CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller
Попробуйте как тут описано
www.multiwii.com/forum/viewtopic.php?f=8&t=2371&st…
Мужики кто в Санкт-Петербурге живет помогите настроить AIOP cruis. До этого был кролик первый. Все летало… Сейчас переехал в СПб погода шепчет а разобраться не могу… Еще и половина инструментов еще только отправляют…
т а разобраться не могу…
C чем конкретно ?
C чем конкретно ?
Тут словами объяснить очень трудно… Просто нужен наметаный глаз наверное.
Здравствуйте, прошу помощи. После жестокого краша разбило три конденсатора на красной хоббикинговской плате.
У кого-нибудь СЛУЧАЙНО есть схема? Удар пришелся в нижнюю левую часть, загнуло выходы D2 и D11 (на моторы), порвало две дорожки и один кондёр на компас, и еще два кондера около микрухи над компасом (то ли аксель, то ли гирик - не смотрел ещё).
Мне полностью работоспособная плата не нужна (будет тупое управление движками - под акробатику), лишь бы заводилась (сейчас прошивка мегапирата не стартует до конца, прошью мультивия).
Скажите, пожалуйста, можно ли с AIOP V2 (прошивка Mahowii) вывести телеметрию на таранис (ресивер X8R)? Например, с помощью teensy. Правильно я понимаю что т.к. протокол одинаковый, то эта схема должна заработать (только надо сделать согласование логических уровней)? Есть ли какие-то другие способы реализации этой задачи?
Кто-то уже пробовал, на момент когда я про это читал - не удачно. В дневнике у Маховика писали.
Образовалась новая (для меня) проблемка с индикатором Crius OLED.
Для надежного сброса при включении питания сначала навесил на плату RC цепочку сброса.
Но все равно индикатор запускался не всегда.
Пришлось включить еще в цепь питания резистор 120 ом, как это многократно описано.
Теперь индикатор сбрасывается и работает замечательно, но при подключении индикатора полезли обильные ошибки по I2C.
Причем настолько сильные ошибки, что при просмотре в ГУИ хаотично слетают показания акселей, плата периодически мигает светодиодами, а в полете это выражается во внезапных рывках в стороны или по высоте.
Если в линии SCL и SDA индикатора тоже последовательно впаять резисторы порядка 300 ом, то количество ошибок уменьшается, но все равно они лезут. Без индикатора ошибок нет. Напряжение питания мозга правильное, 5.25в.
Вот сижу и думаю, может что-то с уровнями сигналов на линиях I2C получилось нехорошо после включения последовательного резистора в питание индикатора?
Но вроде больше никто не жаловался, все включают резистор в питание, RC-цепочку на плату - и вперед…
Образовалась новая (для меня) проблемка с индикатором Crius OLED.
Вот сижу и думаю, может что-то с уровнями сигналов на линиях I2C получилось нехорошо после включения последовательного резистора в питание индикатора?
Но вроде больше никто не жаловался, все включают резистор в питание, RC-цепочку на плату - и вперед…
Ошибок по I2C вообще не должно быть, если “лезут”, то летать крайне не рекомендуется, разобьёте коптер в один “прекрасный” момент из-за этого.
По идее RC цепочка на сбросе должна решать все проблемы, в Вашем случае видимо необходимо увеличить сопротивление резистора, на сброс который или ёмкость увеличить. Резистор в питание ставить не нужно, с RC цепью должно всё без него работать отлично, проверено.
Ребята нужна помощь. Кто специалист по калибровки акселерометров прошивка версии 3.0.1 не могу пройти. Подскажите где то упускаю, а что и где не могу понять. Уже мозг кипит. Именно тип рамы Х где задавать? Есть вот такие настройки
#define FRAME_CONFIG TRI_FRAME
/*
* options:
* QUAD_FRAME
* TRI_FRAME
* HEXA_FRAME
* Y6_FRAME
* OCTA_FRAME
* OCTA_QUAD_FRAME
* HELI_FRAME
*/
Спасибо.
Ребят. Хочу прикупить блютус для этой платки. Отдельно бек покупать надо или достаточно питатова от регуля?
Формирую посылку, заранее решил спросить что прикупить заодно. И если бек, то какой?
достаточно питатова от регуля
хватает от мозгов.
Ребят. Хочу прикупить блютус для этой платки. Отдельно бек покупать надо или достаточно питатова от регуля?
