CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller
Уважаемые знатоки подскажите плиз !!! Переделал квадролет. На других пропеллерах в режиме Альт-холд коптер стал эпизодически дергаться резко вверх-вниз на несколько сантиметров. Что крутить Altitude Hold P или Trottle Accel P ? Или еще что ?
Уважаемые знатоки подскажите плиз !!! Переделал квадролет. На других пропеллерах в режиме Альт-холд коптер стал эпизодически дергаться резко вверх-вниз на несколько сантиметров. Что крутить Altitude Hold P или Trottle Accel P ? Или еще что ?
Вибрации надо убрать - отбалансировать пропы, после отбалансировать в сборе мотор и пропеллер.
Вибрации надо убрать - отбалансировать пропы, после отбалансировать в сборе мотор и пропеллер.
Вибрации незначительные… насколько их надо убрать ?
Желательно настолько, насколько это вообще в ваших силах. У меня та же история была- кивки, прыжки коптера. Отбалансировал винты- аппарат стал послушным.
Может это все-таки приколы барометра ? Стоит опять поставить Колпак над контроллером ?
Поролонкой барометр накройте обязательно. И от солнца защитит, и от потоков от винта.
Контроллер в коробке, барометр черным поролоном прикрыт как положено. Вот только не факт, что это спасает полностью барометр. На предыдущей версии коптера (рама F450) делал доп. белый колпак из бытовой коробки. Летал четко и стабильно. Висел в точке без движения совсем (даже при небольшом ветре). На раме TBS Discovery без колпака его подколбашывает. Вот поменял пропы, поправил баланс, убрал вибрации, надел колпак… посмотрим что это даст в итоге.
Погонял - вроде стало лучше. Пока не понял от чего конкретно. Но пока ветер - все равно результат неоднозначный.
Зато однозначно выявился один косяк:
полет вперед в АльтХолде дает стабильное снижение высоты, полет назад - частенько подъем. Грешу на расположение полетного контроллера. Он расположен в штатном месте TBS, но на верхней пластине и это получается со смещением вперед относительно центра пересечения линий моторов. Может быть такой эффект от смещения контроллера ? Есть возможность это победить настройками ?
Добрый день. Читаю форум, разбираюсь со своим квардиком.
В принципе подлетнул в квартире, все нормально. Т.е. С заливкой программы и настройкой вроде бы справился. Подключил GPS и поймал спутники на балконе 😃. Остался опрос с сонаром с которым надеюсь Вы мне поможете.
Сонар у меня с ХобиКинга синенький с надписью SRF04. В конфиге такого нет, раскоментировал #define SRF08, подключил “+”, “-”, и два остальных провода на 9 и 10 контакты. В ГУИ сонар стал зеленым, но как проверить работает он или нет???
ГУИ ведь показывает высоту. Направьте сонар на ровную поверхность (пол, стена) и меняйте расстояние до нее. Соответственно должно меняться значение высоты в ГУИ.
в ГУИ барометр показывает, ну там где графики бегут, или там высота ещё где-то есть?
Стоп-стоп, минуточку… Сонар SRF08 работает по протоколу I2C, а сонар SRF04 управляется по выводу Trigger (он же PING) и отдает сигнал на вывод Echo (он же READ) аналогично SR04.
Так что вы напрасно раскомментировали #define SRF08. Это совершенно разные сонары. Вам надо использовать #define SONAR_GENERIC_ECHOPULSE, вроде должно работать…
Сонар при работе должен еле слышно пощелкивать.
Впрочем, забыл спросить, а прошивка-то у вас какая? Может она вообще сонары не поддерживает? У меня сейчас под рукой MahoWii RC3, её и смотрю…
Прямо над тем местом в ГУИ, где у вас “сонар стал зеленым” есть такие величины, как ALT и HEAD. Так вот, ALT это altimeter, т.е. высотомер.
в ГУИ барометр показывает, ну там где графики бегут, или там высота ещё где-то есть?
debug4 показывается расстояние в сантиметрах от сонара до поверхности (но сонар у меня работал только когда коптер питается от аккумулятора. )
Коллеги, подскажите, плз, почему все- таки не получается законнектится с МП? Без ЖПСа - без проблем, с первого раза. Как только подключаю ЖПС (Neo 6)- ни разу не смог законнектиться. Через терминал - ничего не меняется, никаких надписей не выходит. Жпс при включении постоянно горит зеленым.
