CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller

Vadimus_ca

Сделал на скорую руку вибро-ветро-светоизоляцию своего Криуса 1.1.

Пенопластоподобная тарелка от суши послужила источником материала 😃
Контроллер приклеен на гиролипучки к нижней пластине. Бародатчик закрыт поролоном.

Сегодня сниму логи, если вибрации будут в рамках приличия, сделаю версию 2.0, поточнее 😃

nikr
Vadimus_ca:

Бародатчик закрыт поролоном.

Прикрыть бародатчик пожалуй недостаточно. Надо поролоновую подушку прижать к датчику, чтобы она сжалась где то на 1/3. У меня правда не поролон а несколько слоев фильтра от пылесоса.

Vadimus_ca

Примерно так и есть. В любом случае, крышка коробки держиться на высокотехнологичных монтажных элементах, поставляемых почтой Канады (на скотче), так что добавить больше поролона - не проблема 😃

RTemka

Я из практики пришел к выводу, что губка для посуды рулит 😃
Клеил плату на клей для пенолетов.

sulaex
Vadimus_ca:

Сделал на скорую руку вибро-ветро-светоизоляцию своего Криуса 1.1.

Купите бокс для контроллера, он того стоит.

Борьбу с вибрациями ведите путем балансировки ВМГ, это эффективней и полезней, тогда незачем будет изгаляться с виброизоляцией контроллера.
Бокс крепите жестко на пластиковых стойках, в случае неудач, контроллер не пострадает, бокс очень крепкий.
Если уж маньячить и сооружать виброизоляцию, то установите бокс на резиновых подвесах, хотя при хорошей балансировке этого вообще не потребуется.
Этот бокс подходит и к АИОП с РЦТ второй версии, правда требуется чутка распилить окошки под разъемы, дырочку под кнопку сброса в другом месте.

c4Faraon
sulaex:

Купите бокс для контроллера, он того стоит.

А ссылку можно, где купить ?
Понятно что на www.goodluckbuy.com
А поточней пожалуста

dizsat

при попытке коннекта в MisssioPlanner вылазит ошибка

залил multiWii все коннектится
в чем проблема? (Userа hog у меня нет и не было)

Lexus77

В GUI версия 2.2 появилась вкладка OPTIC ( возле сонара),я так понимаю для стабилизации по камере,направленной вниз (как на AR DRONE), который меня радует своей стабильностью при боковом ветре,кто знает?

AVorozhischev

Добрый вечер!

Прошивка - MegaPirate 2.7 R4, ориентация рамы квадрокоптера - X.
При отпущенных стиках управления в режиме Stabilize квадрик потихоньку дрейфует в сторону одно из 4-х лучей.
Взлетал первый раз, на стандартных настройках ПИД; управляемость, стабилизация - на 5.
Сегодня на видео обратил внимание, что в момент подачи питания на контроллер, когда идет писк и подергивание винтов (2-3 раза), один из винтов дергается с меньшей амплитудой по отношению к оставшимся 3-м. Как раз в сторону данного луча и “уплывает” квадрик.
Регуляторы откалиброваны.
Что может быть?
Спасибо.

Lexus77

Как вариант попробывать поменять регулятор с “косячного” луча с любым другим местами…
Если не изменится, так же поменять моторы.

А вот мой вариант виброобвязки :два листика жесткого пенопласта,между ними войлочная прокладка,стянуто четырьмя болтами по краям,обернуто скотчем.
Находится контроллер будет внутри рамы,ее не касаясь,жестко прикручен к подложке аккумулятора,та в свою очередь на поролоне приклеена к раме сверху.
Вес этого подвеса примерно 250грамм ,думаю вибрации не будет.

Leon11t
Lexus77:

В GUI версия 2.2 появилась вкладка OPTIC ( возле сонара),я так понимаю для стабилизации по камере,направленной вниз (как на AR DRONE), который меня радует своей стабильностью при боковом ветре,кто знает?

Ето не совсем камера, скорее оптический сенсор из лазерной мыши, или оптической мыши. Тут можно прочесть про ету интеграцию

dnuos

Друзья вопросик, когда то тут эта тема поднималась, собрал mobidrone, на экране “сетка” отображается, подключил, к fdti rxo-tx0, но данные ни какие не идут, может кто сталкивался, куда можно капнуть?) индикация на плате мобидрона 2 диода все время горят когда подключаю аиоп к компу, то мультиви конфигу не могу подсоедениться, пока не отключу от рх0 тх0 мобидрон, не знаю нормально это или нет

Leon11t

FTDI ето интерфейсная микруха, она обеспечивает связь вашей плати из компом по USB. Контакти од FTDI выведены на контактную колодку и обозначаются как RX0 и TX0, на ети выводы уже подключен UART0, порт микроконтролера. Тоесть RX0 и TX0 уже занят. Тоесть вы пытаетесь подключить два устройства в один порт. То есть USB будет недоступен.

dizsat

тоже считаю нужно бороться с источником вибраций а не пытаться их погасить
камера и плата жестко закреплена на раме
до балансировки пропов и движков

youtu.be/0TzWPhd2DmA

это после

youtu.be/-hRahx8vnrQ

волн вообще не стало!!!
P.S. единственное прикрыл баро

dnuos

[quote=Leon11t;4161013]То есть USB будет недоступен.с этим понятно, осталось разобратся почему мобидрон не получает данные от контролера по рх0 тх0, хотя пишут что должон))

Vadimus_ca
dizsat:

плата жестко закреплена на раме

Вот что разработчики пишут:
From 2.9.1+ it is important that the FC is not hard mounted, the board should be mounted on foam, gel or isolation mount. Failure to do this will make the Multi hard to tune.

hudognik

скажите пожалуста, пищалка от контроллера КК2 подойдет к aio pro?
ее можно напрямую к плате подключать , или через какойто резистор?
На 32 пин , если не ошибаюсь , под мультивий ?

dnuos

пищалки бывают “активные” и “пассивные”, теоретически “активную” можно подключить на прямую к пину, но лучше перестраховаться, можно спалить выход на контролере поэтому через транзистор), rcopen.com/forum/f123/topic283798/2095

RTemka

Летает кто на AIO + ArduplaneNG R5 ?
Не могу заставить на крыле работать.
Ставлю галку элевоны в планнере и толку ноль 😦

SSergo

В Advanced Params list ставил ELEVON_MIXING =1 и сохранял кнопкой Write Params.