CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller
Если не ошибаюсь в дневниках маховика описано, что если fix спутников пропал , то коптер сядет. Какая прошивка у вас, я ХЗ.
На мозгах ALL IN ONE PRO Flight Controller v 2.0 есть микрокнопка RESET. А чего конкретно она сбрасывает? И нафига это нужно?
Это кнопка сброса процессора. Иногда её используют при загрузке прошивки, если программатор не может сам сбросить процессор по каким то причинам или если программатор не использует DTR, а только TX и RX.
Это кнопка сброса процессора.
А при нормальной работе… Т.е. если все залито, все откалиброванно, все летает… что происходит при нажатии данной кнопки? В частности интересует калибровка датчиков…
Если не ошибаюсь в дневниках маховика описано, что если fix спутников пропал , то коптер сядет. Какая прошивка у вас, я ХЗ.
MultiWii 2_2. Знаю на 100%, что никакой автопосадки там нет и отродясь не было… Мало того, очень сильно подозреваю, что мне ваапще крупно повезло, что коптер плавненько спустился вниз, обычно “потеря” ориентации в пространстве у любого автопилота черевата совершенно непредсказуемыми последствиями…
“потеря” ориентации в пространстве у любого автопилота черевата совершенно непредсказуемыми последствиями…
Было дело: висел в режиме удержания по спутникам на высоте метров 30-40, пикнул мне с неба, что пропал GPS-fix и резко рванул… на родину контроллера… выписывая при этом какие-то пируэты в воздухе. Поймал его мануал режимом и вернул на базу, наверно чисто машинально, потому как сам не понял как это произошло. 😉
Стоит заметить, что контроллер был не сабж.
т.е. отсюда следует что для настройки комплексного FS (RTH при 3D gps фиксе и снижение если фикса нет),
Это все, конечно, клево, но мой вопрос как-то проигнорировали… Как откалибровать каналы на MultiWii? Потому как у меня с апы приходит 970-1970, центр получается около 1470, но никак не 1500. А в настройках вия 1000-2000 и получается, что центр смещен по всем каналам.
Как откалибровать каналы на MultiWii?
На аппе расходы каналов крутить надо. Смотришь в GUI и регулируешь…
На аппе расходы каналов крутить надо
Т.е. под вий перенастраивать апу? Которая без проблем работала и работает с кучей других контроллеров? Как-то это нелогично, не находите?..
Каналы, я так понимаю тоже реверсить на апе?.. Н-да… накрылся единый ап-конфиг для всего…
А при нормальной работе… Т.е. если все залито, все откалиброванно, все летает… что происходит при нажатии данной кнопки? В частности интересует калибровка датчиков…
Да ничего особенного не происходит, процессор перезапускается, датчики заново инициализируются, равносильно подаче питания на контроллер.
Н-да… накрылся единый ап-конфиг для всего…
А у вас аппа не поддерживает несколько моделей? Проще создать разные модели в аппе, чем каждый раз перекручивать настройки.
Как-то это нелогично, не находите?..
Нелогично и небезопасно (!!!) использовать один конфиг аппы под кучу контроллеров…
Проще создать разные модели в аппе, чем каждый раз перекручивать настройки.
Апа, конечно, поддерживает, но вот не поверите, четыре коптера стоит (8х, 4х, 4х и 4х2) и ни под один ничего не перекручивал. Все на разных FC и все на одном ап-конфиге. Очень, кстати, удобно.
Присоединяюсь к оратору.
Полетные режимы и ручке на большинстве мультикоптеров и самолетов в одном месте.
Полетные режимы тоже.
Зачем городить огород и удивится когда не тот профиль выбрал.
Единственное на некоторых передатчиках можно менять ID передатчика и не та модель просто не увидит передатчик.
