CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller
Спасибо, не знал, попробую.
предположение: а магнитное склонение правильно указано?
Да, magdeclination указано верно, все летало до краша изумительно.
для Headfree не важен magdeclination… т.к. расчеты выполняются относительно фиксированной точки носа в момент АРМа…
а вот ADV_HEADFREE дело другое, т.к. там гпс используется для корректировки… пункт 8
затронули такую интересную тему HEADFREE 😃 Я гуглил, но не могу найти ответ. При активации режима HEADFREE, нужно ли дополнительно активировать режим MAG?
нет
День добрый всем. Ребята у кого под рукой есть платка ALL IN ONE PRO Flight Controller v1.0. Можете сделать крупным планом USB разъём с разных сторон (оторван нужно вернуть на место). Фотки в личку или сюда. Спасибо.
Ребят, почему датчик тока врать может? Вроде настроил все, а показывает - 30%, когда напрягает 10,5в
Вообще в процентах он показывает не напряжение, а расчетную оставшуюся емкость акума.
Но, кстати, тоже замечал, что врет датчик о расходах. Замерял параллельно с другим оборудованием для тестов и датчик почему-то всегда показывает бОльшие токи! Причем в разы!
Пока не разобрался, буду пищалку рядом с микрофоном видео передатчика вешать, дабы слышать алярму)
Поменял MAX на своем мавлинке.
Как обезопасить его в дальнейшем?
Все пишут что питание раздельное убрать, землю соединить и питать от +5V.
Звоню на моем мавлинке “-” по цепи 5V с “-” который на разъемах видео - звонится накоротко. Хотя все пишут что такого быть не может.
Плата никаким переделкам не подвергалась.
Также нашел три варианта подачи +5V на аналоговую часть:
s17.postimg.org/a2ctaub5a/Minim_OSD.jpg
s23.postimg.org/6ttwgw3gr/IMGA0447.jpg
s24.postimg.org/iyp5gssr8/IMG_5127c.jpg
Какой вариант правильный?
И подскажите, разве такой вариант подключения видеосигнала api.ning.com/files/…/DiagramaMinimOSD.JPG?width=72… будет работать? Минус-же на плату не подается в этом случае.
Какой вариант правильный?
Я так думаю, что любой вариант нормальный. Вы в любом случае питаете МАХ от 5в, и землю соединяете перемычкой.
Минус-же на плату не подается в этом случае.
Чего это минус не подается? Вы же полетный контроллер подключаете к “-” питания. И если вы все питаете от одного аккумулятора, то “-” тоже подается. У на все схемы с общим минусом.
А если аккумуляторы раздельные, один питает мозг и вмг, а второй питает подвес с передатчиком, то в этом случае “-” обоих аккумуляторов нужно соединить.
Я говорю о том подключении которое на схеме api.ning.com/files/…/DiagramaMinimOSD.JPG?width=72…
Там отдельная батарея на видео, но минус ни от нее ни от видеокамеры с передатчиком с платой мавлинка не соединены.
Там отдельная батарея на видео, но минус ни от нее ни от видеокамеры с передатчиком с платой мавлинка не соединены.
Ну недорисовали…Чтобы работало “-” обоих батарей нужно соеденить. А в принципе, зачем 2 батареи? У меня все с одной питается. На каждую часть конструкции свой БЕК. АИОП и вся его периферия от одного, передатчик видео от другого на 12в, подвес на бесколлекторниках напрямую от аккумулятора. Там токи мизерные по сравнению с токами на моторах.
Люди, помогите, дайте ссылку как настроить правильно пульт Turnigy 9/ 8 каналов правильно подключил к нашей плате. Летал на МахоВии 2.1. бэйс. Сурово конечно без альтхолдов и т.д. Созрел залить полную версию от МахоВии. Но нет нигде инструкции как настроить АУКсы и другие параметры. Заранее спасибо.
почему датчик тока врать может?
Сегодня отлетал 6 акумов и вот что заметил: датчик врет по затратам более чем в 2 раза. Например акум 2200mah он “истратил” на 5000mah. А акум 2700mah истратился на 6200mah. При этом токи показывал не на много выше реальных: 40-60А. Но пару раз я видел нагрузку 100-130А (при сопротивлении порывам ветра).
Может в настройках что-то подправить?
Сегодня отлетал 6 акумов и вот что заметил: датчик врет по затратам более чем в 2 раза. Например акум 2200mah он “истратил” на 5000mah. А акум 2700mah истратился на 6200mah. При этом токи показывал не на много выше реальных: 40-60А. Но пару раз я видел нагрузку 100-130А (при сопротивлении порывам ветра).
Может в настройках что-то подправить?
А какой режим измерения стоит по напряжению или ток и напряжение в месте ?
А какой режим измерения стоит
все вместе.
Вопрос по подключению приемника Турниджи 8 каналов. Подключил так:
15-ch6
14-ch7
13-ch5
12-ch8
11-ch4
10-ch2
9 - ch1
8-ch3
- ch3(vcc/питание)
- ch3(gnd/земля)
Это правильно?
Правда когда смотрю в гуи: на пульте в ауксе - канал 5 - установлен Gear - соответственно когда включаю на пульте правый верхний тумблер - в гуи вижу изменения АУКС2. Другие пункты в АУКСАХ 1.3.4 меняются только вращением регуляторов. а вот переключатели никак не реагируют.
Как правильно настроить пульт?
Народ, кто может подсказать, из-за чего могли остановиться движки в воздухе? При том, что контроллер не повис и как положено армился… Потом… А в момент падения часто замигал индикатором арма. Напряжение было почти 12в. Ака должно было хватить еще минут на 15, которые, кстати, он и отлетал после падения.😉 Никаких рывков и других намеков на проблему не наблюдалось. Висел стабильно. Общая нагрузка 26А. Просто отключил все движки разом и все!
Сразу проясню: конфиг трикоптер. Ранее этот контроллер стоял на квадре и все лето летал без нареканий.
питание сервы и контроллера на одно БЕКе? скорее всего в момент поворота сервы могло просесть напряжение, что перегпузило мозг в полете
Мозг питается от “своего” стабилизатора. Питание раздельное. Но проблема произошла именно ПОСЛЕ разворота по YAW. Через секунду после маневра.
Через секунду после маневра.
Ну так место та какое… кладбище… кровь стынет в жилах, а электроны застыли в проводах.😉
Если серьезно, посмотрите какой ток потребляет ваша серва, если ееруками придерживать. И еще можно проконтролировать питание осциллографом, там наверняка в этот момент есть мусор.