CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller

omegapraim

А потом начинается как сделать так что бы оно полетело или почему у меня не работает половина регуляторов)))))

penkerton

Хотел бы еще один вопрос задать касательно моих ковыряний с minimOSD.
Суть в том, что настраивал вне коптера и все показывало отлично (уровень, и другие параметры). Смонтировал на коптер и почему-то кроме “disarm” и времени ничего нет (при ARMинге ничего не меняется).
По сути, единственное, что поменялось в схеме - подключил еще и GPS (он работает нормально). Serial 2 - GPS, Serial 3 - minimOSD. Rx,Tx подключены верно. Что я сделал не так и как исправить?..
Заранее спасибо дорогие и уважаемые форумчане! (всегда выручаете!)

lion13ch

Мужики подскажите плиз.
Если на квадрокоптере греются 2 из 4-х моторов (на одной линии) больше остальных, то в чем обычно причина ?
Я правильно понимаю, что это значит где-то перекос двигателей ? Может это зависеть скажем от перекоса полетного контроллера или еще чего ?
Если двигатели - то как можно увидеть этот перекос ? На глаз вроде бы все ровно.

Еще столкнулся с траблом. У двигателей постепенно появляется люфт вдоль оси вала. Как с этим бороться ? Фиксаторы выкручивал. Роторы на валу и без них сидят плотно, молотку не поддаются (хотя особо не усердствовал). Или кроме доп. прокладок ничего не поможет ?

mahowik
lion13ch:

А для повышения стабильности резкого снижения коптера какие параметры подойдут?
Т.е при небольшем ветре замечено покачивание коптера при резком снижении. Без ветра спускается стабильно…

Если речь идет про стоковый 2.2 релиз и если регули шиты, то пробуйте поднять ROLL/PITCH D сразу на 30-50% и пропорционально ROLL/PITCH P, т.е. на теже 30-50%… далее если начнутся самовозбуждаемые колебания, уменьшайте ROLL/PITCH P по 5-10% на шаг… перед полетом, ясное дело проверить в руках (с очками на глазах!)… при правильной настройке, коптер дожен начать сопротивляться на наклоны с ощутимо большей силой, но при этом не входить в колебания… после успешных заклинаний, на спуске расколбаса не будет, либо он сведется к нулю… удачи! 😉

p.s. С юбилеем коллеги! Мемуары контроллера уже в ста страницах! 😃

Raider

Прошу совета:
GPS u-Blox CN-06, переконфигурирую его через программу u-center на 115200 и 10Гц.
Все работает, все красиво но ровно до следующего дня.
Все настройки слетают и GPS опять работает на 9600.
Как ему долговременную память вылечить?
Там стоит что-то типа батарейки (или ионистор - хз). Оно виновато?
P.S. еепром на плате присутствует, т.е. это вторая версия u-Blox.

STRIMSS

А разве вообще нужно конфигурировать с компа его? Как я понял, прошивка сама задает или подбирает скорость работы модуля, и все норм работает.(прошивка Александра если)

Raider
STRIMSS:

(прошивка Александра если)

А если другая? 😃
На его прошивках-же свет клином не сошелся, верно?

STRIMSS
Raider:

На его прошивках-же свет клином не сошелся, верно?

не понял … у меня стоит GPS u-Blox CN-06 , запускается правда через пару отключений/включений акб, но все замечательно ловит и летает. Только недавно начал летать на AIOP, многого еще не освоил.

Raider

Тогда я думаю мне стоит подождать советов более опытного человека чем читать лекции о скорости обмена и т.п.

Raider

Еепром на плате есть.
Такой-же как на ваших фото на которых V2 изображен.

Dynamitry
devv:

например у этого версии 2 -

и все равно он временами забывает свой конфиг.

Raider

У меня стабильно забывает на следующий день.
Почему и как лечить?

RTemka

Отключить ионистор и проверить будут сохраняться настройки после пропажи питания или нет.
Если будут то EEPROM помирает, если нет то не туда сохраняешь в Ю-центре.

Raider

В u-центре пробовал сохранять в каждый пункт.
Ионистор-же вроде не предназначен для долговременной подпитки…
Остается версия с умирающей памятью.

serenya

Кажется где-то пробегала инфа про соплю на ионисторе, вроде симптомы не похожи но все же.

Raider

Этой памяти-же подпитка не нужна постоянная.
Ионистор - для исключения постоянного холодного старта, насколько я понимаю.
На всякий случай глянул - соплей нет.

EduardNN
Raider:

У меня стабильно забывает на следующий день.
Почему и как лечить?

В модуле на NEO-6M без внешней еепром, нет ни флеши ни еепрома (интегрированных) все настройки сохраняются в
ОЗУ и при отключении питания или разряда резервного источника “слетают” на дефолт . Лечится установкой внешней еепром , как читаем тут и ниже.

Raider

А при чем этот модуль к моей проблеме?
У меня CN-06 с еепромом и об этом написано выше.

И еще просьба: ткните меня носом туда где расписана методика настройки ПИД в пунктах
PosHold
PosHoldRate
NavigationRate

omegapraim

а нет методики насторойки этих пид все методом тыка.