CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller

Gebels

Что значит перезаписать?

Да, magdeclination указано верно, все летало до краша изумительно.

sirBaskervill

Камрады, посоветуйте, что можно сделать с пресловутой надписью от олдскульного “waiting for mavlink heartbeats”? AIOP параметры поправил, комбинации rx/tx перебрал… Прошил.

Art_Nesterov
Gebels:

Что значит перезаписать?

В Гуи, там где активируется Headfree есть HeadADJ. В полете если кратковременно активировать эту функцию, то положение Headfree перезапомнится на текущее.

mahowik
GrafSher:

предположение: а магнитное склонение правильно указано?

Gebels:

Да, magdeclination указано верно, все летало до краша изумительно.

для Headfree не важен magdeclination… т.к. расчеты выполняются относительно фиксированной точки носа в момент АРМа…
а вот ADV_HEADFREE дело другое, т.к. там гпс используется для корректировки… пункт 8

normen

затронули такую интересную тему HEADFREE 😃 Я гуглил, но не могу найти ответ. При активации режима HEADFREE, нужно ли дополнительно активировать режим MAG?

shvach2006

День добрый всем. Ребята у кого под рукой есть платка ALL IN ONE PRO Flight Controller v1.0. Можете сделать крупным планом USB разъём с разных сторон (оторван нужно вернуть на место). Фотки в личку или сюда. Спасибо.

sirBaskervill

Ребят, почему датчик тока врать может? Вроде настроил все, а показывает - 30%, когда напрягает 10,5в

gans2000

Вообще в процентах он показывает не напряжение, а расчетную оставшуюся емкость акума.
Но, кстати, тоже замечал, что врет датчик о расходах. Замерял параллельно с другим оборудованием для тестов и датчик почему-то всегда показывает бОльшие токи! Причем в разы!

sirBaskervill

Пока не разобрался, буду пищалку рядом с микрофоном видео передатчика вешать, дабы слышать алярму)

Raider

Поменял MAX на своем мавлинке.
Как обезопасить его в дальнейшем?
Все пишут что питание раздельное убрать, землю соединить и питать от +5V.
Звоню на моем мавлинке “-” по цепи 5V с “-” который на разъемах видео - звонится накоротко. Хотя все пишут что такого быть не может.
Плата никаким переделкам не подвергалась.
Также нашел три варианта подачи +5V на аналоговую часть:
s17.postimg.org/a2ctaub5a/Minim_OSD.jpg
s23.postimg.org/6ttwgw3gr/IMGA0447.jpg
s24.postimg.org/iyp5gssr8/IMG_5127c.jpg
Какой вариант правильный?
И подскажите, разве такой вариант подключения видеосигнала api.ning.com/files/…/DiagramaMinimOSD.JPG?width=72… будет работать? Минус-же на плату не подается в этом случае.

Art_Nesterov
Raider:

Какой вариант правильный?

Я так думаю, что любой вариант нормальный. Вы в любом случае питаете МАХ от 5в, и землю соединяете перемычкой.

Raider:

Минус-же на плату не подается в этом случае.

Чего это минус не подается? Вы же полетный контроллер подключаете к “-” питания. И если вы все питаете от одного аккумулятора, то “-” тоже подается. У на все схемы с общим минусом.
А если аккумуляторы раздельные, один питает мозг и вмг, а второй питает подвес с передатчиком, то в этом случае “-” обоих аккумуляторов нужно соединить.

Art_Nesterov
Raider:

Там отдельная батарея на видео, но минус ни от нее ни от видеокамеры с передатчиком с платой мавлинка не соединены.

Ну недорисовали…Чтобы работало “-” обоих батарей нужно соеденить. А в принципе, зачем 2 батареи? У меня все с одной питается. На каждую часть конструкции свой БЕК. АИОП и вся его периферия от одного, передатчик видео от другого на 12в, подвес на бесколлекторниках напрямую от аккумулятора. Там токи мизерные по сравнению с токами на моторах.

sva1612

Люди, помогите, дайте ссылку как настроить правильно пульт Turnigy 9/ 8 каналов правильно подключил к нашей плате. Летал на МахоВии 2.1. бэйс. Сурово конечно без альтхолдов и т.д. Созрел залить полную версию от МахоВии. Но нет нигде инструкции как настроить АУКсы и другие параметры. Заранее спасибо.

gans2000
sirBaskervill:

почему датчик тока врать может?

Сегодня отлетал 6 акумов и вот что заметил: датчик врет по затратам более чем в 2 раза. Например акум 2200mah он “истратил” на 5000mah. А акум 2700mah истратился на 6200mah. При этом токи показывал не на много выше реальных: 40-60А. Но пару раз я видел нагрузку 100-130А (при сопротивлении порывам ветра).
Может в настройках что-то подправить?

RTemka
gans2000:

Сегодня отлетал 6 акумов и вот что заметил: датчик врет по затратам более чем в 2 раза. Например акум 2200mah он “истратил” на 5000mah. А акум 2700mah истратился на 6200mah. При этом токи показывал не на много выше реальных: 40-60А. Но пару раз я видел нагрузку 100-130А (при сопротивлении порывам ветра).
Может в настройках что-то подправить?

А какой режим измерения стоит по напряжению или ток и напряжение в месте ?

gans2000
RTemka:

А какой режим измерения стоит

все вместе.

sva1612

Вопрос по подключению приемника Турниджи 8 каналов. Подключил так:
15-ch6
14-ch7
13-ch5
12-ch8
11-ch4
10-ch2
9 - ch1
8-ch3

• ch3(vcc/питание)
  • ch3(gnd/земля)

Это правильно?
Правда когда смотрю в гуи: на пульте в ауксе - канал 5 - установлен Gear - соответственно когда включаю на пульте правый верхний тумблер - в гуи вижу изменения АУКС2. Другие пункты в АУКСАХ 1.3.4 меняются только вращением регуляторов. а вот переключатели никак не реагируют.

Как правильно настроить пульт?

gans2000

Народ, кто может подсказать, из-за чего могли остановиться движки в воздухе? При том, что контроллер не повис и как положено армился… Потом… А в момент падения часто замигал индикатором арма. Напряжение было почти 12в. Ака должно было хватить еще минут на 15, которые, кстати, он и отлетал после падения.😉 Никаких рывков и других намеков на проблему не наблюдалось. Висел стабильно. Общая нагрузка 26А. Просто отключил все движки разом и все!
Сразу проясню: конфиг трикоптер. Ранее этот контроллер стоял на квадре и все лето летал без нареканий.