А у меня встречный вопрос, а в какой порт вы втыкаете GPS и как подключаетесь к компу? Если по усб а GPS втыкаете в 0 порт то естественно не получится ибо на этом порту висит FTDI чип и параллельно работать он не будет, для GPS исконно был порт 2(3поскольку отсчет идет с 0).
А еще хреново настроенный GPS может повесить систему (это конечно бред, но вдруг).
Стоп-стоп, минуточку… Сонар SRF08 работает по протоколу I2C, а сонар SRF04 управляется по выводу Trigger (он же PING) и отдает сигнал на вывод Echo (он же READ) аналогично SR04.
Так что вы напрасно раскомментировали #define SRF08. Это совершенно разные сонары. Вам надо использовать #define SONAR_GENERIC_ECHOPULSE, вроде должно работать…
Сонар при работе должен еле слышно пощелкивать.Впрочем, забыл спросить, а прошивка-то у вас какая? Может она вообще сонары не поддерживает? У меня сейчас под рукой MahoWii RC3, её и смотрю…
Прямо над тем местом в ГУИ, где у вас “сонар стал зеленым” есть такие величины, как ALT и HEAD. Так вот, ALT это altimeter, т.е. высотомер.
Это все от незнания 😃
Пробовал все делать на прошивке 2.3 но это уже не важно, вчера вечером получил прошивку от Александра MahoWii RC3 вот её сейчас ковыряю, раскомментировал #define SONAR_GENERIC_ECHOPULSE, обратил внимание что там есть перензначение пинов, сделал вот так:
//#define SONAR_PING 12 // D12 PIN that trigger measure
//#define SONAR_READ 11 // D11 PIN to read response pulse
#define SONAR_PING 9 // D9 PIN that trigger measure
#define SONAR_READ 10 // D10 PIN to read response pulse
но сонар все ещё пока не работает 😦
где и что я делаю не так?
У меня все с сонаром SR04 все работает на RC3, однако разница в том, что я не делал переназначение, а всё оставил по умолчанию:
#define SONAR_PING 12 // D12 PIN that trigger measure
#define SONAR_READ 11 // D11 PIN to read response pulse
//#define SONAR_PING 9 // D9 PIN that trigger measure
//#define SONAR_READ 10 // D10 PIN to read response pulse
и попробуйте на всякий случай поменять местами провода, подключаемые к выводам PING и READ. Вдруг вы случайно перепутали.
Если не поможет, придется внимательно читать даташиты к SR04 и SRF04 и искать различия в протоколе взаимодействия с “мозгом” (если эта разница вообще есть).
Вопрос затокам.
Пытаюсь разобраться с Хоббикинговским Multiwii and Megapirate AIO Flight Controller w/FTDI (ATmega 2560) V2.0.
Скачал прошивку Мультивий 2_2, расскомментировал #define QUADX, #define CRIUS_AIO_PRO_V1, скомпилировал, залил.
В GUI графики всех датчиков меняются кроме одного. ACC ROLL показывает стабильно -1000.
Это чего? Бракованая микросхема MPU6050? Может этому датчику аппаратный сброс сделать?
Не знаток, просто мимо проходил… Чистку EEPROM перед заливкой прошивки проделали?
Не знаток, просто мимо проходил… Чистку EEPROM перед заливкой прошивки проделали?
Да: Файл-Примеры-EEPROM-eeprom.clear, галочка(проверить), стрелочка(загрузить).
Другие датчики ускорения реагируют, но в покое пляшут PITCH -7, Z 529. Что то же непонятно.
Вначале опытов ошибся выбором платы и раскоментировал #define ALLINONE. Не заработало.
Проблема решена. Заработало в версии 2_1. Теперь ROLL -21,PITCH -4, Z 529.
Версии 2_2 и 2_3 увы не сработали.
А чем же вам версия 2_2 не угодила? И снова про чистку EEPROM, а объем памяти на 4096 в скетче исправить не забыли?
Кстати, у меня версия 2_2 после ранее залитой 2_1 без чистки памяти вообще с ума сходила. А наоборот ничего… Хотя это непредсказуемо, и чистить надо всегда.