно +/-4…5м/с
Теперь можно даже взлетать на АХ:
- заводим моторы
- врубаем АХ
- даем газу плавно… проходим центр стиком газа и на ~60% взлетатем
- поднялись на желаемую высоту, стик в центр… висим ))
Наза так работает?!
Посадка еще проще:
- висим в АХ (стик в центре)
- задаем скорость снижения стиком (50см/с к примеру)… садимся
около земли может чутка совсем прыгать на подушке, потому как коснется земли, можно газ в ноль убрать, т.е. задать скорость меньше -3м/с…
прошивка в сорсах не будет распространятся, т.е. *.hex файлом со скриптом (*.bat/*.cmd) для прошивки… ждите поста в дневнике 😉
Саша, ты молодец!)
По ходу Александр просто хакнул назу)))))))) 😃
Камрады выручайте!
У меня коптер взбесился:) вообщем он свеже-собранный:
rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&goodsi…
rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&goodsi…
Здравствуйте.
Если еще не поздно.
Эти регули не работают с плоскими многополюсными движками.
Точнее эта прошивка не работает.
Сам изначально хотел собрать на этой связке, но прочитал отзывы к регулям.