CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller
Подскажите, пожалуйста, где крутить чтобы коптер домой при включенном RTH веселее летел?
А то заснуть можно пока домой доберется…
У меня летит как ошпаренный))Прошивка рс 3.
Спасибо, очень познавательно, а главное - по теме вопроса.
В gps.ino
#define NAV_SPEED_MAX 600 // cm/sec
Всем Привет ! Не подскажите один момент… Заметил, что коптер слегка крутит то вправо, то влево… эдак еле заметно, но пока гоняешь его туда-сюда смотришь, а положение изменилось - повернулся немного. Заметил также, что эти отклонения тем меньше, чем ровнее поверхность, на которой включал коптер (т.е. когда он инициализируется). Как с этим бороться ?
Поставил себе на AIOP прошивку MegapirateNG. Знаю, что есть прошивка Махови, но она платная, и пока не хочу ее брать. Облетаю простые версии и потом куплю.
Вопрос вот какой. У меня AIOP v2 + RCTimer Bluetoth модуль + MegapirateNG.
Есть ли приложения на Android, которые бы работали с такой связкой? И есть ли где-то практическое сравнение прошивок?
Спасибо
По поводу 1го вам наверное лучше в профильную прошивку мегапирата надо идти.
По поводу маховия у меня вот висит и летает в данный момент вот так www.dropbox.com/s/…/2013-10-27 09.48.13.mp4
Сравнивать мегапирата и мультивия нет нужды это два разных проекта. Мультивий для фанфлая и удовольствия, мегапират посложнее есть множество настроек и функций а также полет по точкам и многог других плюшек, все зависит только лишь от назначения квадрика.
Есть ли приложения на Android
Думаю что надо искать в маркете по “megapirate”, “mission planer”, “arducopter” и “arduplane”
Есть ли приложения на Android, которые бы работали с такой связкой?
Andropilot? Я не уверен, будет ли он работать через синезуб, но через 3DR модемы он работает.
По поводу маховия у меня вот висит и летает в данный момент вот так
Дмитрий, а как ведет себя квадрик, удерживая позицию в ветренную погоду? (интересуют примерные границы висения)
А кто нибудь может мне объяснить для чего нужно зависание на одно месте кроме как для съемки и для “а вот как может мой коптер”? Лично я пока такой необходимости не заметил, хотя периодически тестирую.
Приспичит по маленькому - сразу ответ найдется для чего нужно зависание))
AIOP v2 + RCTimer Bluetoth модуль + MegapirateNG
Есть ли приложения на Android, которые бы работали с такой связкой?
Держи. У меня работает с таким набором.
Держи. У меня работает с таким набором.
Спасибо. Отлично запустился. Вопрос. В readouts есть Baro. У меня прямая линия. Дул на барометр - линия оставалась прямая. Так и должно быть?
А кто нибудь может мне объяснить для чего нужно зависание на одно месте кроме как для съемки и для “а вот как может мой коптер”? Лично я пока такой необходимости не заметил, хотя периодически тестирую.
А я вам объясню зачем, если бы я был осьминогом я бы снял полет горки развороты и прочее, но к сожалению у меня только две руки и был только телефон и никакой налобной камеры)))) вот и снимаю только то как висит ибо пульт валяется в сторонке, по поводу ветреной погоды я скажу честно мотает ибо это не наза все таки. Зависание нужно реально когда летаешь по очкам прилетел ты скажем в область которая тебе интересна и хочешь осмотреться спокойно не думая о том что коптер куда то понесет, хлоп тумблер и сидишь крутишь его в разные стороны, когда насмотришься отключаешь и летишь дальше.
Мне например как новичку полетов по очкам еще сложновато ориентироваться ну и летать все таки тоже, я летаю обычно так: Прилетел на точку посмотрел все воркуг, бах RTH и сидиш кайфуешь пока автоматика за тебя летит . А при подлете вырубаешь и все по новой.
Ну и вдогонку по моему у мультивия и в частности у маховия именно самая интересующая функция это PH и RTH ибо все остальные включая удержание высоты уже итак на достойном уровне и их показывать тоже смысла не имеет. У меня сейчас какраз задача добиться устойчивости в ветер ну хоть чуть чуть похожей на NAZA стандартными средствами мультиви.
В дневнике потом выложу видео с борта, наконец то удалось победить мелкое желе. Кстати винты с рц таймера гавно… Если выбирать между карбонием и APC то уж лучше хороший композит от APC нежели карбоний который задалбаешься балансировать.
А какая разница в метре он будет мотаться или в 15 метрах? На высоте по моему пофиг.
Здравствуйте, в планах к лету собрать трикоптер, движков и рамы пока нету, но есть такие мозги Multiwii and Megapirate AIO Flight Controller w/FTDI (ATmega 2560).
Прошивал её мегапиратом, делал все как написано здесь.
Подключал к компу, в Mission Planner все отображается нормально, стики калибруются…
Я так понимаю, если вместо регуляторов воткнуть сервы, то они должны работать (реагировать на стики, наклоны)…
Но этого не происходит. (повторюсь, питание к плате приходит только от USB ).
Не подскажете в чем может быть дело? (арм делал)
А какая разница в метре он будет мотаться или в 15 метрах? На высоте по моему пофиг.
Как какая блин, да в общем то никакой)))) суть то в том чтоб его не мотало)))) но такого не будет. Но ведь приятно же когда он висит а не мотается. По сути я просто изучаю возможности мультивия и датчиков к нему))))Помимо полетов надо же чем то заниматься а то до сих пор бы так и летали бы на аналоговых муратовских гирах и акселем из нунчака))))))))
А да ну и еще опять же мне не нравится UBLOX от китайских братьев))))
Но этого не происходит. (повторюсь, питание к плате приходит только от USB ).
Сами же и ответили… Откуда на сервах возьмется питание?
Сами же и ответили… Откуда на сервах возьмется питание?
Ну я пробовал подключать регулятор в свободный разъем (вместе с USB ), но сервы молчали…
Ну я пробовал подключать регулятор в свободный разъем (вместе с USB ), но сервы молчали…
Плата выдает сигнал на ESC с гораздо бОльшей частотой, чем могут переварить обычые сервы. Цифровые еще может и смогут работать…