CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller

RTemka

Блин, тогда жопа.
У меня как то были такие регули.
Тоже без кварца, так и не смогли подобрать прошивку.

kimmel_dima

Печально(( Ну буду пробовать что-нибудь залить. Лабораторный блок питания с отсечкой есть, не спалю))

SkyAK
kimmel_dima:

Печально(( Ну буду пробовать что-нибудь залить. Лабораторный блок питания с отсечкой есть, не спалю))

я свои Turnigy TY-P1 25Amp прошивал через KKmulticopter, чтоб я ещё раз купил это Г(( знал бы сколько буду “любится” с этими шляпами … Ну не хотели они работать, похожая фигня была. Н компе все нормально, на деле крутится начинают и даже на стик газа реагируют, а контроллер ими управлять не может. Много и долго пере прошивал мультиви, в итоге перешил регуляторы и все идеально стало мгновенно.

Зы я тут пару вопросов задавал, хочется комментария)

RTemka

Вопросы не стоят комментария.😁

SkyAK
kimmel_dima:

буду пробовать

как я и говорил 😃 kkmulticopterflashtool_0.80beta3

RTemka:

Вопросы не стоят комментария.

И все таки, не жадничайте 😆

RTemka
kimmel_dima:

Родную прошивку только сохрани и фьюзы

serenya
kimmel_dima:

Спросите здесь rcopen.com/forum/f123/topic260776 с читаемыми фотками обоих сторон регуля, может получится опознать.

kimmel_dima

Всем большое спасибо, проблема решена. На HobbyFans 30A ESC, встает прошивка wiiesc - tgy.hex

kimmel_dima

Внутренность уже не покажу, затянул уже термой.

vargcop1

Добрый день дорогие друзья! Помогите пожалуйста решить проблему моего коптера. При полете на режимах стабилайз и альт хольд его постоянно сносит в сторону. Хотя в альтхольде высоту держит нормально. Висеть в точке не может, даже в безветренную погоду. Другие режимы не пробовал.
Я делал: калибровку магнетометра, калибровку акселерометра, калибровку радио, регуляторы откалибровал через контроллер, и делал компасмот на максимальных оборотах моторов с винтами. Работает gps (приемник - neo 6m и зеленый светодиод постоянно горит). Прошивка - megapirate 3.1.0.5.
Комплектация коптера такая:
www.*************/product/1504865/ - моторы MT2213-935KV ;
www.*************/product/682808/ - контроллер (aio multiwii & magapirate);
www.*************/product/1521620/ - рама;
регуляторы нонейм с алиэкспресса (прошивка – симонк);
gps – neo 6n;
акк – 2600 3S – центровка норм;
радио – турнига 9икс р
Необходимо отметить сразу - я новичок. Изучение этой темы очень помогло мне в постройке коптера, но на данный вопрос ответа я не нашел. Буду очень благодарен любой помощи.
Также хотелось получить советы по питанию контроллера. Так как мне не получилось запитать gps через разъем s1-s3, пришлось взять питание с 50/ftdi отключив при этом блютуз. Плата питается от bec регуляторов.

RTemka

Ну ни кто не обещал, что он в стабе и холде в точке будет висеть это норм 😃
Если холд работает пробуй лойтер.
Только убедись, что GPS с нормальным конфигом.

Там еще есть автотрим.
Держиш арм 15 сек и висишь около 20-30 сек без ветра ровно.
Он запомнит как норм состояние.

vargcop1

Большое спасибо за советы! Сегодня пробовал летать. Заново откалибровал аксель (думал в нем была проблема). Все равно уводит только кажется уже в другую сторону. На лойтере коптер пытается куда-то улететь. не могу понять в чем дело. Завтра попробую автотрим. А в чем может быть дело если лампа gps горит а квадрик в лойтере не висит?

RTemka

Сначала конфиг залей в гпс.
Потом уже смотри чего он там ловит и как часто 😃

vargcop1

А можно ссылочку про настройку конфига жпс? там какой-то нужен программатор?

RTemka

ardupilot.com/downloads/?did=53
UART адаптер надо.
Модет там у тебя GPS на гц настроен.
А может хрень какая то давит его.
Недавно в одном районе 40 минут вуконг не мог поймать спутники.
Уехали в сторону все ок .

vargcop1

понял буду разбирваться!;)спасибо

Артем скажите пожалуйста, этот контроллер сильно хуже апм 2.8? Извиняюсь если вопрос глупый

Vasilich11

а какой вес оптимален для квадрика с 2830 моторами и 10*4.5 винтами?
Не могу понять. С текущей конфигурацией (1.8 кг) на прошивке мультивия летал без проблем.
На мегапиратовской без подвеса и ФПВ оборудования (короче когда облегчён был) и альтхолд и лойтер держал без проблем. Повесил всё - при включении режимов обеих пытается улететь вверх с подгазовками(или осциляциями) Пытался крутить пиды по питчу и роллу а так же Альтхолду - не помогает.
Думал - вибрации, но в стабилайзе летает нормально, по ФПВ камере вибраций не видно(она жёстко закреплена на раме).
В какую сторону думать?

RTemka

Влетает в 50% по стикам ?
Можно тротл мидл покрутить.
Хотя чаще вся дергатня в альт холд из за вибраций.