CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller
свет солнечный на баро не мог попасть
Ну как сказать? 😉 Излучение конечно попадает, но видимый - вряд-ли! Там черный паралончик и контроллер в корпусе. Если только он “подмерз” на высоте, а при резком спуске крыша поехала, когда в теплый фронт попал.
Кстати! В прошлом году примерно в этих-же погодных условиях у меня глюкнул другой квадр и стал кувыркаться в воздухе! 😉
Мне тогда один парапланерист доказывал, что это точечные восходящие потоки от проталин и луж его так сбивали… Но я думаю - это бред!
Ну если на погоду грешить.
То у нас небольшая протока есть.
Так ее трешка вообще не может пройти как только берег пересекает ее начинает колбасить.
Один раз в авторежиме прошла и на другом берегу ее просто перевернуло и бахнулась.
на другом берегу ее просто перевернуло и бахнулась
Значит точечные восходящие потоки - это не бред? Но с другой стороны - он ветер порывами до 8 м/с держал не хило, а тут был штиль…
Неужели эти восходящие потоки от прогреваемой земли НАСТОЛЬКО сильные? Колбасни никакой не заметил, а пролетал над разными лужами и грязью.
Хотел сегодня вернуться туда на другом квадре, но решил, что день, видимо, “не благоприятный”! 😉
день, видимо, “не благоприятный”!
вот подтверждение:
На форуме проскакивали ссылки на сонар dyp-me007. На ebay я нашел модель dyp-me007tx (www.ebay.com/itm/…/171101453583)
у него есть выходы Gnd/Out/VCC. Возможно ли подключить подклюючить его к плате. Если я правильно понял, то OUT это echo®?
Неужели никто не знает? 😦
А Вас не смущает, что у него нет входа? В общем нужен такой: goodluckbuy.com/ultrasonic-wave-detector-ranging-m…
Снова здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так. Подключил Crius aiop v2 через usb к компьютеру, залил на неё прошивку “MegaPirateNG V2.8 R3”, изменил параметр #define TX_CHANNEL_SET TX_set1
/*
TX_set1 //Graupner/Spektrum PITCH,YAW,THROTTLE,ROLL,AUX1,AUX2,CAMPITCH,CAMROLL
…*/
, подключил ресивер Spektrum dx6i , подключил thro на crius к thro на ресивере, aile на crius к aile на ресивере и т.д., подключил двигатель ко 2му пину, пробую заармить при включении пульта(газ вниз, рудер вправо) и ничего не происходит. Скажите пожалуйста, что сделать.
- Забыть уже про старую прошивку.
- Скачать Flashtool github.com/MegaPirateNG/…/flashtool1_0rc2.zip
- Залить свежую прошивку
- Скачать MissionPlanner ardupilot.com/wp-content/plugins/…/download.php?id…
- Настроить каналы, аксель и т.д.
- Армить
Ну и документацию читать не забываем docs.megapirateng.com
открой мануал по контроллеру там все написано по типу и как подсоединять и какие строчки раскомментировать.
- Забыть уже про старую прошивку.
- Скачать Flashtool github.com/MegaPirateNG/…/flashtool1_0rc2.zip
- Залить свежую прошивку
- Скачать MissionPlanner ardupilot.com/wp-content/plugins/…/download.php?id…
- Настроить каналы, аксель и т.д.
- Армить
Ну и документацию читать не забываем docs.megapirateng.com
- Начинаем отвыкать)
- Скачал, настроил, залил
- Двигатель начал пищать, будто не подключен ни к чему
- На картинке видно, что yaw,pitch,roll,throttle можно изменять, однако на движение стиков они не реагируют.
Я вот что думаю: либо я не правильно подключил aile, elev и т.д. Либо ресивер не подходит.
Сразу вопрос: AUX обязательно подключать?
Подскажите пожалуйста: в режиме удержания высоты при пролетах коптер эту самую высоту теряет.
Прошивка маховика.
Что покрутить?
в режиме удержания высоты при пролетах коптер эту самую высоту теряет.
Прошивка маховика.
А Вас не смущает, что у него нет входа? В общем нужен такой: goodluckbuy.com/ultrasonic-wave-detector-ranging-m…
Смущает. Поэтому я и решил спросить. В описании не написанно, это и есть DYP-ME007?
Fumo а на видео разве есть информация что покрутить?
На месте мой коптер висит и держит высоту прекрасно (не как у вас на видео).
Проблемы возникают только при пролетах.
Народ наткнулся на такую проблему, не могу откалибровать акселерометр на aiop v2 Калибровка не возможна. Делал с помощью помощника все равно не помогает. Рама Х , пробовал и без рамы все равно результат 0. Компас калибровал, но бывает подвисает сама калибровка, помогает перезапуск программы. Прошивал через flashTool прошивка 3.0.1-R4, MegaPlanner 10
Fumo а на видео разве есть информация что покрутить?
Нет. Просто для информации.
Обратите внимание на прения в теме, начиная отсюда.
И далее-далее я отметил, что после произведённых Александром изменений “стало получше”. )
На месте мой коптер висит и держит высоту прекрасно (не как у вас на видео).
Неправда.
Висит MW отлично и про это я тоже писал.
Проблемы возникают только при пролетах.
Именно.
Компас калибровал, но бывает подвисает сама калибровка, помогает перезапуск программы.
У меня именно так было при пониженном напряжении питания платы. Пока лежит, вроде нормально, начал крутить калибровку компаса - зависла. Аксель тоже напрочь отказывался калиброваться. Замучился, пока не понял, в чем дело. Короче, питание платы aiop v2 должно быть не меньше 5,2 вольта. Иначе рискуете получать непредсказуемые проблемы в неожиданные моменты.
У меня именно так было при пониженном напряжении питания платы. Пока лежит, вроде нормально, начал крутить калибровку компаса - зависла. Аксель тоже напрочь отказывался калиброваться. Замучился, пока не понял, в чем дело. Короче, питание платы aiop v2 должно быть не меньше 5,2 вольта. Иначе рискуете получать непредсказуемые проблемы в неожиданные моменты.
Попробую с липохой поверчу) спасибо за подсказку
А может кто-то подсказать, куда делся режим Position? В МП в выборе режимов вместо него пустое место, а если прописать вручную - выдает ошибку при сохранении…
Может кто сталкивался, подскажите: у меня появляются помехи на мавлинке при использовании сервы на пантилте. Почему?
Я вообще не представляю как эти два устройства могут быть связаны…