CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller
плата жестко закреплена на раме
Вот что разработчики пишут:
From 2.9.1+ it is important that the FC is not hard mounted, the board should be mounted on foam, gel or isolation mount. Failure to do this will make the Multi hard to tune.
скажите пожалуста, пищалка от контроллера КК2 подойдет к aio pro?
ее можно напрямую к плате подключать , или через какойто резистор?
На 32 пин , если не ошибаюсь , под мультивий ?
пищалки бывают “активные” и “пассивные”, теоретически “активную” можно подключить на прямую к пину, но лучше перестраховаться, можно спалить выход на контролере поэтому через транзистор), rcopen.com/forum/f123/topic283798/2095
Летает кто на AIO + ArduplaneNG R5 ?
Не могу заставить на крыле работать.
Ставлю галку элевоны в планнере и толку ноль 😦
В Advanced Params list ставил ELEVON_MIXING =1 и сохранял кнопкой Write Params.
Подскажите, пожалуйста, про подключение моторов. Правильно ли я понимаю при раме “Х” последовательность такая 1.3.2.4 ? плата Crius All In One Pro v2 для MegaPirateNG 2,8,3 или MultiWii 2,2
Заранее спасибо за ответ
В Advanced Params list ставил ELEVON_MIXING =1 и сохранял кнопкой Write Params.
А там, что галка в радио, что в адванс одно и тоже меняется.
Но толку ноль 😦
Проект брал с РЦдизайна
Ребята, подскажите, как откалибровать акселерометр на мегапирате!
Коптер стало сильно тянуть вперед и влево. Подключив его к компу и запустив Mission Planner, увидел, что “горизонт сильно завален”. Калибровка не работала, прочитав форум, перепрошил на новую версию мегапирата отсюда rcopen.com/forum/f123/topic232641/6312
Калибровка вроде стала работать, программа просит устанавливать коптер в разных положениях, но в итоге пишет “calibration failed”. В чем может быть проблема?
Ребята, подскажите, как откалибровать акселерометр на мегапирате!
Коптер стало сильно тянуть вперед и влево. Подключив его к компу и запустив Mission Planner, увидел, что “горизонт сильно завален”. Калибровка не работала, прочитав форум, перепрошил на новую версию мегапирата отсюда rcopen.com/forum/f123/topic232641/6312
Калибровка вроде стала работать, программа просит устанавливать коптер в разных положениях, но в итоге пишет “calibration failed”. В чем может быть проблема?
Лично у меня откалибровать получилось на прошивке 2,9 р300 и миссион планер 1,2,48
А там, что галка в радио, что в адванс одно и тоже меняется. Но толку ноль Проект брал с РЦдизайна
Порядок настройки микширования элевонов в Mission Planner
Подскажите, а то уже устал и не могу разобраться. При подачи газа 1\3 обороты увеличиваются и при дальнейшем увеличении газа не растут и квадрик не взлетает, но если при это покрутить рудером то обороты значительно увеличиваются. Квадрик Х 450 мм, вес грам 700,моторы 2212 930 kv, регули 30А, все подключил, регули откалибровал, прошивки все перепробовал, но все без результата. Причем если регулятор втыкаю отдельно прямо в приемник то крутит на все 100.
Скриншот ГУИ в студию!
А прошивка мультивии или мегапират? Если мультивии, подключите к компу, посмотрите, что происходит при этом в ГУИ (пропеллеры наверно снять, или квадрик прикрутить к чему нибудь тяжелому, что б случайно не взлетел).
в гуи шкала двигателей прыгают, копрер в руке подергивается в разные стороны.
со скриншотом проблема, не знаю как вставить.
прошивка вот эта - code.google.com/p/multiwii/downloads/detail?name=M…
при попытке коннекта в MisssioPlanner вылазит ошибка
залил multiWii все коннектится
в чем проблема? (Userа hog у меня нет и не было)
rcopen.com/forum/f123/topic232641/6499 посты 6443-6451
в гуи шкала двигателей прыгают, копрер в руке подергивается в разные стороны.
со скриншотом проблема, не знаю как вставить.
Я конечно не уверен, но может быть дело в аппе? Какая она у Вас? На самой аппе каналы настраивали?
При подачи газа 1\3 обороты увеличиваются и при дальнейшем увеличении газа не растут и квадрик не взлетает, но если при это покрутить рудером то обороты значительно увеличиваются.
У Вас чрезмерные вибрации на коптере, уберите их и поиграйтесь с фильтрами гироскопа, начните с 10Гц
//#define MPU6050_LPF_256HZ // This is the default setting, no need to uncomment, just for reference
//#define MPU6050_LPF_188HZ
//#define MPU6050_LPF_98HZ
//#define MPU6050_LPF_42HZ
//#define MPU6050_LPF_20HZ
//#define MPU6050_LPF_10HZ
//#define MPU6050_LPF_5HZ // Use this only in extreme cases, rather change motors and/or props
При подачи газа 1\3 обороты увеличиваются и при дальнейшем увеличении газа не растут и квадрик не взлетает, но если при это покрутить рудером то обороты значительно увеличиваются
У Вас чрезмерные вибрации на коптере, уберите их и поиграйтесь с фильтрами гироскопа, начните с 10Гц
Уважаемый Фарлеп, я так понимаю тут дело не в вибрациях. Обороты у моторов увеличиваются, но при подаче сигнала по другому каналу. Да к тому же коптер пока не взлетел.
вибрации практически нет и плата висит на резинках. Аппаратура - Спектрум 7. А что значит каналы настроить? Канал газа выставил по макс. и мин. ГУИ, как писалось в инструкции.
Angelorsk , не совсем понял выражение “Обороты у моторов увеличиваются, но при подаче сигнала по другому каналу”, что из этого следует делать?
тут дело не в вибрациях
Я сам наступил на такие «грабли», коптер летал на СС потом на Кролике контролере, все было хорошо, поменял на ALL IN ONE PRO Flight Controller v1.0 контролер, и коптер не летит, газ в полик, а обороты не увеличиваются, плясал я долго, гуи крутил.
Как только от балансировал винты с двигателем в паре, коптер полетел.
плата висит на резинках
Что за резинки?
Вы, фото установки контролера сделайте.