CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller
Где-то выше спрашивали, как повесить пищалку на сабж с Пиратом.
У меня Турнига-Фриски-PPMSum. Плата Crius AIOP v.1. Прошивка MPNG 3.1.Beta. Пищалка для поиска коптера вот такая . Сидит на 7 канале Тх (крутилка Hov Pit). FS настроен на среднее положение крутилки. В МР ----> INITIAL SETUP----> Camera Gimbal ----> Tilt RC11, Input Ch RC7.
На криусе пищалка включена в D12. Всё работает. Можно по FS, можно включить вручную.
В МР ----> INITIAL SETUP----> Camera Gimbal ----> Tilt RC11, Input Ch RC7. На криусе пищалка включена в D12. Всё работает. Можно по FS, можно включить вручную.
Вместо Гимбала, лучше использовать Shutter Relay и повесить пищалку на пин TRIGGER (D46) - таким образом, будет меньше нагрузка на проц.
Был поменян диод, сейчас всё нормально работает
Рекомендую заменить на smd как был, со временем может отвалиться в самый не подходящий момент, крупный он для тех пятаков
Вместо Гимбала, лучше использовать Shutter Relay и повесить пищалку на пин TRIGGER (D46) - таким образом, будет меньше нагрузка на проц
А она будет работать отрабатывать batt alarm и статусы?
А она будет работать отрабатывать batt alarm и статусы?
Нет, это чисто поисковая примочка. Для статусов используйте выход на LEDs. А контроль напряжения отдельным блочком со своей пищалкой на балансировочном разъеме акка или через телеметрию. Я компоную аппарат так, чтобы оставалась видна родная световая индикация контроллера, ВТ и жопса, так что внешние леды не нужны.
Вот тут нас ожидает неудача: леды работают как положено, а спикер либо пищит в такт леду либо молчит как рыба об лёд…
Вместо Гимбала, лучше использовать Shutter Relay и повесить пищалку на пин TRIGGER (D46)
А вот не получается. Назначаю в Config/Tuning ---- APM:Copter Pids ---- Ch7 Opt=Camera Trigger. Записываю. Далее в Camera Gimbal ---- Shutter пробовал все доступные RC, Relay, - никакой реакции эрекции. Бипер при этом подключен на D46.
А вот не получается. Назначаю в Config/Tuning ---- APM:Copter Pids ---- Ch7 Opt=Camera Trigger. Записываю. Далее в Camera Gimbal ---- Shutter пробовал все доступные RC, Relay, - никакой реакции эрекции. Бипер при этом подключен на D46.
Хмм… Ок, я проверю, но должно работать.
А вы что, 3.1 Бету уже поставили??? Я ее даже не проверял (ну кроме ошибок компиляции). 😃
Бипер при этом подключен на D46.
да да! и вот это:
# define PIEZO_PIN 46
тоже не помогает!
А вы что, 3.1 Бету уже поставили???
Поставил, настроил, но пока толком не летал, только подлетывал.
Перед этим стояла непонятная 3.1.0-R1-rc5, летала, висела в лойтере, шла домой, но по точкам отправлять стало боязно, все-таки к Вам доверия больше;)
Может я чего-то пропустил? Вроде последняя MegaPirateNG 3.0.1 R2… О каких 3.1 Вы говорите?
Поставил, настроил, но пока толком не летал, только подлетывал. Перед этим стояла непонятная 3.1.0-R1-rc5, летала, висела в лойтере, шла домой, но по точкам отправлять стало боязно, все-таки к Вам доверия больше
Я пока не советую ее пробовать. Подождите хотя бы R1.
Может я чего-то пропустил? Вроде последняя MegaPirateNG 3.0.1 R2… О каких 3.1 Вы говорите?
Последняя нормальная версия - 3.0.1 R3. А сейчас я работаю над 3.1 (и в данный момент есть бета, но она не облетанная).
Проверил скэтч - у меня стоит “ArduCopter-MPNG V3.0.1 R3b”, вроде на ней еще “бэта” висело… Что-нить поменялось?
Проверил скэтч - у меня стоит “ArduCopter-MPNG V3.0.1 R3b”, вроде на ней еще “бэта” висело… Что-нить поменялось?
Ну она как бы бетой и осталась. Хотя она гораздо лучшерелизной R2. Возможно я напоследок сделаю релиз 3.0.1 R4 и окончательно перейду на работу над 3.1
# define PIEZO_PIN 46
тоже не помогает!
Но мы отвлеклись от предмета обсуждения
Ну она как бы бетой и осталась. Хотя она гораздо лучшерелизной R2. Возможно я напоследок сделаю релиз 3.0.1 R4 и окончательно перейду на работу над 3.1
А портировать самолетную будут продолжать ?
Всем привет нашел в закромах crius aio v2 ! есть ли на него прошивка с автонастройкой пидов ?
помоему такового нет, но вообще коптеры у меня нормально летали и на стоковых пидах в MultiWii
дело в том что это не обычный коптер а октосфера диаметром 32 см и настройки очень критичны.
Фото в студию.
Если уж такая критичная фиговина, чего ее не настроить как положено ?
вот фото ! вставлять не умею ! вот ссылка на фото vk.com/procopter?z=photo205551659_319618272%2Falbu…