CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller
не надо никого путать пожалуйста
Дмитрий, я про некондиционный контроллер. Про кондиционный все понятно.
То не надо никого путать пожалуйста, все питание идет через встроенный стабилизатор на 5В в усб тоже 5В
Не Дим, его можно питать от бека. Только на какие-то порты тогда питания не будет. Так написано на групсах.
Надо отпаивать стабилизатор на плате, а то я уже запутался, то ли менять, то ли замыкать, то ли ешо что.
Бдынс ! перечитал всю ветку( www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1790506 ) на групсах о том какие плохие ХК! 13 страниц - одна вода и скулеж! тока один чел сказал-припаяйте ногу к земле и будет вам щасье …вот картиночка
тока один чел сказал-припаяйте ногу к земле и будет вам щасье
А кто-нибудь реально пробовал паять? Каков результат?
тока один чел сказал-припаяйте ногу к земле и будет вам щасье …
Так что в итоге получится то?
приедет так и сделаю, там все очевидно эта нога по даташиту GND, а она в воздухе висит! непорядок знаете-ли В ИТОГЕ: стабилизатор даст нужные 5 вольт на выходе…
Я реально ослеп или кто? Там рядом висит картинка, где написано - а вот нормальная плата ОИВ на которой эта ножка идет на землю. Но при этом картинки ничем не отличаются. Это как???
приедет так и сделаю
Мне вот приехала, подключил к компу - познакомил. В ГУИ как бы все штатно отрабатывается. Были бы детали покрупнее - подпаял бы ногу. Но вот такую мелочь - паять не чем. Самое маленькое жало паяльника по сравнению с ногой стабилизатора как баобаб и спичка. Поищу “спецов” пока жду раму и движки (привет почте, будь она неладна).
рекомендую еще юсб закрепить - оторвется…
пральна!
Это как???
поговаривают люди добрые, что существуют в странах заморских технологии разные, что многослойными платами зовуца (двусторонняя есть случай частный)
сам не видел однако же, но идёт молва по Росее Великой…
поговаривают, что существуют в странах заморских технологии многослойных плат(двусторонняя есть случай частный)
сам не видел однако ж, но идёт молва по Росее Великой…
это правильный ответ на ворос "Я ОСЛЕП! ИЛИ ХТО… 😃 " ПРОВЕРЬТЕ ТЕСТЕРОМ ЭТУ НОГУ НА ЗЕМЛЮ ОНА В ДЕФФЕКТНОЙ ПЛАТЕ НЕ СОЕДИНЕНА С ЗЕМЛЕЙ , А НА ПРАВИЛЬНОЙ ОНА СОЕДИНЕНА…ЭТ ТАК , ПРО МНОГОСЛОЙНОСТЬ, ТВАРИЩ ПРАВИЛЬНО ЗАМЕТИЛ…ЭТО ФСЕ ИЗ ЧТЕНИЯ ПРОКЛЯТЫХ РСИГРУПНИКОВ
хотел первым делом этим заняться с использованием термоклея, но присмотрелся, подергал этот юсб и пока ограничился тем, что подпилил усики на штекере, в итоге излишних усилий при выдергивании нет, но на всякий случай капну в нескольких местах. Так то юсб - гнездо как гнездо, не, конечно с дурья и голову сломать можно, если плотно входящий штекер тянуть без меры - наверняка отвалится, а если аккуратно - беды не будет. Думаю размеры проблемы преувеличены, сталкивался с другими гаджетами, где эти гнезда были гораздо хлипче 😃
Береженого БОГ бережет…
Береженого БОГ бережет…
будем замыкать значит)))
Я вчера запаял перемычку,как было показано на фотке т.е. от средней ноги стабилизатора на землю.Результат положительный.Но такая система питания мне как-то не очень нравится.Для самолета ещё туда-сюда,для коптера несколько неудобно.Т.к. питание для радиомодема и ГПС идёт до стабилизатора,т.е. напрямую с порта внешнего питания,то чтобы запитать ГПС и радиомодем придётся перемычку кидать от БЕКа одного из ЕСК на порт внешнего питания.
А так плата вроде рабочая,на коптер пока не ставил,только на компе с планером миссий поигрался,всё адекватно.Мультивийная прошивка от “маховика” тоже становится и отрабатывает пока без косяков.
поговаривают люди добрые, что существуют в странах заморских технологии разные, что многослойными платами зовуца (двусторонняя есть случай частный)
сам не видел однако же, но идёт молва по Росее Великой…
А вы на глаз по картинкам видите где идет дорожка на землю а где нет? Или для чего тогда две картинки выкладывались с подписью вот так есть, а так должно быть?
Давайте я вам две одинаковые книги былин и сказаний положу на стол и скажу, вот в левой есть опечатки, а в правой нет. ВИДИТЕ??? Там же страницы внутри, станком печатным, заморским, печатанные!
Теперь какая молва у вас там ходит?
это правильный ответ на ворос
если вы не понимаете в чем суть вопроса, то лучше внимательно читать текст, а не советовать тестером потыкать…
тут прямо все такие темные собрались, а вы то нам глаза и открыли. ну спасибо. как бы я без вас. наверно бы помер…
многослойные платы… исключительно остроумно… да…
питание для радиомодема и ГПС идёт до стабилизатора,т.е. напрямую с порта внешнего питания
Вы имеете ввиду, что на ЖПС подается 12 вольт, при питании платы напрямую? там же как раз этот стаб и должен был делать 5 вольт для этих портов.
питание для радиомодема и ГПС идёт до стабилизатора
Смотря откуда это питать. Нет питания на разъеме Serial Port 1,2,3 если без порта внешнего питания
Так в том и дело,что этот стаб делает 5В только для проца,датчиков, приёмника и пр.,а в порт для ГПС и радиомодема провод идёт напрямую с вывода для внешнего питания,так что если ГПС расчитана на 5В при питании платы от 12В на ГПС или радиомодем пойдёт 12В и они могут накрыться,если в них нет своих стабилизаторов.Кстати где-то в инструкции к плате сказано,что к тому порту,к которому мы подключаем ГПС и т.д.,подключается плата расширения с этими самыми ГПС и остальным и на этой плате типа стоит свой стабилизатор.Короче этот нюанс надо иметь ввиду.
Нет питания на разъеме Serial Port 1,2,3 если без порта внешнего питания
Именно так.Поэтому или отдельное питание нужно колхозить для устройств подключаемых к этим портам или подавать 5В на порт внешнего питания.
Вообще,когда появилась инфа об этом косяке со стабом у меня мысль была вообще его выпаять,поставить перемычки и питать весь мозг от нормального стаба через порт внешнего питания,скорей всего так и сделаю.
Именно так.Поэтому или отдельное питание нужно колхозить для устройств подключаемых к этим портам или подавать 5В на порт внешнего питания. Вообще,когда появилась инфа об этом косяке со стабом у меня мысль была вообще его выпаять,поставить перемычки и питать весь мозг от нормального стаба через порт внешнего питания,скорей всего так и сделаю.
Кстати, в CRIUS v2 нет на борту стабилизатора 5В. Так что все разъемы запитываются от внешних 5В (VIN) или от ESC или от USB.
5В (VIN) или от ESC
А есть диодная развязка между ESC? Т.е. я могу взять +5V одновременно с нескольких ESC?