CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller
Делайте все правильно… а не как вам вздумается для вас FAQ пишем…
Откалибровать именно на коптере и откалибровать аксель.
Ну я же спрашивал парой страничек раньше- rcopen.com/forum/f123/topic283798/3900
В том- то и дело, что при калибровке на коптере ардуино выдает ошибку. Поэтому и калибровал отдельно.
Калибровку акселя тоже проводил…😃
выкинуть 6М и купить нормальный)))
И какой GPS сейчас нормальный?
3шт u-Blox CN-06 GPS Receiver V2.0, глючные?
Но как то странно, что глючат только по показаниям в ГУИ Вия, в u-Center, нет такого, как и в MiniGPS_1.4.
Регули откалиброваны каждый поодиночке. Винты установлены. Это ничего не дало. Дергается и с винтами и без.
соединить параллельно 4 регуля в один канал приемника и откалибровать одновременно, по поводу платы у вас значит косяк в коде, но никто не знает где ибо вариантов миллионы поэтому и ответа не дождались, смотрите что пишел компилятор и разбирайтесь, если у вас что то не работает это лично ваша заслуга. Помочь мы можем но для этого нужно вопрос в развернутой форме задавать со скриншетами и видео…
И какой GPS сейчас нормальный?
3шт u-Blox CN-06 GPS Receiver V2.0, глючные?
Меня вот тоже этот вопросик интересует…😃
Если чесно, то по скорости нахождения и количеству спутников u-Blox CN-06 GPS Receiver V2.0 на данный момент самый лучший из всех имеющихся у меня в арсенале (сравниваю со штатными GPS-ами из комплектов Eagle Tree, NOVA OSD, СE OSD от bevrc, MiniOSD от HK, из них только иглтришный приемыш работает более-менее шустро и стабильно, остальные очень суровые…😃 ). Правда ни один из них я не перешивал, и даже не подключал к компу, ибо понятия в них не имею, и нафих не нужно…
Меня вот тоже этот вопросик интересует.
Лучше чем ublox NEO-6M есть LEA-6H, ее ставили на родные Crius Extend Board.
Оно прошивается, умеет глонасс (хотя нафиг он кому нужен) и вообще работает и держит координаты лучше чем NEO, у меня были оба, сравнивал.
Что необходимо подправить в прошивке NEO-6M , u-Center, чтобы показания скорости в ГУИ не прыгали от 0 до 25 км/час, при условии, что спутников 10 и квадрик стоит на месте, координаты, практически не меняются.
Ничего править не надо. Это скорость в см/сек.
25 см/c вполне нормальная погрешность…
Летайте, а не в ГУИ смотрите! 😉
Калибровка магнитометра с пульта: trottle(max) + yaw(max) + pitch(min)
Три секунды подержать, светодиоды начинают моргать - крутим коптер.
Это, я так понимаю, калибровка магнитометра для прошивок Mwii.
А есть комбинация для MegaPirate?
Друзья, прошу помочь.
Есть у меня AIOP v1.1 с rctimer. Изначально на нем не было загрузчика и соответственно ничего не заливалось.
Загрузчик я заливаю через usbasp, Он загружается нормально но не проходит проверку с ошибкой: “avrdude: verification error, first mismatch at byte 0x0000”.
Но после этого можно загрузить скетч через USB, но только один раз. Т.е. похоже что загрузка скетча перетирает bootloader. В итоге, чтобы что-то обновить приходиться устраивать “танцы с бубнами” вокруг платы. Гугл ничего внятного не сказал, может здесь кто с этим сталкивался.
И можно ли грузить скетч через программатор (usbasp). Способы, что описаны в интернетах как-то не помогают: через меню Файл->Загрузить с помощью программатора что-то грузиться, но не работает; замена bootloader на usbasp в файле параметров arduino вообще ничего не дает
Друзья, прошу помочь.
