CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller
кто нибудь с подвесом летает?
У меня так и не заработал,наверно нужно раскоментить его.
кто нибудь с подвесом летает?
В зависимости от того - что понимать под подвесом. У меня простенькая стабилизация курсовой камеры работает, как я считаю, нормально. Был небольшой трабл с переназначением входов AUX на управление подвесом, я его решил. Теперь подвес управляется только по 1 оси (наклон), и при этом освобождён один AUX.
помогите советом. на квадре стоит бета 4 от Александра, с альтхолдом уже разобрался, висит 😃 сегодня выдалась безветренная практически погода и время подлетнуть. выяснилась проблема - квадр не стоит на месте, его постоянно сносит назад и вправо, причём существенно. Это без ЖПС - его пока толком не победил. Что подскажете подкрутить, посмотреть?
Наверно у вас смещен центр тяжести, вот его и уносит. У меня тоже такое было когда я батарею закрепил немного не по центру. Проверте трииеры на пульте, если все впорядке тримируйте туда куда уносит.
Еще при присоединении батареи квадр должен стоять на ровной поверхности и прогать и трясти его не стоит. После пары секунд после того как подключается питание, происходит калибровка акселерометра.
на сколько ровной? включаю на земле (само собой поверхность далеко не идеально ровная-горизонтальная) и после включения секунд 10-15 квадр не армлю. с центровкой вроде всё ок, всё закреплено симетрично, акк по центру внутри рамы.
От ровности поверхности зависит как откалибруется аксель. Если поверхность косая, то и коптер будет уносить. Ну все таки думаю на не отцентрованую раму.
а разве при калибровке акселю нужна горизонтальность, а не покой? он же ускорение меряет, и для этого ему нужно при калибровке как раз нулевое ускорение по всем осям. или я не прав?
Хватит флудить. Перечитайте темы по multiwii. Аксель калибруется по горизонту. При изменении температуры он будет плыть, так что коптер будет лететь в сторону. Взлетели, отремировали и летайте дальше спокойно. Покой в большей степени нужен для гироскопа.
После пары секунд после того как подключается питание, происходит калибровка акселерометра.
Ну все Тарас! Терпение мое лопнуло! 😃 вот тут как раз стиль подобный твоему упоминал… 😃
Блин ну зачем давать совет и путать людей, если сам не знаешь?! Еще один коммент тут и привлеку модератора за то что даешь ложные советы…
выяснилась проблема - квадр не стоит на месте, его постоянно сносит назад и вправо, причём существенно
-
каждый раз происходит калибровка гироскопа (которая не сохраняется в EEPROM) после подачи питалова… и да коптер не стоит дергать первые секунд 10… я также всегда для верности, калибрую гиру с пульта перед взлетом, после подключения АКБ, т.к. моторы пиликают, слегка раскачивая коптер и есть вероятность не верной калибровки…
-
аксель калибруется либо через ГУИ, либо с пульта, но ни как ни при подаче питания… далее если тянет в сторону то входим в режим трима-калибровки и доводим горизонт до кондиции… 1 трим стика = 0.2 град
и да при перепаде температур иногда пригодится перекалибровывать аксель на морозе, после 10-15 мин. когда остыл контроллер + тримировать… но не аппу сбивая центры и выходя за DEADBAND, а аксель… вот тут подробней про DEADBAND написано…
вики:
airm.ru/articles/2
www.multiwiicopter.com/pages/multiwiicopter-wiki
п.с. И вообще с общими вопросами по настройке вия, плз. в ветку вия след-й раз…
Но за удержания горизонта отвечает аксель, а у человека именно горизонт и пливет. До сих пор думал что при включении питания калибруется аксель. А почему так думал, да потому что пользуюсь телефоном для настройки коптера в поле и он мне показивает горизонт правильним при включении питания даже тогда когда коптер перевернуть на бок, а когда его ставиш так как он должен быть, то горизонт уже не верный. И ввобще Александр вы почемуто ко мне не ровно дышите, можно и по мягче отвечать. Я же не родился гением авиации и машиностроения, в предачу инженером радиоелектроником из свойствами програмиста первой категории?!
Leon11t Вам просто в длинной форме ответили не понимаете принципа не давайте советов, за вами не раз замечено, а то скоро будете собирать урожаи помидоров.
До сих пор думал что при включении питания калибруется аксель
еще раз! ты полистай свои советы на 10 страницах последних и все будет ясно… хватит уже, что ветку криуса загадили народные умельцы, так и тут начинается!
и для того что бы давать советы, надо ну хотя бы вики почитать…
Александр вы почемуто ко мне не ровно дышите, можно и по мягче отвечать.
всему есть предел… лови помидор дорогой!
Александр, а куда делась кнопочка финансовой поддержки?
сегодня от ардупилта вышла прошивка 2,9,rc-1 - Александр когда портанете под вия?
сегодня от ардупилта вышла прошивка 2,9,rc-1 - Александр когда портанете под вия?
это не ко мне и вам сюда rcopen.com/forum/f123/topic232641
Александр, а куда делась кнопочка финансовой поддержки?
если вам на b4, то тут rcopen.com/blogs/83206/15000
если вам на b4, то тут…
Да мне, пока никакую - рано еще, хотел сначала взлетнуть на стоке.
А так просто, поддержать хорошее начинание. 😁
хотел сначала взлетнуть на стоке
на стоке как раз таки труднее… там фильтры и пиды не настроены как надо… пробуйте b4 😉
Летая на MultiWii_2_1_b3_ublox.zip заметил, что часто при включении удержания уровня и высоты коптер проваливается чуть ли не до пола и потом снова стиками надо его подвести на удержание высоты. Включаю АУ в момент когда коптер ровно висит на одних гирах. Может дело в морозе (-18)? Раньше было не так плохо. Коптер запускается уже приведенный к уличной температуре (лежит в багажнике весь день) и минут пять до взлета стоит на земле с подключенной батареей (для калибробки барометра). Плата спрятна в контейнере.
А можно поинтересоватся, что появится в b4?
А можно поинтересоватся, что появится в b4?
b4 уже более месяца отроду 😃 и там пофикшены многие моменты + добавлена поддержка сонара… выслал вам с описанием 😉
Уважаемые владельцы данного девайча ))) как то так сложилось что здесь прижилась софтина мультивия ,а чем плох проет мегопирата code.google.com/p/megapirateng/ ? Вот я в раздумье ? У меня и то и то адекватно летает в моем разумении и высоту держит так как мне нужно ,но не прикалывает меня висеть над диваном 😅 Может я что то упустил ??? 😃 да вот новую прошивка мегаператовская MegaPirateNG_2.8_R2.zip появилась тока что.