CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller
Камрады, прошу сразу не слать меня в сторону репродуктивного органа вместе с вопросами новичка… Только только осваиваю AIOP V2.0, форум читаю, но пока не увидел вот такого ответа… Что подавать на ногу РРМ?
Откуда брать этот сигнал?
Вопрос второй (возможно вытекает из незнания ответа на вопрос первый) : подключил приемник к плате. С платы на приемник дал на третий канал + - сигнал, на остальные каналы только сигнальный провода. Запустил мишнпланнер, дошел до калибровки стиков и всё, нет реакции на них. Я понимаю, что ошибка банальна и глупа для всех тех, кто тут сидит, но оооочень прошу помощи.
Нога ppm input
Что подавать на ногу РРМ? Откуда брать этот сигнал?
Но ногу PPM подается сигнал PPM (Сюрприз!).
Это сигнал, содержащий в себе все каналы управления одновременно.
Брать его, естественно, с приемника. НО, приемник должен _уметь_ такой сигнал выдавать.
Т.е. Это просто один из вариантов соединения приемника и контроллера. Если приемник умеет выдавать PPMsum, то можно подключить его одним проводом. Если не умеет, то подключаем кучкой проводов каждый канал отдельно.
Часть вопроса отпала, а вот тогда почему же не видит мишнпланнер приемник через плату?
Часть вопроса отпала, а вот тогда почему же не видит мишнпланнер приемник через плату?
Контроллер ждет от приемника либо PPM, либо поканально (A8-A15). Видимо у вас прошивка сгенерирована на PPM.
почему же не видит мишнпланнер приемник через плату?
docs.megapirateng.com/…/general_configuration
абзац RC Input type configuration
Вы бы озвучили проблему более развернуто, и наверняка получили бы конкретный совет.
USB выход я оторвал
Камрады, дело такое. Поспрашивал лично у некоторых гуру местных о настройке платы и аппы, много чего написали, настолько что не осилил…
Можно попросить помощи? Помогите пошагово настроить режим при котором коптер держит точку при бросании стиков, режим возврата и посадки домой и режим homelock. Тобишь то, что делать умеет наза, которую я не купил потому как было интересно настроить все самому, но увы…
Мозги то рцтаймера Aiop v2, аппа турнига шитая, приемник/передатчик оранж.
И второй призыв о помощи. Не могу никак породнить osd с рцтаймера с платой. Пишет “waiting for mavlink heartbeats” и все. Можно так же пошагово написать? Я бы это все потом в дневнике собрал, потому как на русском языке нет таких сборных инструкций, а новичков много, все тебя,Юлия в обилии информации.
Буду безмерно благодарен.
USB выход я оторвал
Шей через 6-пиновый ISP разъем напрямую или через FTDI разъем, который справа от усб.
Пару месяцев назад у меня была идея уменьшить в размерах октокоптер диаметром 1м. Мозг АИОП, прошивка от Маховика RC3.1.
Если октокоптер вписать в квадрат, то его размер уменьшается до 75х75 см.
Очень актуально если перевозить в машине.
Все получилось! Поправил коэффициенты в коде для каждого мотора, с помощью Александра. Вот видео… клипчик снимал…
Отлично отрабатывает АльтХолд с точностью до 20см (примерно). Плавный взлет, мягкая посадка, нет эффекта воздушной подушки…
Короче доволен, как слон… Александру огромное спасибо! Прошивка отличная, в который раз убедился…
Камрады, опробовал режим лойтер и альтхолд. Скажите, отчего высота отрабатываеся рывками? Барометр прикрыт губкой.
Камрады, опробовал режим лойтер и альтхолд. Скажите, отчего высота отрабатываеся рывками? Барометр прикрыт губкой.
Вибрация выше нормы
Возможно и так. Винты отбалансил, моторы вибры не дают сами по себе… Откуда она берется, черт её знает
Возможно и так. Винты отбалансил, моторы вибры не дают сами по себе… Откуда она берется, черт её знает
Дак надо связку мотор-проп балансировать, по отдельности конечно может быть всё хорошо.
Может быть кто сталкивался с таким глюком, прошивка от Маховика, летал просто отлично, всё работало в т.ч. режим carefree, но случился небольшой краш и в режиме carefree стал летать по диагонали при движении стика от себя к себе. Пробовал прошивать заново, компас калибровал и проверял поведение аппарата в полёте, летит по диагонали. В остальном все нормально, высоту держит, по YAW не крутит.
Куда копать?
всё работало в т.ч. режим carefree, но случился небольшой краш
carefree - это прокладки женские. 8)
Сорри, ну конечно Headfree)))
предположение: а магнитное склонение правильно указано?
Headfree
А перезаписать Headfree получается? И все равно криво летит?
Что значит перезаписать?
Да, magdeclination указано верно, все летало до краша изумительно.
Камрады, посоветуйте, что можно сделать с пресловутой надписью от олдскульного “waiting for mavlink heartbeats”? AIOP параметры поправил, комбинации rx/tx перебрал… Прошил.
Что значит перезаписать?
В Гуи, там где активируется Headfree есть HeadADJ. В полете если кратковременно активировать эту функцию, то положение Headfree перезапомнится на текущее.