И можно ли грузить скетч через программатор (usbasp). Способы, что описаны в интернетах как-то не помогают: через меню Файл->Загрузить с помощью программатора что-то грузиться, но не работает; замена bootloader на usbasp в файле параметров arduino вообще ничего не дает
Да, можно. Если пользуетесь оболочкой Arduino то нажимаете кнопочку с галочкой (компилируете прошивку). При этом во временном каталоге создается куча файлов и необходимый вам .hex Ищем это дело так: В командной строке пишем %temp%, открывается проводник на директорию temp, там ищем папку buildxxxxxxxxxxx.tmp ближайшую к времени компиляции. В этой папке находим искомый файл xxxxxx.hex это наша прошивка, которую можно лить через программатор. Я последнее время пользуюсь надстройкой MariaMole. Там редактор поприятней да и за hex лезть далеко не надо, он прямо в папке проекта формируется.
Друзья, прошу помочь.
Есть у меня AIOP v1.1 с rctimer. Изначально на нем не было загрузчика и соответственно ничего не заливалось.
Загрузчик я заливаю через usbasp, Он загружается нормально но не проходит проверку с ошибкой: “avrdude: verification error, first mismatch at byte 0x0000”.
Но после этого можно загрузить скетч через USB, но только один раз. Т.е. похоже что загрузка скетча перетирает bootloader. В итоге, чтобы что-то обновить приходиться устраивать “танцы с бубнами” вокруг платы. Гугл ничего внятного не сказал, может здесь кто с этим сталкивался.И можно ли грузить скетч через программатор (usbasp). Способы, что описаны в интернетах как-то не помогают: через меню Файл->Загрузить с помощью программатора что-то грузиться, но не работает; замена bootloader на usbasp в файле параметров arduino вообще ничего не дает
У меня данным программатором вообще ничего загрузить не получилось, возьмите если есть ардуинку сделайте из нее программатор и уже через него залейте прямо через стандартное по, если не льется то значить где то контакт плохой.
Всем привет.
Дотянулись и мои руки до minimOSD.
Почти все работает (на столе), кроме одной неприятности.
У меня почему-то криво отображаются значения экрана “полета”. Экран заставки, экран настроек - ок (кроме пары символов). То есть буквы видимо на своих местах. А вот в экране полета - все перепутано местами. У меня вместо черточек на линии горизонта стоит линия из батареек )
догадываюсь что проблема с Fontом, использую тот, что идет с GUI. Есть где-то какие-то другие fontы попробовать или как это вообще исправить?
… сначала качаем здесь KV_Team_OSD_dev_r345.zip, потом по инструкции перепрошиваем свой MavLink-OSD/minim OSD…
Извините, дополню свое сообщение. Прошивка на criuse - mahowii (multiwii).
Нафлудил я тут сам с собой…
Видимо сам нашел, в чем проблема - был невнимателен к основоной инструкции, в которой говорится
NOTE: every Minim OSD´s need to have the MAX7456 part of the board powered for a successful upload, some don´t have the solder jumper to be powered by the FTDI and need the 12v during this process.
То есть при заливке шрифтов надо запитать и вторую половину minimOSD (часть с камерой), если нет перемычки.
Надеюсь это мне поможет. Еще раз сорри, что нафлудил.
Теперь займусь вольтметром…
Пришел к крайнему этапу - настройка ПИДов.
Подскажите какие границы значений должны быть? Понятно что одинаковой системы нет ни у кого, но хотя бы приблизительно знать.
Квадрик.
Спасибо.
Подскажите какие границы значений должны быть? Понятно что одинаковой системы нет ни у кого, но хотя бы приблизительно знать.
Прошивка то какая? Если арду-пират, то попробуй для начала менять только Rate Roll P, если много кВ у моторов, то значение поменьше.
прошивка - базовая махови
10 дюймовые пропы
кв моторов 900
Braun Все уже не раз писали и давали нужную ссылку: airm.ru/articles/2#8-Теория_настройки_ПИД-Продвину… для каждого коптера PID “свои” 😃
меня беспокоит подключение, фактически -12 на землю у мозгов, а там -5в.
там не “-” считай правильно - там просто “0” и для +12, и для +5, душа сразу успокоится ))
Probelzaelo спасибо 😃 Просто как-то давно видел схему где было указано на земле -12.6в, так с тех пор почему-то так и считаю)) а электрик из меня никакой)) да и все равно так не получилось отображать заряд 😦 не считает правильно - прыгает так, что цифры не разобрать, и на AIO, и на Minim OSD… может наводки какие, у меня там рядом видео 1W 5.8 и РУ Rmilec… (вот на RSSI от этого делителя наводки были - при выключенной апе показывал до 7%) отложил до лучших времен.