CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller
Должны ли при арминге в минимальном положении газа вертеться моторы?
На MultyWii - да
на megapirate - нет.
у меня мегапират, и они при арминге с микшн планера армируются и при этом в минимальном газе обороты плавают( в чём причина?
с пульта вообще не получается заармиться. плата AIOP 2.0 аппа турнига 9x
калибровку отдельно регуляторов и в микшн планере делал.
у меня мегапират
Если в MP апа видна и калибруется, проверьте соответствуют ли стики назначению (Throttle, YAW, Pitch, Roll), верное ли направление при движении стика (мин, макс).
И еще, какие значения у Вас ?
#ifndef MINIMUM_THROTTLE
# define MINIMUM_THROTTLE 130
#endif
#ifndef MAXIMUM_THROTTLE
# define MAXIMUM_THROTTLE 1000
#endif
И что я делаю не так?
Если в MP апа видна и калибруется, проверьте соответствуют ли стики назначению (Throttle, YAW, Pitch, Roll), верное ли направление при движении стика (мин, макс).
проверил в пульте в меню стик сет выбран мод2, ну где газ на левом стике по вертикали. на ресивере первый канал запитан от 8го пина платы. он подключен через тройной провод целиком с питанием. остальные попорядку без питания. ch2 -9, ch3 - 10 , ch4 - 11
Что я делаю не так?
не силён в этой науке((
Если в MP апа видна и калибруется,
??? А далее по тексту выше
Если нет - docs.megapirateng.com/…/general_configuration
параграф RC Input type configuration
не силён в этой науке((
А это и не Вам. )))
мои из файла - config.h
#ifndef MINIMUM_THROTTLE
# define MINIMUM_THROTTLE 130
#endif
#ifndef MAXIMUM_THROTTLE
# define MAXIMUM_THROTTLE 1000
#endif
\RCInput_MPNG.cpp ) я изменил значение у параметра SERIAL_PPM, иначе не видится аппа вообще
#define SERIAL_PPM SERIAL_PPM_DISABLED
#define MPNG_BOARD_TYPE RCTIMER_CRIUS_V2
такая строка нужна? для crius all in one pro v2.0 она такая и останется?
Если апа откалибрована - проверьте направление Throttle, YAW. Возможно что-то надо реверсить.
стереть еепром, перезалить пирата и перенастроить всё и поглядеть…
АРМ по прежнему слева…
Без реверса каналов все наизнанку…
При этом - на другом коптере (тоже пират на криусе, только с ХК) с этой-же апой, с этими-же настройками - все работает как положено. Никаких изменений (в сторону ухудшения) не наблюдается.
А плата у вас какая? Откуда?
Без реверса каналов все наизнанку…
а плата часом не развёрнута по yaw на 180%
коптер поверните попам к себе😁 и каналы реверсировать ненадо 😃 а честно x.з. эт наверно руками пощупать надо…
А плата у вас какая? Откуда?
www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…
AIOP V2.0 ALL IN ONE PRO Flight Controller с rctimer.com
Да и пропы снимите
И как интересно без пропов проверить верность действия стиков?
я обычно на слух…
а плата часом не развёрнута по yaw на 180%
😃 Ну да, она сама развернулась, пока регули калибровались и вверх ногами перевернулась (потому как YAW тоже в реверсе).
В нормальном состоянии только троттл!
Если смотреть в МР - то вроде все в порядке. Стики отрабатывают от минимума в максимум. Но при этом работают наизнанку. Да какбЭ и пофиг… 😃 арм слева тоже привычная опция, но хочется понять причину.
Ну и опять-же если ОНО само так получилось - может ведь и в обратку когда-нибудь сработать… Не хотелось бы в полете вне пределов досягаемости.
www.rctimer.com/index.php?gOo...5&productname=
AIOP V2.0 ALL IN ONE PRO Flight Controller с rctimer.com
Значит нужна строка
я обычно на слух…
На слух направление тяги и поворота - не всегда точно получается определить. 😉
Ну и опять-же если ОНО само так получилось - может ведь и в обратку когда-нибудь сработать… Не хотелось бы в полете вне пределов досягаемости.
вы часом регули не перепутали?
вы часом регули не перепутали?
Повторю: до автокалибровки ECS все было ОК. Он летал (слегка коряво).
Через 3 секунды, после автокалибровки - он сошел с ума.
Ничего не переключалось, не перепаивалось, не программировалось и не настраивалось. ТОЛЬКО АВТОКАЛИБРОВКА ESC. После чего я обнаружил, что три ручки управления стоят в реверсе, вернее понимаются в реверсе.
Ну и сейчас, когда я выставил РЕВЕРС на ручках - он летает. Просто АРМ теперь вниз-влево.
Должны ли при арминге в минимальном положении газа вертеться моторы?
На MultyWii - да
на megapirate - нет.
Кто сказал ?
Кто сказал ?
На стоковых настройках так, но конечно можно и выставить, если надо # define MINIMUM_THROTTLE по желанию.
Здравствуйте. У меня проблема с питанием платы AIOP v1.1
Вот в чем дело:
-
Беру питание от регулей, перемычка установлена. Работает плата(мигает огоньками), сервы(двигаются при инициализации, потом слушаются стиков), ОДНАКО, совершенно не работает Bluetooth-модуль, подключенный к serial_1(пробовал и s_0, та же беда).
-
Убираю джампер и красные кабели от регулей, и подключаю внешнее питание(6v) через ubec от второго акб, первый акб идет как силовой.
В результате плата работает(мигает огоньками), работает Bluetooth-модуль.
ОДНАКО не работают сервы(ни при инициализации, ни от стиков). Движки при этом работают нормально(армятся и слушаются стиков). -
Подключен внешний ubec и вставлены красные провода в регуляторы, также установлена перемычка. Работает ВСЕ, и Bluetooth-модуль и сервы.
Везде где я читал про настройку multiwii, говорилось что варианты питания от регулей и от внешнего питания взаимоисключающие. Поэтому у меня возникают опасения, не сгорит ли все разом, и плата и сервы и ubec. Будет ли работоспособен 3 вариант?
Будет ли работоспособен 3 вариант?
Ну так вы в третьем варианте мультиметром прозвоните от “+” входящего питания до “+” блютуза, серв (естественно с выключенным питанием). если сопротивление около 0, тогда вы практически напрямую запитали все от источника. В таком случае проблем с платой быть не должно, если вы только не коротнете потребителей. Тогда могут выгореть дорожки. Но лучше, по моему мнению, все внешние устройства запитывать прямо от источника минуя плату.