CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller

deniz1977

Коллеги, а подскажите еще как правильно калибровать компас (на коптаре), в смысле как его крутить? А то написано вокруг всех осей и непонятно каких и как, да еще если при этом шнур USB торчит в плате.

если моно еще бы схемку нарисовать, для особо одаренных.

RTemka

Можно использовать USB удлинитель.
Хотя практика показывает, что у каждого коптера свой танец с бубном.
Например качать его восьмерками, как в инструкции для сотовых телефонов.

Питание всего, что на борту (регули, видео ТХ и т.д.)
нужно включить.
Даже при смене антенны на видео пришлось калибровать.
Иначе летал по точкам правильно только то боком то задом.

PS: дядька неспроста на улице стоит, железки и прочее влияют на калибровку.

gorbln

Пробовал как на видео крутить - плохо получилось. В итоге для себя оставил такой способ - просто крутить по всем трём осям. Можно беспорядочно, но обязательно повернуть контроллер вокруг всех осей.

mahowik

главное правило калибровки мага это не спешить 😉
алгоритм банально ищет мин/макс по всем трем осям и находит ноль/середину (если спешить можно проскочить мин/макс и середина будет не верной)… в стоковом вие на это 30 сек…
я сперва поднял до 50 сек (в RC2), но в последней прошиве (в RC3) уменьшил до 40-ка сек - оптимальное время, что бы неспешно провернуть вокруг каждой из трех осей по 2 раза…

ssh1

Всем привет.
Взял тут all in one с hobbyking.
Недавно совершил первый взлет на megapirateNG r300, появились вопросы.
Может здесь кто поможет советом?

1.Посмотрел на телефоне подцепленом по bluetooth - при даче газа едет магнитный курс.Едет плавно(градусов 3-5 в секунду), видно стоит фильтр, но съезжает прилично градусов на 90 по сравнению с остановленными моторами. Причина ясна - наводки от проводов+ возможно неоткалиброван компас. Вопрос- почему это не влияет на положение носа коптера - вроде говорили что нос в стаб режиме коптер корректирует по компасу, если я не рулю YAW? Получается нос тоже должен ехать? GPS фикса нет - но это и не должно влиять вроде.
2.Стабилизируется отлично, но слишком чуткое управление - хочется уменьшить расходы на пульте. Можно ли это сделать в настройках MegapirateNG. Уменьшить угол на который коптер отклонится при полном отклонении стика не изменяя коэффициенты участвующие в стабилизации. Ha KK2.0, например, за это отвечал параметр stick scaling.
3.Хочу посмотреть графики ускорений по осям во время полета на предмет вибраций. Какие нормальные значения шумов от вибрации а какие черезмерные?

SkyLT

Не хочу отрывать от обсуждения. Но можно вопрос -
существует ли инструкция по подключению этой платы.
Существует ли инструкция на русском.
Вновь изучающему этот девайс, мне, даже трудно понять куда подключать питание платы и даже напряжение этого питания , уж простите. Конечно я догадываюсь, но лучше бы получить подтверждение. Т.к. в случае переплюсовки ждать новый девайс еще месяц как то не с руки.
Подскажите пожалуйста. Я поиском смотрел, но то ли вопрос правильно задать не могу, то ли на такую элементарщину никто внимания не обращает.

RTemka

Если плата с хоббикинга то нужно слегка доработать напильником

Sulzer
RTemka:

в последних платах, это вроде как уже исправили, на рцгрупсе писали, кто в марте-апреле получил с кинга

UserM
RTemka:

слегка доработать напильником

Это только если планируется запитывать плату на прямую от акка, а так лучше вообще не делать, на платах версии 2 от рцтаймера вообще выкинули этот стабилизатор.

SkyLT
UserM:

Это только если планируется запитывать плату на прямую от акка, а так лучше вообще не делать, на платах версии 2 от рцтаймера вообще выкинули этот стабилизатор.