небезопасно (!!!) использовать один конфиг аппы под кучу контроллеров…
Вот тут я как-то недопонял…
Вариант: взяли Вы в поле три модели, например. На каждую модель у Вас разные конфиги. Полетали часик на одной. Запустили другую и… автоматически дернули ручку с предыдущего конфига… но на ЭТОЙ модели на ручке совершенно другая функция. Вот Вам и краш 99%. Так что безопаснее, единый конфиг или разные? (Я говорю об одном конфиге на коптеры например)
Если апа позволяет в одном конфиге нахреначить фигову тучу вариантов и Вы их четко знаете и пальцы на автомате работают. И Вы четко уверены, что эта и ТОЛЬКО эта функция на данной ручке и данном переключателе.
Я не имею ввиду парк из 45 моделей (водных, воздушных, колесных, крылатых, винтовых, лопастных и т.д.).
Я надеюсь не очень сумбурно изложил мысль?..
Полетные режимы и ручке на большинстве мультикоптеров и самолетов в одном месте.
Полетные режимы тоже.
Не всегда… например полетные режмы мегапирата на 5 канале, а в мультивие с 5-8 канал. И расходы на аппе тоже разные.
По этому, тут у каждого свой феншуй.
Вот тут я как-то недопонял…
Вариант: взяли Вы в поле три модели, например. На каждую модель у Вас разные конфиги. Полетали часик на одной. Запустили другую и… автоматически дернули ручку с предыдущего конфига… но на ЭТОЙ модели на ручке совершенно другая функция. Вот Вам и краш 99%. Так что безопаснее, единый конфиг или разные? (Я говорю об одном конфиге на коптеры например)
Если апа позволяет в одном конфиге нахреначить фигову тучу вариантов и Вы их четко знаете и пальцы на автомате работают. И Вы четко уверены, что эта и ТОЛЬКО эта функция на данной ручке и данном переключателе.
Я не имею ввиду парк из 45 моделей (водных, воздушных, колесных, крылатых, винтовых, лопастных и т.д.).
Я надеюсь не очень сумбурно изложил мысль?..
Вы все правильно мыслите, техники безопасности для, под каждый аппарат должен быть свой конфиг, сохраненный в аппе. Чтобы от греха подальше не только не тот тумблер ненароком не дернуть, а даже взлететь было невозможно. Потому как память и рефлексы конечно же хорошая штука… но есть ещё такая наука, Human Factor называется… который гласит, что нам как и всем смертным, свойственно ошибаться. А авиация, даже такая сверхмалая и почти игрушечная, ошибок не прощает. Кстати, в «большой» авиации эта наука сейчас является обязательной для изучения всем, даже бухгалтерам и уборщикам…
Здравствуйте. Пригляделась мне система ALL IN ONE PRO Flight Controller v2.0 www.rctimer.com/product_765.html + GPs. Есть вопросы по этой системе.
Может вона летать по точкам, Возвращаться домой, Удержание высоти?
И возможно на эту систему подключить FPV, OSD и LRS?
Всем заранее благодарен
yanreon Вам, для начала, надо хорошо научиться управлять квадриком, а потом уже и FPV и LRS, т.к. это к мозгам не имеет никакого отношения 😃
Но вообще, краткий ответ - да. По точкам, если не ошибаюсь, можно летать с прошивкой мегапират, возврат домой и удержание высоты работает во всех прошивках, osd тоже к ней можно подключить.
yanreon Вам, для начала, надо хорошо научиться управлять квадриком, а потом уже и FPV и LRS, т.к. это к мозгам не имеет никакого отношения 😃
Но вообще, краткий ответ - да. По точкам, если не ошибаюсь, можно летать с прошивкой мегапират, возврат домой и удержание высоты работает во всех прошивках, osd тоже к ней можно подключить.
Спасибо. Думаю буду покупать. Так как переплачивать сотни долларов за почти тоже самое не стоит
Так как переплачивать сотни долларов за почти тоже самое не стоит
ArduCoper 2.5.2/2.6 не сильно дороже ALL IN ONE PRO Flight Controller v2.0
О каких сотнях речь ?
Я имею ввиду немецкие платы FlightCtrl. Они не чем ни лучше этих.
А что лучше ArduPilot Mega 2.6 или ALL IN ONE PRO Flight Controller v2.0?