CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller
Калибровать в планнере и не париться:)
Друзья, всех приветствую! Помогите пожалуйста, товарищ подал с бека переполюсовку по питанию +5 на плату, сразу отключил, но теперь на плате постоянно горят два светодиода чуть выше процессора если смотреть по направлению стрелки, в гуи работает, наклоны показывает, значение меняется, арм происходит, но светодиоды горят постоянно. Подскажите, что могло случится? Как то боязно ставить на борт теперь
Так то там два диода защиты от дурака стоят.
Пусть товарисчь расскажет что еще сделал.
Так то там два диода защиты от дурака стоят.
Пусть товарисчь расскажет что еще сделал.
При мне сжег… Плата работает, сегодня проверили летает, но нет уверенности в ней, могу скинуть фото какие лампочки горят, визуальный осмотр горелых деталей не выявил.
Регули и приемышь поди еще были ?
Как полярность попутал с какого разьема подавал ?
При мне сжег… Плата работает, сегодня проверили летает, но нет уверенности в ней, могу скинуть фото какие лампочки горят, визуальный осмотр горелых деталей не выявил.
При переплюсовке через бек припой на плате перекипает, отсюда и дым, сами элементы на плате переживают кратковременную поджарку. Надо смотреть качество такой перепайки, если будет дергать - я бы выкинул. Если к плате подключен приемник, тоже может перекипеть (если заметили что корпус был теплым). Бек после переплюсовки использовать опасно, он тоже перекипает и может дать другое напряжение.
Регули и приемышь поди еще были ?
Как полярность попутал с какого разьема подавал ?
Был только жпс(отшумел) проверить хотели инициализировался ли жпс после прошивки, проверили… Подавал на разъёмы регуляторов, на баке фишка двухштырьковая, я ему говорил что надо сделать трёх, чтобы не перепутать, не успел…
При переплюсовке через бек припой на плате перекипает, отсюда и дым, сами элементы на плате переживают кратковременную поджарку. Надо смотреть качество такой перепайки, если будет дергать - я бы выкинул. Если к плате подключен приемник, тоже может перекипеть (если заметили что корпус был теплым). Бек после переплюсовки использовать опасно, он тоже перекипает и может дать другое напряжение.
Да я бы тоже сразу выкинул, но ведь работает, понятное дело что подвести может, но и так всё лето ждали посылку с Китая, снова ждать будет невыносимо…
Подскажите, есть ли возможность сделать датчик тока к нашей плате? по какому принципу он работает?
Подскажите, есть ли возможность сделать датчик тока к нашей плате? по какому принципу он работает?
Вот тут про датчики тока. Если коротко, то принцип работы на основе эффекта Холла. Конкретно в нашем случае, даже придумывать ни чего не надо. И в Мультивие и в Мегапирате все уже реализовано, осталось купить датчик и подключить (может немного подшаманить-калибрануть придется).
ПС: Гугл рулит!
Или просто купить готовый 😃
www.ebay.com/itm/…/321530584744
Да надо было мне уточнить, что сделать самому его реально? или проще купить?! то что подходит покупной я знаю.
Или просто купить готовый
это проверенный вариант или что первое попалось в поиске?
Это часто используемый и близок к оригинальному.
Дешевле не выйдет, если ты это имел ввиду.
Ребята вопрос, АИОП 2 подключил все правильно к приемнику и регулям прошил флеш тулом, в итоге после подключения питания просто пиликают регули, в МП коптер есть, показания тоже с гироскопа есть, но калибровку аппы не могу пройти, нет данных все столбики пустые, аппа естественно включена
Что не так ?
Приемник биндылся и успешно работал на КУКе, на прямую с регулем приемник тоже работает
настройки прошивки такие
Ни хрена не видно.
Но похоже там где написано PPM A8 нужно поменять на A8-A15
Ни хрена не видно.
Если в Хроме смотрите, то увеличьте фото ctrl+
пробовал и так и так и ппм и а8-а15 без толку ставил регулар пвм тоже не работает…
Начнем с начала, какой приемник ?
Надеюсь там не сателлит какой дсм2
какой приемник
аппа .туринга 9х (флай скай) приемник родной 8 канальный, прошивка на аппе тоже родная, перебиндил приемник проверил на самолете все работает, подключаю на коптер не видит и все тут, регули пикают переодически, звука бинда нету.
в аппе создана новая модель специально под АИОП, модуляция ppm есть еще pcm но думаю менять не стоит, до этого весь комплект успешно работал с КуКом
выбран в аппе тип самолет, есть еще вертолет и планер но думаю это тут тоже не причем
вот так это выглядит
подключал
газ 8 канал
елероны 9 канал
елеватор 10 канал
11 руддер
Залей прошивку 3/0/1 может просто баг флаш тула.
Или сделай очистку епрома.
Самолетную он сволочь всегда заливает с ппмсум
еепром чистил, лил обе прошивки, даже лил самолетную а потом перезливал опять коптерную, что бы по новой залить, не видит приемник и все тут…
самое поразительное что все остальное работает, телеметрия работает, гироскоп тоже, компас с гпс тоже и спутники видятся и тут такая подсера (((
Старый тул надо или залей в ручную.
сейчас старым попробую, хотя по идее разницы быть не должно
выбрал отсюда версию 1.1 github.com/MegaPirateNG/FlashTool/releases
залил прошивку 3.1.5 очистил еепром и все то же самое…