CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller
V.far, покажите фото, как вы там все развели по-новому. А то судя по фоткам из поста 4121, вы специально делали источник сильного электромагнитного излучения…😉
V.far, покажите фото, как вы там все развели по-новому. А то судя по фоткам из поста 4121, вы специально делали источник сильного электромагнитного излучения…😉
Что Вам не нравится в этом фото? Что по Вашему создает излучение? Болты аллюминиевые, передатчик видео не подключен, от ближайшего силового провода до магнитометра 9 см. Поясните.
Кстати, квадрик с таким же расположением летает супер.
На счет “за границы коптера” объясню (фото нет-разобрал уже) коптер прикреплен за ноги к полу. Провода удленнены и просто вынесены в стороны для теста. Что тут не понятного? Он же не летает и провода ни чему не мешают!
Проблема с компасом решена. Заменил все провода на 10 авг и при 100% газа компас уводит на 3 градуса. Может кому и поможет. Замерял ток. При 100% на полных аккумах 113А. От платы разводки до платы мозга 4 см. Но все же подниму до 9 и так оставлю. Но появилась иная поблема- коптер камнем падает вниз при активации баро. Буду копать прошивку. Барометр закрыт паролоном.
Ниче се у вас глушилка я понимаю что не квадрик но 113а!!! ппц просто у менв пике квадрик потребляет 40)
Да, и у меня гекса падала камнем - зависал полетный контроллер, наглухо. Поменял компоновку, скрутил силовые провода к ESC в косички.
Ниче се у вас глушилка я понимаю что не квадрик но 113а!!! ппц просто у менв пике квадрик потребляет 40)
на руках, 80% газа 90-95 А. Прибор до 100, дальше не могу измерить 😃
Заменил все провода на 10 авг
А были какие?
Конфиг: моторы HengLi W4822 690kv 3-4S 310W Пропы 1447 карбон. Регули 40А rc прошивка симонк, питание 4s 5000 2 в параллель. Центр из карбона 2.5. 6 лучей аллюминий 15 квадрат. Вес 4кг с акк.
По проводам выше было:
от аккума идет провод 8awg, потом разъем 60ка, потом провод 12awg, разводка им же и до регулей 16 awg (с завода) разьем теплый.
14 awg толстый, а 8 это толщиной с юсб кабель?, если разъем теплый либо плохой контакт, либо не хватает сечения чтобы пропустить ток и вы тащите провода с постоянным током до регуля, а они как раз создают хорошее постоянное магнитное поле, разъемы и провода не должны грется вообще, если нагрев, то там у вас и дополнительные потери. 8 AWG -8.1 mm ² это около 70 ампер при 12 вольтах, 12 AWG- 3.2 mm ² примерно 40 ампер
Может мне кто-нибудь помочь залить прошивку в контроллер?
Проблема: при компиляции жалуется на Parameters.h. Ну это так, для начала… Далее там миллион строк с ошибками.
Сразу оговорюсь: этот контроллер раньше в руках не держал. Все делаю как в многочисленных инструкциях (html, youtube и т.д.) Эту закладку никто не упоминает…
Т.е. до заливки дело не дошло ни разу! Срывается на проверке…
Вариантов версий накачал немерено! Везде одно и то-же.
Уже голову сломал, блин!
Для начала проверьте какая плата выбрана в ардуине. Ошибка компиляции скорее в этом.
Все уже проверил-перепроверил!!! Во всех инструкциях (и видео в т.ч.) указано как редактировать и ЧТО редактировать во вкладке APM_config.h. Наизусть уже все знаю… Но после нажатия на галочку и примерно 20% компиляции выскакивает ошибка:
И все! Дальше я не сдвинулся…
Может какой-то хитрый программатор надо перед этим подключать? Так ведь нет. Компилировать и проверять можно вообще не подключая оборудование…
Библиотеки копировал?
Сам новичок, пользовался quadro-copter.info и www.megapirateng.com
Никаких проблем с заливкой прошивок. Сейчас на MegaPirateNG 3.0.1 R2
Все уже проверил-перепроверил!!! Во всех инструкциях (и видео в т.ч.) указано как редактировать и ЧТО редактировать во вкладке APM_config.h. Наизусть уже все знаю… Но
Вы какую прошивку (версию) пытаетесь скомпилировать?
Еще что-ли какие-то библиотеки?.. Нигде ни разу про них не говорилось. Скачал все что надо отчюда code.google.com/p/megapirateng/downloads/list и отсюда arduino.cc/en/Main/Software. Что-то еще надо?
Установил ардуину, выбрал платку, открыл ArduCopter.pde, отредактировал страницу APM_config.h и жмем галку!.. Далее наблюдаем скриншот (см выше). Да даже если ничего не редактировать он все равно сваливается на эту ошибку…
Что не так???
Вы какую прошивку (версию) пытаетесь скомпилировать?
2.7 R4, 2.8 R3, 3.0.1 R2.
В папке с прошивкой есть папка с библиотеками.
здесь C:\Program Files (x86)\Arduino есть папка libraries, переименуй её в libraries_old, например. А из прошивки скопируй папку с таким именем сюда. это я делал для 2.8.
3.0.1 по этой инструкции www.megapirateng.com/compile-mpng-sources/
Установил ардуину, выбрал платку, открыл ArduCopter.pde, отредактировал страницу APM_config.h и жмем галку!.. Далее наблюдаем скриншот (см выше). Да даже если ничего не редактировать он все равно сваливается на эту ошибку…
А вы пробовали читать файл README?
3.0.1 R2.
Касательно этой версии, у меня на сайте подробно, по шагам расписано что надо сделать для компиляции: www.megapirateng.com/compile-mpng-sources/
у меня на сайте подробно, по шагам расписано
Видел я и этот ресурс… И как-то не очень там все подробно! Человеку, не знакомому РАНЕЕ с данными операциями не понятны сокращения использованные в описании процедуры!
Когда пишут подробно - пишут ПОДРОБНО, а не “в какую нибудь папку”, например, и не сокращают пути и имена до “удобописабельных”.
В папке с прошивкой есть папка с библиотеками.
здесь C:\Program Files (x86)\Arduino есть папка libraries, переименуй её в libraries_old, например. А из прошивки скопируй папку с таким именем сюда. это я делал для 2.8.
3.0.1 по этой инструкции www.megapirateng.com/compile-mpng-sources/
Сделал именно так как написано в инструкции. Ошибок стало еще больше… Правда другие…
Сделал именно так как написано в инструкции. Ошибок стало еще больше… Правда другие…
Может быть я сейчас забыл какие-то еще нюансы, но ничего сверхъестественного не делал. И по началу у меня были ошибки, но вылечились именно подменой библиотек.
Когда пишут подробно - пишут ПОДРОБНО, а не “в какую нибудь папку”, например, и не сокращают пути и имена до “удобописабельных”.
Инструкция написана максимально подробно, если вы не в состоянии совладать со своими папками, пользуйтесь теми что в инструкции.
Вы сделали не по инструкции. Возвращайтесь к п.1 и проверяйте что вы пропустили или сделали не так как написано.
Скомпилировался (правда во время компиляции какие-то ошибки проскакивали). Залился. Дважды мигает красный индикатор. Постоянно мигает. MP плату не находит…
Скорее всего ошибка в выборе платы. Какая плата физически и в APM_config.h?