CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller
Часть вопроса отпала, а вот тогда почему же не видит мишнпланнер приемник через плату?
Контроллер ждет от приемника либо PPM, либо поканально (A8-A15). Видимо у вас прошивка сгенерирована на PPM.
почему же не видит мишнпланнер приемник через плату?
docs.megapirateng.com/…/general_configuration
абзац RC Input type configuration
Вы бы озвучили проблему более развернуто, и наверняка получили бы конкретный совет.
USB выход я оторвал
Камрады, дело такое. Поспрашивал лично у некоторых гуру местных о настройке платы и аппы, много чего написали, настолько что не осилил…
Можно попросить помощи? Помогите пошагово настроить режим при котором коптер держит точку при бросании стиков, режим возврата и посадки домой и режим homelock. Тобишь то, что делать умеет наза, которую я не купил потому как было интересно настроить все самому, но увы…
Мозги то рцтаймера Aiop v2, аппа турнига шитая, приемник/передатчик оранж.
И второй призыв о помощи. Не могу никак породнить osd с рцтаймера с платой. Пишет “waiting for mavlink heartbeats” и все. Можно так же пошагово написать? Я бы это все потом в дневнике собрал, потому как на русском языке нет таких сборных инструкций, а новичков много, все тебя,Юлия в обилии информации.
Буду безмерно благодарен.
USB выход я оторвал
Шей через 6-пиновый ISP разъем напрямую или через FTDI разъем, который справа от усб.
Пару месяцев назад у меня была идея уменьшить в размерах октокоптер диаметром 1м. Мозг АИОП, прошивка от Маховика RC3.1.
Если октокоптер вписать в квадрат, то его размер уменьшается до 75х75 см.
Очень актуально если перевозить в машине.
Все получилось! Поправил коэффициенты в коде для каждого мотора, с помощью Александра. Вот видео… клипчик снимал…
Отлично отрабатывает АльтХолд с точностью до 20см (примерно). Плавный взлет, мягкая посадка, нет эффекта воздушной подушки…
Короче доволен, как слон… Александру огромное спасибо! Прошивка отличная, в который раз убедился…
Камрады, опробовал режим лойтер и альтхолд. Скажите, отчего высота отрабатываеся рывками? Барометр прикрыт губкой.
Камрады, опробовал режим лойтер и альтхолд. Скажите, отчего высота отрабатываеся рывками? Барометр прикрыт губкой.
Вибрация выше нормы
Возможно и так. Винты отбалансил, моторы вибры не дают сами по себе… Откуда она берется, черт её знает
Возможно и так. Винты отбалансил, моторы вибры не дают сами по себе… Откуда она берется, черт её знает
Дак надо связку мотор-проп балансировать, по отдельности конечно может быть всё хорошо.
Может быть кто сталкивался с таким глюком, прошивка от Маховика, летал просто отлично, всё работало в т.ч. режим carefree, но случился небольшой краш и в режиме carefree стал летать по диагонали при движении стика от себя к себе. Пробовал прошивать заново, компас калибровал и проверял поведение аппарата в полёте, летит по диагонали. В остальном все нормально, высоту держит, по YAW не крутит.
Куда копать?
всё работало в т.ч. режим carefree, но случился небольшой краш
carefree - это прокладки женские. 8)
Сорри, ну конечно Headfree)))
предположение: а магнитное склонение правильно указано?
Headfree
А перезаписать Headfree получается? И все равно криво летит?
Что значит перезаписать?
Да, magdeclination указано верно, все летало до краша изумительно.
Камрады, посоветуйте, что можно сделать с пресловутой надписью от олдскульного “waiting for mavlink heartbeats”? AIOP параметры поправил, комбинации rx/tx перебрал… Прошил.
Что значит перезаписать?
В Гуи, там где активируется Headfree есть HeadADJ. В полете если кратковременно активировать эту функцию, то положение Headfree перезапомнится на текущее.
Спасибо, не знал, попробую.
предположение: а магнитное склонение правильно указано?
Да, magdeclination указано верно, все летало до краша изумительно.
для Headfree не важен magdeclination… т.к. расчеты выполняются относительно фиксированной точки носа в момент АРМа…
а вот ADV_HEADFREE дело другое, т.к. там гпс используется для корректировки… пункт 8
затронули такую интересную тему HEADFREE 😃 Я гуглил, но не могу найти ответ. При активации режима HEADFREE, нужно ли дополнительно активировать режим MAG?
нет
День добрый всем. Ребята у кого под рукой есть платка ALL IN ONE PRO Flight Controller v1.0. Можете сделать крупным планом USB разъём с разных сторон (оторван нужно вернуть на место). Фотки в личку или сюда. Спасибо.
Ребят, почему датчик тока врать может? Вроде настроил все, а показывает - 30%, когда напрягает 10,5в
Вообще в процентах он показывает не напряжение, а расчетную оставшуюся емкость акума.
Но, кстати, тоже замечал, что врет датчик о расходах. Замерял параллельно с другим оборудованием для тестов и датчик почему-то всегда показывает бОльшие токи! Причем в разы!