CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller
На каких пинах сервы работают? Перемычка установлена? Прозвоните питающие цепи для выяснения как организованно питание. Какие регули, с ВЕС или без? Не зависимо от того есть ли ВЕС в регуле или нет он не начнет крутить мотор от 5В на серворазъеме.
На каких пинах сервы работают? Перемычка установлена? Прозвоните питающие цепи для выяснения как организованно питание. Какие регули, с ВЕС или без? Не зависимо от того есть ли ВЕС в регуле или нет он не начнет крутить мотор от 5В на серворазъеме.
У меня до этого был xaircraft. Если из регулей не вынимать красный 5+ и запитать плату от юсб(подключить к компу, акк при этом отключен), то вполне успешно регули работают и пытаются дергаться при макс. газе(питалова, конечно, не хватает). А тут вообще молчат. Вот и вопрос основной - должно ли быть там питание на аио.
Может конечно я сильно туплю и вопрос очевиден, но чот я не догоняю;) Имхо, если перемычка установлена и все питается от юсб, то хотяб на диоды регулей должно хватать напряжения, ну и сервы хотяб дергались бы…
То есть ощущение, что те пины просто обесточены и где-то чото не работает…
Вы бы ответили для начала на вопросы а потом предполагали бы, Судя по картинкам с инета питание на плате разделено диодами. т.е. питание от юсб идет через диод и питание с регулей которые подключаются к пинам моторов тоже идет через диод, и соединяются диоды катодами, соответственно и не пойдет питание с юсб на пины моторов и наоборот.
Вы бы ответили для начала на вопросы а потом предполагали бы, Судя по картинкам с инета питание на плате разделено диодами. т.е. питание от юсб идет через диод и питание с регулей которые подключаются к пинам моторов тоже идет через диод, и соединяются диоды катодами, соответственно и не пойдет питание с юсб на пины моторов и наоборот.
плата дома, пины не помню просто. регули с беком.
то есть чтоб на пинах появилось напряжение, нужно чтоб питание шло непосредственно на них от бека, либо от внешнего питания с выдернутой перемычкой?
Ладно, начну с перепайки тантальника(мертвого) и организации норм внешнего питания… На примере другого контроллера просто привык, что все от юсб работает хотя бы в тестовом режиме;) Спасибо;)
Не знаю куда на Вашей плате идет 5В с внешнего ВЕС, на моей так же через диод идет, и на пинах моторных соответственно напряжение не появится не зависимо от перемычки. Возможно у Вас по другому в этом месте. Если убрать перемычку напряжение там точно не появится. С пинов +5B разъемов для моторов должно только приходить питание для контроллера но никак не питать переферию.
Судя по картинкам с инета питание на плате разделено диодами
У вас есть схемка аиоп?! Поделитесь )))
Схемы к сожалению нет, прозванивал свою с рцтаймера, на основе этого делаю выводы.
Жаль, а то я так и не получил ответа на вопрос по сути: как запитать аиоп первой версии, чтобы на всех периферийных разъемах (молекс вроде называются) подавалось питание… подробности на пред-й странице…
Жаль, а то я так и не получил ответа на вопрос по сути: как запитать аиоп первой версии, чтобы на всех периферийных разъемах (молекс вроде называются) подавалось питание… подробности на пред-й странице…
Это просто Bug в разводке платы (А может и специально не запитали, что бы питание подавали со внешнего UBEC). Я просто пробросил +5В с соседнего разъема S0/FTDI.
Там же есть питание везде, если подавать на встроенный стаб? Проблема, что его можно перегрузить, тогда правильнее запаять питание от регуляторного разьема на выход стаба.
я о том и писал… rcopen.com/forum/f123/topic283798/3013
т.е. два варианта подключения и оба с косяками… т.е. если без паяльника…
Перепаял тантал, подал с внешнего бека питание на плату через внешний вход. Перемычку снял. Питания на пинах для регулей, подвеса, сонара и пр. нет. Куда смотреть?
Я как бы раза 2 писал для чего перемычка.
Если убрать перемычку напряжение там точно не появится.
Судя по картинкам с инета питание на плате разделено диодами. т.е. питание от юсб идет через диод и питание с регулей которые подключаются к пинам моторов тоже идет через диод, и соединяются диоды катодами, соответственно и не пойдет питание с юсб на пины моторов и наоборот.
И на V1 и на V2 через диоды?
только сегодня выбирался на поле для проверки OSD + GPS.
Ага, я тоже вчера тестировал Экстру 2.3. Так у меня при арме телеметрия на экране начинает мигать. То показывает нормальные значения то нули. Надо будет вашу прошивку залить попробовать.
Честно говоря не знаю, проще владельцам это уточнить прозвонив их.
Слева на картинке диод шоттки, через него подача питания на плату с трехрядного разъема через перемычку. Справа такой же диод шоттки подающий питание на плату с USB разъема. То есть это развязка по питанию, чтобы в обратную сторону ток не пошел. Падение на них 0,165в.
Я как бы раза 2 писал для чего перемычка.
Так я и не с юсб, а с бека отдельного от акка без регулей. Питание подключаю на спец разъем(на твоей картинке два крайних верхний пина) для внешнего питания. Я особо больше не понимаю откуда питанию взяться на тех разъемах, если плата расчитана на использование отдельного питания;)
От сюда и вопрос - что могло сдохнуть;)
В этой теме уже обсуждалось что на стабилизаторы которые на плате много переферии вешать нельзя, не потянут. Баги с питанием на плате присутствуют в части разъема UARTов. Не известно что было в голове у разрабов, закладывали ли они возможность подключения потребителей к данным разъемам или только питателей. Прозвони по картинке вторую снизу ногу в том же ряду (5V) на ноги 5V моторного ряда в обоих направлениях с перемычкой и без.
Я особо больше не понимаю откуда питанию взяться на тех разъемах, если плата расчитана на использование отдельного питания
Там и не будет питания. Со “спец” разъема питание идет на запитку самой платы и на молексы. Трехрядные защищены диодом в обратном направлении да и еще перемычка наглухо их отсоединяет.
Так а почему от трехрядных на молексы не идет? Там нельзя перемычку добавить что бы пошло?
Так а почему от трехрядных на молексы не идет? Там нельзя перемычку добавить что бы пошло?
А кто вам сказал что не идет? На тех молексах где написано 5V, а именно разъем I2C и SO/FTDI питание подается. Единственный не запитаный молекс с маркировкой S1-S3 там питание заведено напрямую с разъема Extend Power in. Перемычку при желании можно с любого из двух диодов бросить, только на всякий случай надо с обратной стороны платы проводник к внешнему питанию перерезать.