CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller
Не хочу отрывать от обсуждения. Но можно вопрос -
существует ли инструкция по подключению этой платы.
Существует ли инструкция на русском.
Вновь изучающему этот девайс, мне, даже трудно понять куда подключать питание платы и даже напряжение этого питания , уж простите. Конечно я догадываюсь, но лучше бы получить подтверждение. Т.к. в случае переплюсовки ждать новый девайс еще месяц как то не с руки.
Подскажите пожалуйста. Я поиском смотрел, но то ли вопрос правильно задать не могу, то ли на такую элементарщину никто внимания не обращает.
существует ли инструкция по подключению этой платы.
Если плата с хоббикинга то нужно слегка доработать напильником
в последних платах, это вроде как уже исправили, на рцгрупсе писали, кто в марте-апреле получил с кинга
слегка доработать напильником
Это только если планируется запитывать плату на прямую от акка, а так лучше вообще не делать, на платах версии 2 от рцтаймера вообще выкинули этот стабилизатор.
Это только если планируется запитывать плату на прямую от акка, а так лучше вообще не делать, на платах версии 2 от рцтаймера вообще выкинули этот стабилизатор.
Так вот и вопрос - как ее еще можно запитывать.
Какое напряжение питания? Нужен ли step-down?
Всегда питал разные контроллеры от отдельного BECa на 5В, проблем не было.
Здравствуйте.Решил попробовать использовать плату,про которую естественно идет речь в этой теме,для стабилизации самолета.После разных примерок получилось установить только боком.Соотв поменял назначение осей для всех датчиков,но что-то как-то не так все теперь работает,почему-то сразу появляется ошибка по I2C.Собственно поменял только ось Z с осью Y для гироакселя и для компаса,хотя он отключен но на всякий случай поменял и для него.
Когда меняю все как для коптера,т.е для обычного расположения платы.то все становится ок…
Что может быть?
Какое напряжение питания?
У меня, на текущем коптере, AIOP питается от одного из ESC, но на коптере ничего кроме контроллера нет. Я считаю, что это вполне нормально и нет необходимости во внешнем BEC. Если Вы сразу планируете кроме контроллера ставить ещё потребителей, GPS, OSD и т.д. то лучше использовать внешний BEC или BECи.
Ничего не нужно дорабатывать. Все там правильно. У меня AIO с хоббикинга (купил в марте), джампер выключен, на пины внешнего питания +5В от отдельного BEC. Это самый правильный способ запитывания платы с внешними модулями (GPS, Bluetooth…). 😃
Ребята, подскажите пожалуйста как вывести с квадрика ( прошивка MultiWii_2_1_b3_ublox с FrSky_telemetry, приемник FrSky D8R-II plus, платка AIO PRO v1.0) данные GPS на экран Turnigy 9x с прошивкой Er9x FRSKY_NHT r-790. Данные GPS c платки OSD и в GUI идут отлично а вот вывести на экран передатчика не получается, одни ноли. Вижу только напряжение, выведенное через делитель на аналоговый порт приемника. Какие действия нужно произвести, чтобы пошли данные без ХАБА с GPS квадрика на передатчик.
Имею AIOPv2 + turnigy прошивка er9x с родным приемником
как активировать RTH при выключении аппы?
в конфиге #define FAILSAFE раскоментил
Throttle Failsafe:
code.google.com/p/arducopter/wiki/AC2_Failsafe
Сорри, у турниги в приемнике кажется нет фейлсейва.
Программно кажется никак, если ошибаюсь поправьте меня. Самого это интересует т.к. у самого родной приемник есть, плюс жду еще 1. В имеющийся приемник вживил еще контроллер rcopen.com/forum/f123/topic264377 адекватного FS правда так и не добился, может попробую другие описанные там варианты или просто дождусь заказанный комплект фриски.
Чет не летал пару недель, решил подлетнуть, завожу моторы, коптер подлетает, начинает немного качаться. Сажаю, включаю удержание по баро, он начинает подниматься, пытаюсь удержать на горизонте, а он 'упирается четырьмя моторками в потолок и висит на полном газу, не реагируя не на выключение моторов ни на газ. Раньше взлетал и с баро и без, все было ровно. Очень странное поведеие, посадил коптер странным образом, направил питчем вправо и он сам перевернувшись “прилип” к полу)) Причем два движка крутились, два дергались. Собственно вопос хозяевам плат- были у кого нибудь такие глюки?) Прошивка рс2 Приемник оранж 7 аппа джиэрка9 . Позже постараюсь отписаться по исследованию в гуи( компа нет с собой) К слову-отлетал на этом коптере больше 10 батареек-были легкие покачивания, но не критично. Точно такой же сетап, но на 13 пропах и регах пайлот12(на первом турниги12 и пропы 15) висит более чем стабильно. Вес обоих около 500 гр без акка.
Приемник оранж
про оранж приемники вроде писали на форуме пару раз (в ветке по крашам), что виснут иногда… может в этом проблема как раз…
Скорее всего,но у меня их очень много в пользовании.Да и коптер тестовый,сразу ставить рмилек не стал.Вчера специально еще два коптера запускал с подобным сетапом,все летает и не кашляет. Возможно у меня было включено две точки доступа(кенетик) совсем рядом,плюс йота , надо файлсейф настроить было сразу на снижение,тогда если приемник завис,сразу будет понятно.В гуи все нормально,сегодня коптер висел как ни в чем не бывало,маленько подергиваясь-наверно турниги регули медленные и пропы слишком большие под них(15")
Ребята привет. Подскажите, что не так, в ардуино при любых действиях пишет вот такое
avrdude: stk500v2_ReceiveMessage(): timeout
avrdude: stk500v2_getsync(): timeout communicating with programmer
Плата crius AIO PRO v.1.
И ещё при включении гуи никаких графиков и цифр не видно, просто ничего не происходит, в мултивииконф тоже самое.
Всем день добрый. Прошу помочь, так как уже весь мозг сломал. В общем пытаюсь подключить датчик батареи к AIOP. Пока ничего не вышло. У кого-нибудь это заработало?
Ребята привет. Подскажите, что не так, в ардуино при любых действиях пишет вот такое
avrdude: stk500v2_ReceiveMessage(): timeout
avrdude: stk500v2_getsync(): timeout communicating with programmer
Плата crius AIO PRO v.1.И ещё при включении гуи никаких графиков и цифр не видно, просто ничего не происходит, в мултивииконф тоже самое.
Вероятно что с ftdi драйвером проблема или порт не тот выбрали… а вообще слишком мало данных что бы что то сказать…
У кого-нибудь это заработало?
Привет!
Стоит на AIOP V2 такой датчик.
Сейчас залита MegaPirateNG_2.9.1 (R300). До этого стояла MegaPirateNG_2.8_R3.
Датчик напряжения на A0, тока на A1. Замерил реальную напругу на AIOP и в MP сделал коррекцию.
Все прекрасно работает.
Пробовал на MahoWii RC2. В скетче указал:
#define VBAT // uncomment this line to activate the vbat code
Но у меня пока не подошел OSD и проверить не могу, но думаю, что все ок!