CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller
Протокол AUTO, скорость 115200.
Выбирайте или NMEA или MTK16.
Попробовал, в teste выдает gps disabled, в планере что то включать нужно?
контакты 13 14 15 замыкали для этого скетча или нет?
а, забыл про контакты сказать. Контакты не трогал, ничего не замыкал.
на всякий случай (что бы не сохранять по отдельному файлу с сайта) вот новый MultiWii_2_1_ 1099.zip www.igoralekseev.com/multiwii/
У Вас скетч не той системы 😦
Залил, всё равно не работает. Вы перед подключением GPS настраивали? Или по умолчанию скорость 9600 …
Полетал на улице, и бац диод gps загорелся ровным светом, принес домой подрубил к планеру опять замигал! Я правильно понимаю, спутники он пахоже видел на улице, что то не так со связью gps и crius aiop, или это пирата глючит?
Я летаю на мегапирате прошивка 2.7R3, недавно установил FC CN-06 GPS Receiver, так вот. Установил режим GPS_PROTOCOL_UBLOX, все работает. Но один баг или фича. Запускается не сразу. А именно с третьего (дальше все ок) подключения аккумулятора. Т.е. первые два раза зеленый LED “С” не загорается. А на третий раз начинает мигать, сигнализируя что подцепил GPS.
Меня это не напрягает, но может кого то это беспокоит. Знайте, вы не одни! 😃
У Вас скетч не той системы 😦
Залил, всё равно не работает. Вы перед подключением GPS настраивали? Или по умолчанию скорость 9600 …
у меня работает. нет не настраивал, не паял просто подключил ко второму сериал-порту (ранее кидал картинку)
Попробовал, в teste выдает gps disabled, в планере что то включать нужно?
укажите протокол порт и скорость будет GPS гореть зелененьким (независимо от того работает он или нет) (упс! инфа для MWii а не для пирата)
Вобщем залил код из папки shared, всё отлично скомпилилось, втекло в камень и запустилось.
ГПС в MWC Config определяется, компас мигает.
У меня тоже все запускалось двумя другими способами, однако в поле в режиме удержания позиции коптер носило туда сюда не кисло, вы скажите как он отрабатывает в полете.
на всякий случай (что бы не сохранять по отдельному файлу с сайта) вот новый MultiWii_2_1_ 1099.zip www.igoralekseev.com/multiwii/
Игорь, этот скетч у меня заработал на другой плате. Но этот скетч какой то необычный. Не могли бы Вы объяснить, что нужно сделать, чтобы GPS заработал. Пробовал так - www.multiwii.com/forum/viewtopic.php?f=8&t=2166#p2… не получилось.
Ребят и все таки может кто подскажет как в пирате 2.7 прошиве подвес подцепить, а именно на какие порты, и как его включить, в смысле стабилизацию, а то получается, что он просто стоит без движения, и крутилками тоже не сдвинуть, я тут перешил с вия, попробовать, так там у меня все работало на отлично, а в пирате все ново, еще с пидами не могу разобраться, крутил райт п и д, вроде настроил чтоб не было осцилляций и пере компенсаций, но на стенде его совсем легко пальцем за луч сдвинуть, на вии поднимая П и Д нужно было хрошо приложится чтоб сдвинуть с места, как это повторить в пирате?
Полетал на улице, и бац диод gps загорелся ровным светом, принес домой подрубил к планеру опять замигал! Я правильно понимаю, спутники он пахоже видел на улице, что то не так со связью gps
Диод горит если есть 3DFix, и гпс ловит больше 8 спутников примерно. Дома их естественно не видно.
Диод горит если есть 3DFix, и гпс ловит больше 8 спутников примерно. Дома их естественно не видно.
C скоростями и протоколами нужно разбираться? Я правильно понял что стандартный протокол MTK16 на скорости 115200? Порт serial2, в андурине перед прошивкой нужно все эти данные разкоментить?
А можно переделать код мультивии чтоб PPM SUM можно было подавать на пин THORTLE как на других платах ( а не на TX1/RX1 ) , ведь удобней, не нужно втыкаться в Molex.
C скоростями и протоколами нужно разбираться? Я правильно понял что стандартный протокол MTK16 на скорости 115200? Порт serial2, в андурине перед прошивкой нужно все эти данные разкоментить?
Для UBlox нужная скорость выставляется автоматом, для МТК не знаю.
Это ж OpenSource а не Кролик какой-нибудь: откройте \libraries\AP_GPS\AP_GPS_MTK16.cpp да и посмотрите, что там делается, все вопросы отпадут.
А можно переделать код мультивии чтоб PPM SUM можно было подавать на пин THORTLE как на других платах ( а не на TX1/RX1 ) , ведь удобней, не нужно втыкаться в Molex.
Отвечаю сам себе, может кому понадобится, возможность подавать PPM SUM на пин THORTLE реализована в этой прошивке rcopen.com/forum/f123/topic283798/505 , там есть дефайн #define PPM_ON_THROTTLE, проверил - работает.
Уже спрашивал,но возможно у кого то да полетело нормально-по баро кто нибудь летает с хорошим показателем стабильности по высоте(± 10 см)?Не получается добиться стабильного висения с баро, с отключенным баро иногда висит до 30 сек нормально.
Уже спрашивал,но возможно у кого то да полетело нормально-по баро кто нибудь летает с хорошим показателем стабильности по высоте(± 10 см)?Не получается добиться стабильного висения с баро, с отключенным баро иногда висит до 30 сек нормально.
У меня опять зачесались руки и накопив уже небольшой багажик знаний переписал таки алть-холд с использованием акселерометра! 😃
Результат хорош, держит ветер неплохо и компенсирует сильные пинки руками вниз-вверх, также держит высоту при пролетах. В среднем скачет +/-20…40см в покое (в соот-ии с точностью барометра) и до метра в пролетах. Но если баро в итоге уплывет на 2м, то алгоритм не сможет дать компенсацию, т.к. неоткуда и не по чем, особенно в плохую погоду. Вчера у нас тут штормило, так показания баро (при выключенных движках) прыгали +/-1…1.5м и это на ms5611!!
Скоро выложу 😉
Это будет под Multiwii или Megapirate?
Multiwii
Вот здесь подробная инструкция www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=22185928&po…
переписал таки алть-холд с использованием акселерометра! Результат хорош, держит ветер неплохо и компенсирует сильные пинки руками вниз-вверх, также держит высоту при пролетах.
а вот видива 😉
теперь уж можно и по FPV полетать спокойно 😉