CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller
А как дисарм сделать ?
И зачем? Чем это удобно? Не проще 1 раз найти идеальный уровень и запомнить его навсегда?
Ну во первых это ответ на ваше заявление:
…Других вариантов нет.
А во вторых, это действительно вопрос удобства для каждого. Чтобы найти этот идеальный уровень надо не один раз калибрануться и слетать для проверки. Вам, вероятно, удобней подтыкать комп на поле и кнопку жамкать. 😃
А как дисарм сделать ?
Это коллега про коптер говорил… Самолетные прошивки не дизармятся.
Коллеги, а подскажите еще как правильно калибровать компас (на коптаре), в смысле как его крутить? А то написано вокруг всех осей и непонятно каких и как, да еще если при этом шнур USB торчит в плате.
если моно еще бы схемку нарисовать, для особо одаренных.
Можно использовать USB удлинитель.
Хотя практика показывает, что у каждого коптера свой танец с бубном.
Например качать его восьмерками, как в инструкции для сотовых телефонов.
Питание всего, что на борту (регули, видео ТХ и т.д.)
нужно включить.
Даже при смене антенны на видео пришлось калибровать.
Иначе летал по точкам правильно только то боком то задом.
PS: дядька неспроста на улице стоит, железки и прочее влияют на калибровку.
Пробовал как на видео крутить - плохо получилось. В итоге для себя оставил такой способ - просто крутить по всем трём осям. Можно беспорядочно, но обязательно повернуть контроллер вокруг всех осей.
главное правило калибровки мага это не спешить 😉
алгоритм банально ищет мин/макс по всем трем осям и находит ноль/середину (если спешить можно проскочить мин/макс и середина будет не верной)… в стоковом вие на это 30 сек…
я сперва поднял до 50 сек (в RC2), но в последней прошиве (в RC3) уменьшил до 40-ка сек - оптимальное время, что бы неспешно провернуть вокруг каждой из трех осей по 2 раза…
Всем привет.
Взял тут all in one с hobbyking.
Недавно совершил первый взлет на megapirateNG r300, появились вопросы.
Может здесь кто поможет советом?
1.Посмотрел на телефоне подцепленом по bluetooth - при даче газа едет магнитный курс.Едет плавно(градусов 3-5 в секунду), видно стоит фильтр, но съезжает прилично градусов на 90 по сравнению с остановленными моторами. Причина ясна - наводки от проводов+ возможно неоткалиброван компас. Вопрос- почему это не влияет на положение носа коптера - вроде говорили что нос в стаб режиме коптер корректирует по компасу, если я не рулю YAW? Получается нос тоже должен ехать? GPS фикса нет - но это и не должно влиять вроде.
2.Стабилизируется отлично, но слишком чуткое управление - хочется уменьшить расходы на пульте. Можно ли это сделать в настройках MegapirateNG. Уменьшить угол на который коптер отклонится при полном отклонении стика не изменяя коэффициенты участвующие в стабилизации. Ha KK2.0, например, за это отвечал параметр stick scaling.
3.Хочу посмотреть графики ускорений по осям во время полета на предмет вибраций. Какие нормальные значения шумов от вибрации а какие черезмерные?
Не хочу отрывать от обсуждения. Но можно вопрос -
существует ли инструкция по подключению этой платы.
Существует ли инструкция на русском.
Вновь изучающему этот девайс, мне, даже трудно понять куда подключать питание платы и даже напряжение этого питания , уж простите. Конечно я догадываюсь, но лучше бы получить подтверждение. Т.к. в случае переплюсовки ждать новый девайс еще месяц как то не с руки.
Подскажите пожалуйста. Я поиском смотрел, но то ли вопрос правильно задать не могу, то ли на такую элементарщину никто внимания не обращает.
существует ли инструкция по подключению этой платы.
Если плата с хоббикинга то нужно слегка доработать напильником
в последних платах, это вроде как уже исправили, на рцгрупсе писали, кто в марте-апреле получил с кинга
слегка доработать напильником
Это только если планируется запитывать плату на прямую от акка, а так лучше вообще не делать, на платах версии 2 от рцтаймера вообще выкинули этот стабилизатор.
Это только если планируется запитывать плату на прямую от акка, а так лучше вообще не делать, на платах версии 2 от рцтаймера вообще выкинули этот стабилизатор.
Так вот и вопрос - как ее еще можно запитывать.
Какое напряжение питания? Нужен ли step-down?
Всегда питал разные контроллеры от отдельного BECa на 5В, проблем не было.
Здравствуйте.Решил попробовать использовать плату,про которую естественно идет речь в этой теме,для стабилизации самолета.После разных примерок получилось установить только боком.Соотв поменял назначение осей для всех датчиков,но что-то как-то не так все теперь работает,почему-то сразу появляется ошибка по I2C.Собственно поменял только ось Z с осью Y для гироакселя и для компаса,хотя он отключен но на всякий случай поменял и для него.
Когда меняю все как для коптера,т.е для обычного расположения платы.то все становится ок…
Что может быть?
Какое напряжение питания?
У меня, на текущем коптере, AIOP питается от одного из ESC, но на коптере ничего кроме контроллера нет. Я считаю, что это вполне нормально и нет необходимости во внешнем BEC. Если Вы сразу планируете кроме контроллера ставить ещё потребителей, GPS, OSD и т.д. то лучше использовать внешний BEC или BECи.
Ничего не нужно дорабатывать. Все там правильно. У меня AIO с хоббикинга (купил в марте), джампер выключен, на пины внешнего питания +5В от отдельного BEC. Это самый правильный способ запитывания платы с внешними модулями (GPS, Bluetooth…). 😃
Ребята, подскажите пожалуйста как вывести с квадрика ( прошивка MultiWii_2_1_b3_ublox с FrSky_telemetry, приемник FrSky D8R-II plus, платка AIO PRO v1.0) данные GPS на экран Turnigy 9x с прошивкой Er9x FRSKY_NHT r-790. Данные GPS c платки OSD и в GUI идут отлично а вот вывести на экран передатчика не получается, одни ноли. Вижу только напряжение, выведенное через делитель на аналоговый порт приемника. Какие действия нужно произвести, чтобы пошли данные без ХАБА с GPS квадрика на передатчик.
Имею AIOPv2 + turnigy прошивка er9x с родным приемником
как активировать RTH при выключении аппы?
в конфиге #define FAILSAFE раскоментил
Throttle Failsafe:
code.google.com/p/arducopter/wiki/AC2_Failsafe
Сорри, у турниги в приемнике кажется нет фейлсейва.
Программно кажется никак, если ошибаюсь поправьте меня. Самого это интересует т.к. у самого родной приемник есть, плюс жду еще 1. В имеющийся приемник вживил еще контроллер rcopen.com/forum/f123/topic264377 адекватного FS правда так и не добился, может попробую другие описанные там варианты или просто дождусь заказанный комплект фриски.