CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller

isushnik
gans2000:

Если в MP апа видна и калибруется, проверьте соответствуют ли стики назначению (Throttle, YAW, Pitch, Roll), верное ли направление при движении стика (мин, макс).

проверил в пульте в меню стик сет выбран мод2, ну где газ на левом стике по вертикали. на ресивере первый канал запитан от 8го пина платы. он подключен через тройной провод целиком с питанием. остальные попорядку без питания. ch2 -9, ch3 - 10 , ch4 - 11

gans2000:

Что я делаю не так?

не силён в этой науке((

gans2000
gans2000:

Если в MP апа видна и калибруется,

??? А далее по тексту выше
Если нет - docs.megapirateng.com/…/general_configuration
параграф RC Input type configuration

isushnik:

не силён в этой науке((

А это и не Вам. )))

isushnik

мои из файла - config.h
#ifndef MINIMUM_THROTTLE
# define MINIMUM_THROTTLE 130
#endif
#ifndef MAXIMUM_THROTTLE
# define MAXIMUM_THROTTLE 1000
#endif

\RCInput_MPNG.cpp ) я изменил значение у параметра SERIAL_PPM, иначе не видится аппа вообще
#define SERIAL_PPM SERIAL_PPM_DISABLED

#define MPNG_BOARD_TYPE RCTIMER_CRIUS_V2
такая строка нужна? для crius all in one pro v2.0 она такая и останется?

gans2000

Если апа откалибрована - проверьте направление Throttle, YAW. Возможно что-то надо реверсить.

isushnik

gans2000
SergDoc:

стереть еепром, перезалить пирата и перенастроить всё и поглядеть…

АРМ по прежнему слева…
Без реверса каналов все наизнанку…
При этом - на другом коптере (тоже пират на криусе, только с ХК) с этой-же апой, с этими-же настройками - все работает как положено. Никаких изменений (в сторону ухудшения) не наблюдается.

isushnik:

А плата у вас какая? Откуда?

SergDoc
gans2000:

Без реверса каналов все наизнанку…

а плата часом не развёрнута по yaw на 180%
коптер поверните попам к себе😁 и каналы реверсировать ненадо 😃 а честно x.з. эт наверно руками пощупать надо…

gans2000
SergDoc:

Да и пропы снимите

И как интересно без пропов проверить верность действия стиков?

gans2000
SergDoc:

а плата часом не развёрнута по yaw на 180%

😃 Ну да, она сама развернулась, пока регули калибровались и вверх ногами перевернулась (потому как YAW тоже в реверсе).
В нормальном состоянии только троттл!
Если смотреть в МР - то вроде все в порядке. Стики отрабатывают от минимума в максимум. Но при этом работают наизнанку. Да какбЭ и пофиг… 😃 арм слева тоже привычная опция, но хочется понять причину.
Ну и опять-же если ОНО само так получилось - может ведь и в обратку когда-нибудь сработать… Не хотелось бы в полете вне пределов досягаемости.

isushnik:

www.rctimer.com/index.php?gOo...5&productname=
AIOP V2.0 ALL IN ONE PRO Flight Controller с rctimer.com

Значит нужна строка

SergDoc:

я обычно на слух…

На слух направление тяги и поворота - не всегда точно получается определить. 😉

SergDoc
gans2000:

Ну и опять-же если ОНО само так получилось - может ведь и в обратку когда-нибудь сработать… Не хотелось бы в полете вне пределов досягаемости.

вы часом регули не перепутали?

gans2000
SergDoc:

вы часом регули не перепутали?

Повторю: до автокалибровки ECS все было ОК. Он летал (слегка коряво).
Через 3 секунды, после автокалибровки - он сошел с ума.
Ничего не переключалось, не перепаивалось, не программировалось и не настраивалось. ТОЛЬКО АВТОКАЛИБРОВКА ESC. После чего я обнаружил, что три ручки управления стоят в реверсе, вернее понимаются в реверсе.
Ну и сейчас, когда я выставил РЕВЕРС на ручках - он летает. Просто АРМ теперь вниз-влево.

devv
gans2000:

Должны ли при арминге в минимальном положении газа вертеться моторы?
На MultyWii - да
на megapirate - нет.

Кто сказал ?

gans2000
devv:

Кто сказал ?

На стоковых настройках так, но конечно можно и выставить, если надо # define MINIMUM_THROTTLE по желанию.

modelist07rus

Здравствуйте. У меня проблема с питанием платы AIOP v1.1
Вот в чем дело:

1. Беру питание от регулей, перемычка установлена. Работает плата(мигает огоньками), сервы(двигаются при инициализации, потом слушаются стиков), ОДНАКО, совершенно не работает Bluetooth-модуль, подключенный к serial_1(пробовал и s_0, та же беда).

2. Убираю джампер и красные кабели от регулей, и подключаю внешнее питание(6v) через ubec от второго акб, первый акб идет как силовой.
    В результате плата работает(мигает огоньками), работает Bluetooth-модуль.
    ОДНАКО не работают сервы(ни при инициализации, ни от стиков). Движки при этом работают нормально(армятся и слушаются стиков).

3. Подключен внешний ubec и вставлены красные провода в регуляторы, также установлена перемычка. Работает ВСЕ, и Bluetooth-модуль и сервы.

Везде где я читал про настройку multiwii, говорилось что варианты питания от регулей и от внешнего питания взаимоисключающие. Поэтому у меня возникают опасения, не сгорит ли все разом, и плата и сервы и ubec. Будет ли работоспособен 3 вариант?

Art_Nesterov
modelist07rus:

Будет ли работоспособен 3 вариант?

Ну так вы в третьем варианте мультиметром прозвоните от “+” входящего питания до “+” блютуза, серв (естественно с выключенным питанием). если сопротивление около 0, тогда вы практически напрямую запитали все от источника. В таком случае проблем с платой быть не должно, если вы только не коротнете потребителей. Тогда могут выгореть дорожки. Но лучше, по моему мнению, все внешние устройства запитывать прямо от источника минуя плату.

RTemka

Если это хиббикинговская, питание на serial 1 нет пока не подашь питание на разьем для внешнего питания платы.
Тот который возле А8.

Taatarenkoff

Была такая проблема на платке с ХК, решается впаиванием перемычки между ISP разъемом и портом внешнего питания.

gans2000
Taatarenkoff:

решается впаиванием

Ну вы сейчас насоветуете…
Как уже сказал RTemka - это нормально! Если снят джемпер J1 (SJ1 в RT версии) - значит контуры питания разделены!

• на разъемах мотов и серв должен запитываться отдельно. Т.е сама плата питается от Ext power (input power +5v), а силовой контур от ESC BEC либо от отдельного BEC.
    И проверять +5 не надо. Есть перемычка - питание “совместное”. Нет перемычки питание отдельное.