CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller

Hansik

Привет. Скажите.
Вот этот GPS/GLONASS модуль должен же работать с AIO v2.0 ?

RTemka

Cудя по схеме должен.
Зачем там только три магнитометра не понятно.

serenya

Я так понимаю что на модуль могут устанавливать 3 варианта кОмпаса и нужное отмечать галочкой, по данной ссылке идет НМС

RTemka
serenya:

Я так понимаю что на модуль могут устанавливать 3 варианта кОмпаса и нужное отмечать галочкой, по данной ссылке идет НМС

На схеме и фото все компасы стоят строем 😃

EUS

А на сколько могут отличаться скорости вращения мотора в стоячем режиме без винтов? Т.е. если на полном газу например показывает 2000 1990 1980 1910 - это ненормально? (при попытке взлететь так же начинает заваливаться на бок)
И еще одна проблема, возможно связаная с ней - судя по GUI плата считает что с аппы идет ROLL не 1500, а 1512 плюс минус 5 пунктов. Какие есть способы выставить его, кроме как откалибровать стики на аппе? (это частично помогло т.к. изначально было хуже, но вот эти 12 пунктов никак не победить). DEADBAND в прошивке поставил, но визуально никакой разницы нет, или она только в полете заметна?

devv
EUS:

А на сколько могут отличаться скорости вращения мотора в стоячем режиме без винтов?

в несколько раз. без винтов не показатель.

EUS:

плата считает что с аппы идет ROLL не 1500,

править сабтримами до 1500

Lordick

Ребята а есть подробная инструкция как плату через блютуз прошить?

blind_oracle
Lordick:

Ребята а есть подробная инструкция как плату через блютуз прошить?

Есть конечно!

Пункт 1: Забыть такую ересь, как прошивка чего-либо по блютусу.

Lordick
blind_oracle:

Пункт 1: Забыть такую ересь, как прошивка чего-либо по блютусу

А если другого варианта нет? www.ebay.com/itm/…/400562862516 реклама) такой программатор есть

Hyperion

Через блютуз не шьется! Шьется только через USB. Блютуз только для настроек.

Rover
Lordick:

А если другого варианта нет? www.ebay.com/itm/Wireless-Ser...tem5d436839b4( реклама) такой программатор есть

Это НЕ ПРОГРАММАТОР! Это обычный блютус адаптер UART/Bluetooth. То есть, по сути, удлинитель протокола UART(RS232) по радиоканалу. У программатора есть выход аппаратного сброса микроконтроллера, которого у указанного вами блютус-адаптера нет. Но даже и “правильный” программатор вам не нужен, потому что все это делается средствами встроенного на плату контроллера чипа FTDI. Не теряйте время на извращения, просто примите как аксиому: нет, через блютус вы не прошьете.

И кстати, в чем проблема-то? У вас в зоне доступности нет вообще ни одного компьютера со свободным портом USB или сожгли чип FTDI на контроллере? Вы бы озвучили проблему более развернуто, и наверняка получили бы конкретный совет.

P.S. Для знатоков и тонких ценителей: таки да, теоретически через блютус шить можно. Например, если перешить блютусный модуль через BlueCore кастомной прошивкой, найденной хрен-пойми-где в интернете, вывести линию сброса, припаять ее к дорожке на печатной плате… На Хабре и не такое прочитаешь. Только зачем этот геморрой?

blind_oracle
Lordick:

А если другого варианта нет?

Если другого варианта нет, то следует его изыскать, смотри выше:

Hyperion:

Через блютуз не шьется! Шьется только через USB.

serenya

Теоретически через юарт можно прошить без вывода ресет, если вовремя нажимать кнопочку ресет на плате, а практичесски мне не удавалось поймать нужный момент для нажатия этой кнопки, при использовании ВТ ситуация осложняется моментом когда происходит открытие порта, ВТ начинает поиск спаренного модуля, подключается и открывает порт, а это еще время. По этому правильно сказали что надо искать другие пути решения проблемы, встроенный usb, внешний usb-uart или isp программатор.

sirBaskervill

Камрады, прошу сразу не слать меня в сторону репродуктивного органа вместе с вопросами новичка… Только только осваиваю AIOP V2.0, форум читаю, но пока не увидел вот такого ответа… Что подавать на ногу РРМ?
Откуда брать этот сигнал?

Вопрос второй (возможно вытекает из незнания ответа на вопрос первый) : подключил приемник к плате. С платы на приемник дал на третий канал + - сигнал, на остальные каналы только сигнальный провода. Запустил мишнпланнер, дошел до калибровки стиков и всё, нет реакции на них. Я понимаю, что ошибка банальна и глупа для всех тех, кто тут сидит, но оооочень прошу помощи.

Нога ppm input

GrafSher
sirBaskervill:

Что подавать на ногу РРМ? Откуда брать этот сигнал?

Но ногу PPM подается сигнал PPM (Сюрприз!).
Это сигнал, содержащий в себе все каналы управления одновременно.
Брать его, естественно, с приемника. НО, приемник должен _уметь_ такой сигнал выдавать.

Т.е. Это просто один из вариантов соединения приемника и контроллера. Если приемник умеет выдавать PPMsum, то можно подключить его одним проводом. Если не умеет, то подключаем кучкой проводов каждый канал отдельно.

sirBaskervill

Часть вопроса отпала, а вот тогда почему же не видит мишнпланнер приемник через плату?

nikr
sirBaskervill:

Часть вопроса отпала, а вот тогда почему же не видит мишнпланнер приемник через плату?

Контроллер ждет от приемника либо PPM, либо поканально (A8-A15). Видимо у вас прошивка сгенерирована на PPM.

Lordick
Rover:

Вы бы озвучили проблему более развернуто, и наверняка получили бы конкретный совет.

USB выход я оторвал

sirBaskervill

Камрады, дело такое. Поспрашивал лично у некоторых гуру местных о настройке платы и аппы, много чего написали, настолько что не осилил…

Можно попросить помощи? Помогите пошагово настроить режим при котором коптер держит точку при бросании стиков, режим возврата и посадки домой и режим homelock. Тобишь то, что делать умеет наза, которую я не купил потому как было интересно настроить все самому, но увы…

Мозги то рцтаймера Aiop v2, аппа турнига шитая, приемник/передатчик оранж.

И второй призыв о помощи. Не могу никак породнить osd с рцтаймера с платой. Пишет “waiting for mavlink heartbeats” и все. Можно так же пошагово написать? Я бы это все потом в дневнике собрал, потому как на русском языке нет таких сборных инструкций, а новичков много, все тебя,Юлия в обилии информации.

Буду безмерно благодарен.

blind_oracle
Lordick:

USB выход я оторвал

Шей через 6-пиновый ISP разъем напрямую или через FTDI разъем, который справа от усб.