Так вот и вопрос - как ее еще можно запитывать.
Какое напряжение питания? Нужен ли step-down?

DVE

Всегда питал разные контроллеры от отдельного BECa на 5В, проблем не было.

soliada

Здравствуйте.Решил попробовать использовать плату,про которую естественно идет речь в этой теме,для стабилизации самолета.После разных примерок получилось установить только боком.Соотв поменял назначение осей для всех датчиков,но что-то как-то не так все теперь работает,почему-то сразу появляется ошибка по I2C.Собственно поменял только ось Z с осью Y для гироакселя и для компаса,хотя он отключен но на всякий случай поменял и для него.
Когда меняю все как для коптера,т.е для обычного расположения платы.то все становится ок…
Что может быть?

UserM
SkyLT:

Какое напряжение питания?

У меня, на текущем коптере, AIOP питается от одного из ESC, но на коптере ничего кроме контроллера нет. Я считаю, что это вполне нормально и нет необходимости во внешнем BEC. Если Вы сразу планируете кроме контроллера ставить ещё потребителей, GPS, OSD и т.д. то лучше использовать внешний BEC или BECи.

men68
RTemka:

Ничего не нужно дорабатывать. Все там правильно. У меня AIO с хоббикинга (купил в марте), джампер выключен, на пины внешнего питания +5В от отдельного BEC. Это самый правильный способ запитывания платы с внешними модулями (GPS, Bluetooth…). 😃

leon01

Ребята, подскажите пожалуйста как вывести с квадрика ( прошивка MultiWii_2_1_b3_ublox с FrSky_telemetry, приемник FrSky D8R-II plus, платка AIO PRO v1.0) данные GPS на экран Turnigy 9x с прошивкой Er9x FRSKY_NHT r-790. Данные GPS c платки OSD и в GUI идут отлично а вот вывести на экран передатчика не получается, одни ноли. Вижу только напряжение, выведенное через делитель на аналоговый порт приемника. Какие действия нужно произвести, чтобы пошли данные без ХАБА с GPS квадрика на передатчик.

dizsat

Имею AIOPv2 + turnigy прошивка er9x с родным приемником
как активировать RTH при выключении аппы?

в конфиге #define FAILSAFE раскоментил

serenya
dizsat:

как активировать RTH при выключении аппы?

Программно кажется никак, если ошибаюсь поправьте меня. Самого это интересует т.к. у самого родной приемник есть, плюс жду еще 1. В имеющийся приемник вживил еще контроллер rcopen.com/forum/f123/topic264377 адекватного FS правда так и не добился, может попробую другие описанные там варианты или просто дождусь заказанный комплект фриски.

ctakah

Чет не летал пару недель, решил подлетнуть, завожу моторы, коптер подлетает, начинает немного качаться. Сажаю, включаю удержание по баро, он начинает подниматься, пытаюсь удержать на горизонте, а он 'упирается четырьмя моторками в потолок и висит на полном газу, не реагируя не на выключение моторов ни на газ. Раньше взлетал и с баро и без, все было ровно. Очень странное поведеие, посадил коптер странным образом, направил питчем вправо и он сам перевернувшись “прилип” к полу)) Причем два движка крутились, два дергались. Собственно вопос хозяевам плат- были у кого нибудь такие глюки?) Прошивка рс2 Приемник оранж 7 аппа джиэрка9 . Позже постараюсь отписаться по исследованию в гуи( компа нет с собой) К слову-отлетал на этом коптере больше 10 батареек-были легкие покачивания, но не критично. Точно такой же сетап, но на 13 пропах и регах пайлот12(на первом турниги12 и пропы 15) висит более чем стабильно. Вес обоих около 500 гр без акка.

mahowik
ctakah:

Приемник оранж

про оранж приемники вроде писали на форуме пару раз (в ветке по крашам), что виснут иногда… может в этом проблема как раз…