CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller
акселерометр в пирате не могу перекалибровать, он только 1 раз калибруется? Коптер на полу стоит а горизонт наклонен в планере. диод питания GPS горит, а вот диоды RX TX моргают только если через USB подключаю - значит нет питания S1-S3, питание взято с 12С. плата v1, запитана с бека регуля перемычка не снята. И миссион планер прога виснет через несколько минут как сконнектишься…
На всякий спрошу,если на назе крутить джипиэс датчик с магнетометром,то она начинает туалетить или перестает,как настроишь:) -может быть тут тоже немного крутануть платку с компасом и коптер меньше будет гулять по кругу? У меня радиус примерно 2 метра с 11 спутниками.Почему то все время коптеры крутятся в одну сторону при позишн холд…
Если платку с компасом крутануть, а как же другие датчики?
Не подскажите как на версии платы V2.0 подключить подвес что бы можно было ещё и с пульта подвесом управлять,в первой версии были разъёмы 32 33,а во второй что-то их нет?
На всякий спрошу,если на назе крутить джипиэс датчик с магнетометром,то она начинает туалетить или перестает,как настроишь:) -может быть тут тоже немного крутануть платку с компасом и коптер меньше будет гулять по кругу?
Может попробовать magnetic declination изменить, по идее эффект тот же самый что крутить компас.
Не подскажите как на версии платы V2.0 подключить подвес что бы можно было ещё и с пульта подвесом управлять,в первой версии были разъёмы 32 33,а во второй что-то их нет?
А сейчас есть выводы 44 и 45 подписанные PITCH и ROLL соответственно.
А сейчас есть выводы 44 и 45 подписанные PITCH и ROLL соответственно.
они и на первой есть,а как к приёмнику подключить чтоб с пульта крутилкой ещё управлять можно было и стабилизация осталась?
главное что-бы падение напряжения на нем было порядка 0,5В, по крайней мере у меня при 5В питании в схему поступает 4,5В.
У шоттки падение напряжения сильно меньше(0.2-0.4В) чем у кремниевых выпрямительных диодов, поэтому у них и пропускаемые токи значительно выше. ибо рассеиваимая мощность сильно уменьшается
они и на первой есть,а как к приёмнику подключить чтоб с пульта крутилкой ещё управлять можно было и стабилизация осталась?
В multiwii
#define TILT_PITCH_AUX_CH AUX3 //AUX channel to overwrite CAM pitch (AUX1-AUX4), comment to disable manual input and free the AUX channel
...
#define TILT_ROLL_AUX_CH AUX4 //AUX channel to overwrite CAM Roll (AUX1-AUX4), comment to disable manual input and free the AUX channel
В multiwii
#define TILT_PITCH_AUX_CH AUX3 //AUX channel to overwrite CAM pitch (AUX1-AUX4), comment to disable manual input and free the AUX channel ... #define TILT_ROLL_AUX_CH AUX4 //AUX channel to overwrite CAM Roll (AUX1-AUX4), comment to disable manual input and free the AUX channel
Cпасибо!
Доброго времени суток.
Уже пару недель летаю на своем свежесобранном квадрокоптере, сначала летал на мультиви 2.1 и все было норм, перепрошил на мультиви 2.2 и стало еще лучше, но последние пару дней заметил одну неполадку. В общем непонятно почему вдруг начинает быстро вращаться один из моторов в результате чего коптер быстро падает боком на землю. Это было уже трижды, первый раз во время настройки в руке и два раза в воздухе (поломал один проп). Подскажите куда копать и в чем может быть причина.
Летаю на дефолтных пидах, плата AIOP v2 без GPS, аппа турнига со стандартным передатчиком.
Подскажите куда копать и в чем может быть причина.
возможно регуль “наелся”
А что значит «наелся» и как с этим бороться?
Тут как мне кажется дело на в конкретном моторе или регуле так как я заметил, что газуют разные моторы…
Кстати только что отлетал четыре акка (минут 40) и ничего не произошло, но вопрос остается открытым т.к. кто знает что будет дальше.
не подскажете как аксель перекалибровать? ответ никто не знает? и как на мегапирате прописаны переключатели полетных режимов в прошитой турниге меню 5/11?
Сегодня получил на почте AIOP v.2 c RCTIMERa, подключил к компу через MultiWiiConf. Значит в нем прошит MultiWii.
А как определить какая версия мультивия прошита?
Залить свою с блэкджеком и т.д.
А как определить какая версия мультивия прошита?
в левом верхнем углу посмотрите
а лучше скриншот выложите сюда
В левом верхнем углу показывается версия MultiWiiConf. У меня он взят из последнего релиза MultiWii 2.2. Так что в углу показывается версия 2.2
А нет никакого режима терминала (как в мегапирате в MissionPlanner) в мультивии?
попробуйте подключить свою платку к MultiWiiConf из релиза 2.1 и сравните цифру.
Гм… интересно. Вечерком попробую ) Спасибо за идею!
А зачем если не секрет? Все равно прошивку под себя настраивать и заливать надо.