Формирую посылку, заранее решил спросить что прикупить заодно. И если бек, то какой?
У меня регули со встроенными БЭК греются при минимальной нагрузки, решил использовать внешний со встроенными датчиками тока и напряжения.
Отдельно бек покупать надо или достаточно питатова от регуля?
Достаточно. Но если планируется подключение к ПК, а не Андройду, я советую доплатить и купить 3DR радио модуль вместо БТ. Тем более без него все равно весь потенциал мегапирата не раскрыть.
блютус будет питаться от платы через разъем последовательного порта Rx0/Tx0,
отдельный источник для блюпупа не нужен.
Однако сама по себе плата AIOP очень критична к внешнему напряжению питания.
Настоятельно рекомендуется подавать на нее напряжение не менее 5,25 вольт.
Иначе возможны неожиданные глюки и зависания, особенно если питание просядет ниже 5 вольт.
Не каждые регули дают такое напряжение. Например Afro не дают… у них 4,89-4,95 на выходе. Этого мало.
Внешний бек подойдет практически любой, на нужное напряжение. Можно даже обычную КРЕНку с последовательным диодом на “землю”.
Ребята нужна помощь. Так и не решил проблему с калибровкой акселерометра в прошивке 3.0.1-R4. Терминалка выдает сообщения при калибровки через нее по команде setup accel: Initialising gyros. MPU6000: Unable to get semaphore. Залил 2.8 R3 прошел все калибровки на раз. Может будут у кого соображения? Может есть вариант прошивку подправить? Спасибо.
Версия планнера какая ?
И почему штатным методом не калибруешь ?
Версия планнера какая ?
И почему штатным методом не калибруешь ?
Привет. Я тебе на мыло кинул картинки. МП 1.3.5. Пробовал и 1.2.47 толку нет. Так пишет что не проходит, а вот почему видно в терменалке.
Щас с другом ходили запускать квадрик. Не пойму что такое. Раньше моторы были Detrum 720kv и регули 18а тоже Detrum. Регуль пыхнул, я решил заказать eMax symonk version+Моторы к ним eMax 980kv. Прошивка стоит Mahowii 2.1. PID дефолтовые. Квадрик жуть как себя ведет. Моторы разные обороты дают, то есть он пляшет вверх и вниз либо возьмет начнет тихонько крутиться. Провода все убраны, плата на скотче 3м в 5 слоев, регули каждый откалибровал. Может гиро дурит? Раньше такого не было. Плату тоже калибровал в GUI
Маховий лучше летает с жестко установленными мозгами, 3м в 5 слоев явный перебор. Скорее всего из-за этого.
Всем доброго дня!
Подскажите где у меня грабли!
Ситуация следующая был у меня квадрик такой goodluckbuy.com/dji-f450-multicopter-quadcopter-co…
с мультивием 2.1 в ручном режиме летал довольно сносно, но решил я подключить gps для возврата домой на случая если зарулюсь. Настроил и подключил u-Blox CN-06 криус отмигался о 3Dfix. В u-center координаты плавали в пределах 4 метров. Решил попробовать возврат домой, в результате чего квадрик начало кидать из стороны в сторону, он он пошел в разнос. Попытался выравнять в ручном режиме и на полной тяге я вогнал квадрик в землю, под замену: 4 луча, 3 оси моторов, 4 пропа, порезанные провода, замятый аккумулятор.
Было решено своять раму своими руками. Сделал по H схеме
прошивку взял 2.3 ванильную
пиды по дефолту
электроника осталась таже, моторы 1000KV от RCTIMER’a
Первый полет в ручном режиме все отлично, чуть более тупое управление, всетаки и размеры в полтора раза больше и тяжелее на 200 грамм
Второй полет, включаю удержание высоты и квадрик уходит вверх и назад, вырубаю удержание квадрик уходит по наклонной вниз, включаю возврат домой - квадрик волнами, как качели, снижается. переключаюсь на ручной режим но немогу вырулить, квадрик в разносе. Итог сломанный луч.
После склейки третий полет в ручном режиме, все отлично.
Куда рыть то? у народа я смотрю ГПС работает на ура, а у меня две морковки.
Грешу на D8R-II Plus, он телеметрию передает, хоть я ей и не пользуюсь.
может он влияет на ГПС прием?