CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller
Leon11t Вам просто в длинной форме ответили не понимаете принципа не давайте советов, за вами не раз замечено, а то скоро будете собирать урожаи помидоров.
До сих пор думал что при включении питания калибруется аксель
еще раз! ты полистай свои советы на 10 страницах последних и все будет ясно… хватит уже, что ветку криуса загадили народные умельцы, так и тут начинается!
и для того что бы давать советы, надо ну хотя бы вики почитать…
Александр вы почемуто ко мне не ровно дышите, можно и по мягче отвечать.
всему есть предел… лови помидор дорогой!
Александр, а куда делась кнопочка финансовой поддержки?
сегодня от ардупилта вышла прошивка 2,9,rc-1 - Александр когда портанете под вия?
сегодня от ардупилта вышла прошивка 2,9,rc-1 - Александр когда портанете под вия?
это не ко мне и вам сюда rcopen.com/forum/f123/topic232641
Александр, а куда делась кнопочка финансовой поддержки?
если вам на b4, то тут rcopen.com/blogs/83206/15000
если вам на b4, то тут…
Да мне, пока никакую - рано еще, хотел сначала взлетнуть на стоке.
А так просто, поддержать хорошее начинание. 😁
хотел сначала взлетнуть на стоке
на стоке как раз таки труднее… там фильтры и пиды не настроены как надо… пробуйте b4 😉
Летая на MultiWii_2_1_b3_ublox.zip заметил, что часто при включении удержания уровня и высоты коптер проваливается чуть ли не до пола и потом снова стиками надо его подвести на удержание высоты. Включаю АУ в момент когда коптер ровно висит на одних гирах. Может дело в морозе (-18)? Раньше было не так плохо. Коптер запускается уже приведенный к уличной температуре (лежит в багажнике весь день) и минут пять до взлета стоит на земле с подключенной батареей (для калибробки барометра). Плата спрятна в контейнере.
А можно поинтересоватся, что появится в b4?
А можно поинтересоватся, что появится в b4?
b4 уже более месяца отроду 😃 и там пофикшены многие моменты + добавлена поддержка сонара… выслал вам с описанием 😉
Уважаемые владельцы данного девайча ))) как то так сложилось что здесь прижилась софтина мультивия ,а чем плох проет мегопирата code.google.com/p/megapirateng/ ? Вот я в раздумье ? У меня и то и то адекватно летает в моем разумении и высоту держит так как мне нужно ,но не прикалывает меня висеть над диваном 😅 Может я что то упустил ??? 😃 да вот новую прошивка мегаператовская MegaPirateNG_2.8_R2.zip появилась тока что.
Давеча мучал пиратушку, но чото мишын планер не запустился и я на пирата возвопил и озлобился.
Давеча мучал пиратушку, но чото мишын планер не запустился и я на пирата возвопил и озлобился.
Странно у меня все без проблем сразу и 3D Модемчик и GPS запустились ,а вот с WIN GUI имелись недоразумения 😃
как то так сложилось что здесь прижилась софтина мультивия ,а чем плох проет мегопирата
на вксус и цвет товарисЧей нет, как грится 😉
для себя, что бы определеться, нужно либо хорошо облетать и то и то, либо перелопатить пару веток форума…
из моих знакомых, некоторые ушли с пирата, т.к. после вия по их отзывам, там стабильности нет и болтает как г…но в проруби… имхо…
upd: да и высоту пират по опр-ю не может так держать в сравнении в вием, т.к. там аксель не используется… если говорить не только про висение в штиль, а про дин. пролеты, порывы ветра и т.д
да и высоту пират по опр-ю не может так держать в сравнении в вием, т.к. там аксель не используется…
Да, так оно и есть ) Вий пока в выигрыше наверно )
Но в последний версии Арду Планера там, что то по этой теме мутили )) в планере даже что то типо новых настроек появлялось но не активных ,а теперь вот и портировалась новая прошивка планера , буд посмотреть 😃 Согласитесь Миссион планер если пользовать радиомодем роскошно смотрится ))))
Согласен, пират хорош. Восток подмосковья, -26С , ветра нет. Прошивка вийB4, трикоптер. Решил испытать морозоустойчивость электроники. Подлетнул, повисел, включил баро, повисел-все стабильно . Включил альт холд, погонял малость , отпустил стики, дрейф в радиусе 3 метров. В общем ничего неординарного не заметил и переключился на naze 32;) Вывод : мороз слаб 😃
Согласитесь Миссион планер если пользовать радиомодем роскошно смотрится ))))
тут спору нет… смотрится как проф. продукт!
Подлетнул, повисел, включил баро, повисел-все стабильно . Включил альт холд, погонял малость , отпустил стики, дрейф в радиусе 3 метров.
- баро и это есть альт холд по сути…
- а под “альт холд” ты наверное имел ввиду позишн холд, т.е. удержание позиции по гпс в радиусе 3м?
В общем ничего неординарного не заметил и переключился на naze 32 Вывод : мороз слаб
вий слаб или мороз для вия? ))
upd: У нас наконец то погодка почти наладилась, т.е. перестал валить снег. Поработал лопатой около дома, подготовил аэродром и отлетал 2 пака.
Наконец то доволен! Взлет, посадка, переходы из висения на регулировку высоты и обратно, все отрабатывает как надо. Пробовал и пролеты в АХ. Газом можно работать в хорошем диапазоне. В итоге АХ врубил сразу после арма движков и легко отлетал целый пак…
Релизу быть! Нужно только день-два еще на подготовку описания…
Да Саш,позишн холд,прав. Ждем релиз))
Сижу бухаю в монитор и строчу описалово, т.к. уже сам себе надоел с этим релизом 😃
Релизу быть! Нужно только день-два еще на подготовку описания…
Готово! rcopen.com/blogs/83206/15878
Версии 1 больше нету, чем хорош V2?
We have Reinforce USB Port!
Hardware Features:
•Supported MegaPirateNG /ArduCopterNG/ArduPlaneNG/MultiWii/AeroQuad firmware
•8-axis motor output
•8 input channels for standard receiver and PPM SUM input channel
•3 servos output for gimbal system
•4 serial ports for debug/Bluetooth/OSD/GPS/telemetry module
•8 Analog port for Airspeed Sensor/Current & Voltage Sensor/LED controller
•D32~37 & PG1~PG5 pads
•I2C 5V port for external device